Онлайн-«Вестник ИНП выпуск 4»

Статья первая, но не единственная…

Нашу первую публикацию в виртуальным сборнике мы решили начать со статьи, тема которой может послужить определенной «заповедью» к созданию, или поддержанию, или сохранению ваших старых/новых высоких отношений в новых реалиях эпохи неопределенности … Прежде чем что-то предпринимать, затевать и осуществлять … следует договориться «словами через рот», чтобы оставить домыслы, заблуждения, сплетни и просто токсичную информацию вне пространства семьи, дела, отношений … Итак, как любят говорить многие блогеры: «Поехали!»

Статья 1. «Вавилонское столпотворение» в семейной жизни

Автор: Милованов Павел Александрович


Статья вторая, но не последняя… 

Мы с вами сделали только первый шаг к выстраиванию нетоксичных отношений, освоив правило «словами через рот» и никак иначе… Но не все так просто… Особенно, когда речь идет об очень «деликатных» отношениях… отношениях родителей и детей, в которых мудрость, понимание, такт и усилия требуются с обеих сторон…

Скоро 1 сентября… Кто-то поведет ребенка в первый класс, у кого-то сын или дочь отправиться в институт или колледж, а кто-то и вовсе начнет или продолжит отстраивать свою «взрослую» жизнь… Все течет, все меняется, в том числе и отношения. Что нужно знать, к чему быть готовыми и что делать, если «пошло не так» в отношениях детей и родителей, читайте следующей статье.

Статья 2. Трудный путь ко «взрослым» отношениям: «вечный» конфликт родителей и детей…

Автор: Логинов Анатолий Александрович


Статья третья: научно-практическая в эпистолярном стиле и жанре этюда…

Вы же понимаете, что мы отнюдь не шутили, когда призывали в материале «Как создаются «шедевры …» к креативности, смешению стилей написания в научно-практической статье. Но мы понимаем, важно не декларировать «не осуществляемое», а демонстрировать уже реализованное … Вот следующая статья все это и воплотила в полной мере: тут и особый жанр; и эпистолярный стиль, где присутствует и повествование от первого лица с комментариями (вы увидите ситуацию глазами психотерапевта через его эмоции и впечатления), и диалог с клиентом, и эмоционально-образное описание событий, и интересное оформление текста … Так что как там у нас записано в девизе герба основателей института: «Все возможно и все достижимо!» …

Да и тема статьи будет интересна всем … ходим по жизни как по минному полю… Никто не застрахован от травм, особенно душевных … Никто не знает, где находится душа, но как же она может болеть… «Знал бы, где упасть, соломки бы постелил…» — говорит народная мудрость и сама же отвечает: «Не тот силен, кто никогда не падал, а тот силен, кто падал и вставал!». А наши психотерапевты руку помощи протянут… Итак, читайте …

Статья 3. Литературный этюд на тему: «ИНП и СПОРТ»

Автор: Наумова Юлия Владимировна


Статья четвертая: Про «врагов» в нашей жизни…

В народе есть такая часто повторяемая сентенция на тему врагов … «скажи, кто твой враг, я скажу – кто ты!» … А вы не подскажите: «кто Я, если самый страшный враг для меня это я сам?» … Не может быть? Может! И еще как! Еще до нашей эры великий Марк Туллий Цицерон отмечал: «Человек часто сам себе злейший враг». Сомнения, мучения в принятии решения или в действиях — наш вечный бич. Ладно, если это в меру, а если это превращается в Воспрепятствование Собственной Жизни. Так кто тогда этот «Я», мешающий себе жить? Подсказываем, на букву «М!» … или если мягко «мазохист» называется (в «народном» контексте). Его обижают, а ему в кайф … ничего не меняет…  Остальные (не все, а те, кто понимают, что что-то «не так») идут к психотерапевту, а не прибывают в сомнениях и страданиях всю свою жизнь. Вот об этом в следующей статье…

Статья 4. Работа с сопротивлением, или «бег с препятствиями к свадьбе»

Автор: Шванене Линга


Статья пятая: О пандемии психогенного бесплодия или зависит ли рождаемость от состояния души …

Мир уже почти два года живет в режиме пандемии. При первой и второй «волне» сидели дома… больше трех не собирались … ни поцелуя без маски … И как же в эту реальность вписать любовь, детей?  Ученые «мужи» предрекали две тенденции: пессимисты — рост разводов … когда «партнер по сидению» за 24 часа в сутки ну очень достал! Оптимисты – бэби-бум, когда партнеры в гармонии…  Что имеем в «сухом остатке»? Рост разводов – да! А вот с детьми все не так однозначно… В СМИ появились тревожные заголовки О ПАНДЕМИИ ПСИХОГЕННОГО БЕСПЛОДИЯ!  Это когда все вроде хорошо, а беременных все меньше … Когда тревога, страх, паника влияют на рождаемость не лучшим образом … и как ни странно, особенно на мужчин … Вот о зависимости рождаемости от состояния души, уверенности, спокойствия и радости жизни читайте в следующей статье… И не только в период пандемии …

Статья 5. Заветные две полоски или почему не удается забеременеть

Автор: Милованова Екатерина Викторовна


Статья шестая про идеал и реальность…

«Ну, надо же! Умница, красавица, все при ней… а все одна и одна!»…доносится в спину. И часто слышат в ответ нечто гордое в стиле современного нарратива от Омара Хайяма —  уж лучше быть одной, чем с кем попало быть… Может это кого-то и утешило бы, если  вокруг действительно были бы только «кто-попало»… А если рядом счастливые пары? Но именно ваша как-то не находится? Можно еще многое из известных успокаивающих выражений вспомнить… «когда необходимо сделать выбор, а вы его не делаете – это тоже

Статья 6. «Журавль в небе» или «синица в руках»: путь к пониманию… при выборе спутника жизни

Автор: Ковалевский Антон Викторович