Введение в новую жизнь…

Ковалев Сергей Викторович

Это случится уже завтра, 14 сентября 2019 года. Открытие нового учебного года в Институте инновационных психотехнологий посредством (или в виде…) первого семинара курса «Практик ИНП». Каковой будет посвящен на удивление актуальной теме, совершенно необходимой не только будущим психологам и психотерапевтам, но и буквально всем и каждому: постановке и достижению жизненных целей.

Вообще-то об этом, незаурядном, но повторяющемся каждый год событии можно было бы и не писать. Если бы не одно «но»: этот первый семинар (как, впрочем, и весь курс «Практик ИНП») будет совершенно непохож на все, ему предшествующие. А все потому, что мне пришлось полностью переработать его в, так сказать, русле нового подхода, разрабатываемого мною в интегральном нейропрограммировании версии 3.0. Речь здесь идет о концепции психологической парадигмы, предполагающей, что любой феномен (или просто систему…) можно наглядно определить, а после и изменить, только в том случае, если мы представим его (их) как бы в трех «ипостасях»:

  • содержания (сути, смысла)
  • структуры (строения, устройства) и
  • динамики (движущих сил).

Так, например, извечная проблема мотивации человеческого поведения, которая обычно предстает изрядной путаницей из потребностей, мотивов и установок (рассматриваемых сугубо отдельно…), легко решается, если понять, что потребности суть динамика (движущие силы) поведения; установки (предпочтения) определяют его структуру; а пресловутые и задающие суть и смысл оного мотивы наполняют все это соответствующим содержанием. А любая человеческая проблема легко раскрывается (а после и переформатируется…) посредством всего трех вопросов. Что человек делает в проблемной ситуации (динамика программ)? Почему он это делает (структура карт)? Зачем он это делает (содержание смыслов)?

На последнем моменте остановлюсь подробнее. Дело в том, что на семинаре «Постановка и достижение жизненных целей» (который, напомню, состоится 14-15 сентября сего года), вы впервые узнаете о том, что ИНП версии 3.0. обрело наконец свою, так сказать, базовую законченность, окончательно постулировав, что человеческая жизнедеятельность может быть точно и полно описана следующей триадой: Динамикой программ; Структурой карт и… содержанием Смыслов (с большой буквы, так как здесь опять-таки присутствует внутренняя «тройка» — смыслы-значения-ценности…). Что для того, чтобы прекратить быть слабо выживающей Посредственностью и серьезно приблизиться к Творцам, необходимы всего-навсего три вещи: умение создавать (формулировать и «видеть») результат (то есть особым способом ставить желаемую цель…); способность находить способы его (ее) достижения; а также достаточность прилагаемых усилий, вполне вписывающиеся в известную формулу В. Головачева «Не начинай дела, пока не умеешь хотеть настолько, чтобы мочь» (то есть содержание, структура и динамика своеобразной «парадигмы Творца»). Что именно адекватное (то есть опять-таки динамическое, структурное и содержательное) формулирование жизненных целей с соответствующим методическим обеспечением доведения их до собственного бессознательного позволяет не добиваться, а достигать желаемого: быстро и легко. И что, так сказать, порукой того, что вы где-нибудь не «тормознете», является использование не одной, а трех видов готовности к реализации целей: содержательной, структурной и динамической…

Ну вот, пожалуй, и все. Как говорится, «умному – достаточно». Потому что новые возможности постановки и достижения жизненных целей нужны и интересны буквально всем: специалистам ИНП, психологам, коучам, педагогам, бизнес-консультантам и прочая, прочая, прочая. Хотя, наверное, они более всего необходимы пресловутым «всем и каждому». А точнее – всем тем, кто хочет жить благополучно, эффективно и счастливо…

Так что мы ждем вас. Прямо завтра, на семинаре «Постановка и достижение жизненных целей». Который только с одной стороны будет выступать этаким введением в новое ИНП. Потому, что с другой он точно станет для вас введением в новую жизнь…

© Институт Инновационных Психотехнологий Ковалева С.В.
Эксклюзивные права на все материалы сайта psy-in.ru принадлежат Институту Инновационных Психотехнологий. При цитировании и использовании материалов ссылка на автора и Институт Инновационных Психотехнологий обязательна. Подробнее