При всей своей многосторонности (и где-то даже многогранности…) покаюсь: я напрочь не умею подбирать названия к своим, так сказать, произведениям. И здесь не утешает даже то, что сие вполне закономерно: лучше всего творят, как известно, интуиты (а я из их числа), тогда как названия (и интерпретации…) для их творчества намного удачнее подбирают сенсорики. За что часто и остаются в истории: как, например, Америго Веспуччи, в честь кого назван целый континент (Америка) – и это притом, что в открытии оного Америго как бы не только рядом не стоял, но и вообще никак не присутствовал… А вот действительно открывший Новую Землю (да ещё какую!) Христофор Колумб удостоился поименования в одном только её штате: соответственно, Колумбии…
Вот и с названием, которое я когда-то давно (и по настоятельному требованию администрации Института, загодя составляющей учебный план…) «изобрел» для следующего моего семинара – «Основы маркетинга себя и своей продукции» – также произошла досадная (ужасная!) промашка. Нет, с одной стороны – строго рациональной – оно вполне даже точно отражает его (семинара) содержание. С другой же – чисто эмоциональной – просто уродует смысл этого действа. А также никак не передаёт красоту, мощь, силы и возможности, в нём заключённые…
Дело в том, что маркетинг как система продвижения некоего товара К (и До…) его потребителю(ей) есть не некая категория экономики и менеджмента, а подлинная суть всей нашей жизни. Потому что, хотим мы того или нет, но почти во всех наших взаимодействиях с собой, другими, миром и даже Богом, мы вступаем в некие отношения по принципу «Ты мне – я тебе». Исключений практически не бывает, и не случайно используемое для определения любых взаимодействий слово «трансакция» в числе прочего переводится как «сделка». А, знаменитое «Она меня за муки полюбила. А я её – за сострадание к ним» великого У. Шекспира свидетельствует о том, что даже и в любви обязательно присутствует маркетинговый обмен…
Однако, то ли в силу избыточных брезгливости и чистоплюйства, то ли вследствие банальных невнимания и глупости, у нас в России (да и во всем мире), подлинный (и эффективный!) маркетинг себя и своей продукции для обычных людей и небольших предприятий или организаций оказывается, как бы недоступным (или просто недостижимым…). По двум конкретным причинам: отсутствия денег на весьма дорогостоящие маркетинговые мероприятия, а также низкого их качества (один мой знакомый заплатил весьма серьёзную сумму за совершенно «липовое» заключение об объёмах рынка для своей продукции, где разработчики просто ошиблись в главном: определении её потребителя…). Вот так и получается, что, продавая себя работодателю, мы едва ли не под копирку пишем никчемные резюме, а пытаясь выйти на рынок с чем-то новеньким, разоряемся ещё до начала его производства, в лучшем случае за бесценок уступая, по сути, бесценное, хватким посредникам…
Так вот, решение этих проблем я и положил в основу своего семинара «Основы маркетинга себя и своей продукции». А, точнее, его психотехнологий и рекомендаций, которыми может воспользоваться как отдельный человек, желающий преуспеть в любой из сфер своей жизни (не только работы, материального благополучия, но, как ни странно, ещё и любви, секса, взаимоотношений и даже здоровья…), так и любая организация, стремящаяся как можно быстрее и эффективнее найти своих клиентов и внедрится со своими предложениями в нынешний, весьма даже оскудевший рынок.
Почему это именно так? Да потому, что, не вдаваясь в подробности (а также не выдавая секреты семинара, которые, на самом деле, очень дорого стоят…), во-первых, в основу моих авторских маркетинговых модулей, которые будут торжественно представлены 14-15 апреля сего года, положена концепция интегрального маркетинга, включающая в себя обе его разновидности: ориентированного на продукт и направленного на клиента.
Во-вторых, в один-единственный двухдневный семинар вложены оба вида или типа маркетинговой деятельности: как стратегической или, иначе, дистантной (то есть посредством неких создающих маркетинговую среду мероприятий), так и тактической, она же контактная (а это когда вы vis-a-vis, то есть лицом к лицу с покупателем, пытается ему хоть что-то «впарить», то есть, пардон, продать…). Причём модуль стратегического маркетинга основывается не на громоздких и мало кому нужных рекламных компаниях, а на чётком осмыслении, осознании и воплощении ценности, нужности, важности и полезности вас и вашего продукта (как известно, в маркетинге важен не товар, а те запросы, интересы и потребности клиента, которые он удовлетворяет…). В результате вы делаете себя и своё же предложение практически неотразимым!
В-третьих, буде всё это касается только, так сказать, объекта (как основного блюда в рационе…), а принятие решения о приобретении чего бы там ни было (в том числе и вас, как товара для деловых, брачно-семейных и, простите, сексуальных отношений…) принимается в ситуации взаимодействия (а это как бы гарнир, который, увы, напрочь может испортить впечатление от основного блюда…), этой самой ситуации (тактическому или, иначе, контактному маркетингу) я уделил особое внимание. Презентовав во втором (тактическом) модуле психотехнологии влияния, которые раньше преподавались, уж простите, только профессионалам: всяким там разновидностям «агентов влияния». Каковые (психотехнологии), однако, отнюдь не сводятся к каким-то там манипуляциям, а, наоборот, позволяют сделать тонкую настройку на другого человека (создав истинные взаимоотношения), а также осуществить коммуникацию с ним как пресловутый «парный танец» …
Можно было бы добавить, и кое-что «в-четвёртых». То, что этот семинар по маркетингу будет своеобразной «лебединой» песнью для данного направления (как, впрочем, и всего курса «Специалист»). Впереди у меня (возможно…) три года преподавания сложнейшего курса Гранд-Мастер. После окончания которого, с учётом набежавшего к его (курса) окончанию возраста, я, скорее всего, уйду от Мира, дабы успеть позаботиться о своей собственной Душе. Но это уже так, для реализации и в этой статье пресловутой квартеричности К. Юнга (принципа 3+1, где этот самый 1 как бы венчает или объединяет первые три, меняя заодно весь смысл сложившейся триады…). Потому что главное уже сказано. Несмотря на неуклюжее название, семинар «Основы маркетинга себя и своей продукции» будет очень интересен, а главное, практичен для всех и каждого. Причём настолько, что я даже не буду подробно описывать ещё две его «фишки» (то, что примерно половина использованных в ней психотехнологий является абсолютным новыми и просто ни разу ещё мною не репрезентировалось, а также то, что оба модуля маркетинга теперь строго выстроены по модели Общего Замысла Генерации…), а просто приглашу всех желающих улучшить свою жизнь прийти на него и сделать это: сразу и навсегда. Тем более, что сам я на нём точно буду…
Другие статьи
Эксклюзивные права на все материалы сайта psy-in.ru принадлежат Институту Инновационных Психотехнологий. При цитировании и использовании материалов ссылка на автора и Институт Инновационных Психотехнологий обязательна. Подробнее