Шесть законов воплощения

Ковалев Сергей Викторович

Немного грустно, потому что этот цикл статей («Помоги себе сам») что-то (как-то, где-то, в чем-то…) не вызвал особого интереса и энтузиазма у читающей мои опусы публики (увы, но сие наглядно следует из количества просмотров и комментариев). Видимо, сама по себе мысль о том, что для достижения целей нужно, кроме широкоизвестных их (целей) визуализаций делать хоть что-то ещё, заметно смутила жаждущие «всего, сразу и побольше» юные (и не очень) головы. И лозунг «Помоги себе сам» плавно превратился в замысел «Да мы уж как-нибудь попроще и поэзотеричнее…».

Что ж, не скрою: идея о том, что для достижения желаемого можно воспользоваться Пространством Вариантов© (ПВ), как бы переведя себя в голографической Вселенной из одной неустраивающей нас «версии» развития собственной судьбы, где чего-то не хватает, в другую, где всё это есть, теоретически вполне даже верна. Тем более, что, скорее всего, в этом самом ПВ мы и бродим во всяких наших внетелесных путешествиях и осознанных снах. Однако подобное воплощение желаемого – увы и ах! – вовсе не осуществляется за счёт одного только, пусть и очень сильного желания и сопутствующей визуализации соответствующего целевого слайда, вкупе со знаниями о существовании этого самого Пространства.

Начнём с того, что нынче уже практически никто не оспаривает, что субъективные (задуманные, желаемые, а, главное, осмысленные) цели и намерения действительно могут воплощаться вполне объективным образом (то есть, осуществляться в «реале»): как бы сами собой и без особых дополнительных усилий.  С точки зрения Интегрального нейропрограммирования® и Модели Общего Замысла Генерации, всё это как бы даже и вполне естественно: подходящее намерение, превращённое в Замысел, при достижении некоего критического уровня воплощаемости, начинает осуществляться по уже хорошо (надеюсь) знакомой читателю цепочке:

Шесть законов воплощения

Однако, происходит это при выполнении целого ряда условий: своеобразных законов воплощений, на которые я хотел бы обратить ваше внимание.

Закон первыйадекватного состояния сознания. В идеале, полной остановки болтливого и блудливого ума  и вхождение в состояние ментальной и эмоциональной тишины. А, всё потому, что иначе привычные катастрофические ожидания и представления современных людей – страхи и тревоги, терзающие их душу – начисто перекроют и «перекроят» слабые сигналы и модели позитивных надежд. И, в результате некритического применения «грязным» сознанием всяких там (и иногда действительно работающих…) магических психотехнологий, название серии известных рисунков Ф. Гойи «Сон разума рождает чудовищ», для очень многих становится печальной реальностью…

Закон второйсоответствующий запросу уровень сознания, которого достиг данный конкретный субъект. Здесь, особо не вдаваясь в теорию вопроса, блистательно изложенную Д. Хокинсом, поясню, что, во-первых, чисто динамически или процессуально, закон «чем выше, тем больше и сильнее», с железной непреложностью работает не только в бюрократических структурах, но и в этой области. И, совершенно естественно, что «тактовая частота» вашего «процессора» (а это и есть в сути своей, главное в уровне сознания) определяет не только возможности освоения всё более сложных программ жизнедеятельности, но и, так сказать, уровень и степень воплощения желаемого. Однако, во-вторых, уже содержательно, вынужден огорчить лиц первого и второго уровня развития и сознания (первого: Стыда, Вины, Апатии, Горя; и второго: Страха, Желаний, Гнева и Гордыни), каковые стремятся решить свои проблемы за счёт «магических техник». Ибо до уровня в 200 баллов (критическое значение уровня перехода от выживания к жизни, то есть, со второго на третий уровень развития), воплощаться будет именно то, что вышеперечисленно (все эти «бяки и каки»). Точнее, все воплощённые объекты будут как бы в гарнире из этого дерьма.  В полном соответствии с достигнутым уровнем сознания и согласно постулированного Д. Хокинсом принципа, по которому до 200 баллов главенствуют преимущественно примитивные эмоции, а не, хотя бы банальный, интеллект. Так что воплощение позитивного следует отложить до достижения третьего и четвёртого уровня развития сознания: Смелости, Нейтралитета, Готовности, Принятия (уровень третий), а также: Разума, Любви, Радости и Гармонии (уровень четвёртый). Тем более, что на этих стадиях вашего личного развития Суетное уйдёт, а Вечное наконец-то начнёт раскрываться.

По сути, это о законе третьемадекватном содержании желаний. Дело в том, что  сложившаяся, в основном благодаря усилиям Западной прагматичной культуры, система ценностей жизни – деньги, материальные блага, чувственные удовольствия, статус, власть и иллюзия всемогущества (в России это ещё проще: так называемые, четыре «Т» — тёлки, тряпки, тачки, тусовки – в общем, сплошное «потреблятство»…), не отвечает реальным и задуманным своим смыслам и ценностям человеческой жизни. И, если и «принимается к исполнению», то только тогда, когда деньги и прочее выступают не целью, а средством (ну, хотя бы банального самоутверждения…). И, более того, их количество и качество этой самой «целью-ценностью» и определяется. Хотите, чтобы ваш доход реально рос даже в условиях банального самоутверждения? Не замирайте на раздувании собственного Эго, а переходите сначала к самовыражению, потом самоосуществлению, а далее и к подлинной самореализации и самоактуализации (правда, на последующем уровне самотрансценденции пресловутые деньги как-то вообще перестают играть хоть какую-то роль…). То есть, Высшие силы исходят из того,  что всё вышеперечисленное (или включённые мною в гексаграмму благополучия) условия успешной социализации: здоровье, взаимоотношения, любовь, секс, работа и материальные блага), суть только средства. Для реализации Смысла, Предназначения, Миссии и Призвания собственной жизни. Так что, «алча» и желая чего-то, всерьёз задумайтесь над обоснованием того, зачем вам это надо. Иначе ваши желания будут либо не приняты, либо разумно подкорректированы…

Закон четвёртыйиспользования намерения, а не желания ­– отчасти объясняет и дополняет последнюю мою мысль. Дело в том, что желание, как правило, касается объекта (а, чаще просто прямо направленно на него): например, супердорогой машины премиум-класса. А, намерение – ситуации, которая с этим объектом будет связана. Знаете, я давно уже живу в одной из стран Западной Европы, и успел убедиться, что те же «тачки» здесь покупают исключительно исходя из ситуации: их эксплуатации и использования. Нормальному европейцу даже в голову не придёт идея, в порядке суетного желания и ложного самоутверждения, купить за сотню – другую тысяч евро суперкар, на котором до невозможности трудно ездить по Москве и её пробками, но который при этом сумасшедше дорогой  в обслуживании, и дешевеет ежегодно на несколько десятков тысяч! Однако мы живём в России, и здесь подобное, альтернативное европейскому, мышление (и просто здравому смыслу…) и поведение является нормой. Прям даже и не знаю, почему у наших «мачо» преобладает этакое «женское» мышление: ведь различие между двумя полами как раз и сводится ещё и к тому, что женщина при выборе партнёра руководствуется характеристиками объекта, а мужчина – связанной с ним ситуацией. Впрочем, это касается подлинных взрослых мужчин (по терминологии Э.Берна – Взрослых), а не самодовольных, агрессивных и озлобленных и втайне несчастных Детей.  Этаких (действительно!) «Богатеньких Буратинок», довлеющих  у нас среди власть и деньги имущих…

Закон пятыйреализации истинных потребностей, а не суетных желаний – вполне даже понятен. Если вспомнить, что Бессознательное человека (которое как раз и отвечает за передачу сигнала «наверх») является целиком и полностью выживательным механизмом. И, потому ничего, что в случае своей реализации будет осложнять его носителю выживание и саму по себе жизнь, никуда передавать не будет (и уж тем более «ходатайствовать об исполнении»…).  Логика действий Бессознательного проста и однозначна: действительно потребно – передаём на исполнение; только лишь зачем-то желанно – игнорируем (напомню, что в ИНП® потребностью считается то, что вам действительно нужно, хотя вы этого как то и не хотите; а, желанным – то, что вы хотите, хотя вам это вообще-то не всегда и надо…). Более того: оно (Бессознательное, а точнее стоящее за ним «высшие» «Первые Я»…), запросто может создать ситуацию, при которой вы мигом захотите того, чего надо, а заодно задумаетесь о смысле собственной жизни. «Арсенал» воздействий у него велик и многообразен: от банкротства до серьёзной болезни…

Так вот, что интересно, так это то, что успех вышеупомянутых «Богатых Буратинок» был связан не только с тем, что они оказались в нужном месте и в нужное время: там, где плохо лежало, но хорошо «прихватизировалось»…  Но и с тем, что они просто умели желать! То есть, тех же денег хотели настолько и так страстно, что это их суетное желание превратилось в насущную потребность, и было, так сказать, принято. Так что и вам –  всем, кто хочет что-то не вполне потребное, я советую поднатужиться и сделать так, чтобы некое желаемое желание трансформировалось в истинную и нужную потребность…

И, последний, шестой законсогласованности намерения и желания прошлому и будущему – прямо происходит (или вытекает…) из простого факта. Все свои желания мы, как бы, имеем не «с чистого листа», а в соответствии с «черновиком» прошлых решений и будущих ожиданий.  «Картами» прошлого и грядущего, к сожалению, переполненными различными «незя-я-я!». Причём, неважно, в силу родительского программирования, травматических инцидентов или причуд личной истории. Главное здесь то, что ничто из того, что не укладывается во все эти запросы, никогда не будет реализовано. И, какие бы Взрослые планы вы не строили, право, не стоит забывать, что ни Травмированный ваш Ребёнок, ни ваш же Критикующий Родитель, никогда не пропустят и не допустят того, что не соответствует их границам, принципам и представлениям…

Итак, подводя итоги, можно сказать, что ежели вы действительно хотите нечто осуществить и воплотить, сначала проверьте это собственное желание с точки зрения всех вышеперечисленных законов:

  1. Адекватного состояния сознания;
  2. Соответствующего запросу уровня оного;
  3. Оптимального (разумному, доброму, вечному…) содержания;
  4. Ситуации, а не объекта;
  5. Потребности, а не «желаемости»;
  6. Согласованности с прошлым и будущим.

А, если трудно или как бы невмочь, просто предварительно проверьте желаемое по широко (но, недостаточно…) известным «Стандартам критериев оформленности»©, дополненными мною вопросами, требующим ответа и обоснования:

  1. Возможно ли это иметь? Если «да», то почему?
  2. Стоит ли это иметь? Если «да», то зачем?
  3. Даст ли мне это то, что я действительно хочу? Если «да», то чего я, собственно, хочу?
  4. Стоит ли это того, чтобы не него тратить усилия? Если «да», то куда (в какую ситуацию) это меня приведёт и заведёт?

Это – предпоследнее в теме «Помоги себе сам». Потому что действительно последней в ней будет небольшая статья о том, что и как нужно «воображать» (воплощать в образе), используя практику тех же целевых слайдов© и всяких иных созидающих визуализаций©. Потому что представленные нынче (например, в популярном фильме «Секрет») техники и алгоритмы являются не только не точными, а просто совсем даже неверными. Так что мне просто придётся об этом написать, перед тем как торжественно закрыть тему «Помоги себе сам».

© Институт Инновационных Психотехнологий Ковалева С.В.
Эксклюзивные права на все материалы сайта psy-in.ru принадлежат Институту Инновационных Психотехнологий. При цитировании и использовании материалов ссылка на автора и Институт Инновационных Психотехнологий обязательна. Подробнее