Применение технологий инп для оказания психотерапевтической помощи клиенту, находящемуся под уголовным преследованием

Применение технологий инп для оказания психотерапевтической помощи клиенту, находящемуся под уголовным преследованием

 

Данная статья основана на реальных событиях, своих собственных испытаниях: так как в качестве клиента был я сам, терапия делалась в автоформате.

 -Видишь суслика?
-Нет
-И я не вижу, а он есть.
Фильм “ДМБ”.

 

Знания обязывают к действию.
Олег Маркеев “Странник”

 

Актуальность темы

 В нашей стране уже давно есть тенденция заведения уголовных дел, суде и реальных приговорах в отношении невиновных людей. Дело может быть закрыто, но перед этим человек может провести в СИЗО год или больше, будучи при этом невиновным. Данная практика развита в отношении общественных деятелей, политических активистов, предпринимателей, и граждан, оказавшихся не в том месте не в то время. Статистика по предпринимателям такова (озвучено президентом нашей страны): «За 2014 год возбуждено почти 200 тысяч уголовных дел, по так называемым, экономическим составам. До суда дошли 46 тысяч, ещё 15 тысяч дел развалилось в суде. При этом абсолютное большинство, 83 процента предпринимателей, на которых были заведены уголовные дела, полностью или частично потеряли бизнес».

Помимо уголовного преследования, есть практика массового налагания штрафов в административном порядке, что, например, мы могли видеть в последние два-три месяца коронаистерии.

Наша страна и весь мир входят затяжной кризис, соответственно общественные противоречия будут обостряться. Учитывая деградацию государственных органов, количество несправедливо наказанных будет увеличиваться.

Почти все те, кто находится на допросе у следователя или уже на скамье подсудимых, могут только пассивно наблюдать за процессом, прениями, выступлениями и ничего не делают. А именно в этот момент, активно как никогда раньше, надо работать сознательно и бессознательно, независимо говорит ли клиент или молчит. И обучение этой работе можно сделать на сеансах психотерапии. Также на сеансе клиент может потренироваться перед встречей с оппонентами, выявить и убрать все страхи, боли и т.д. — все то, что мешает спокойно работать в сложной обстановке. Необходимо создать тандем адвоката и психотерапевта.

В качестве клиентов данной статьи и дальнейшей работы выбраны более или менее социализированные люди, у которых нет проблем с законом, но были, есть или возможны проблемы с МВД/ФСБ. Это значит, что человек никого не убил, не украл, не мошенничал и от его действий, пострадавших нет и по закону ничего плохого не сделал, но его действия привлекли внимание сотрудников МВД/ФСБ, было возбуждено уголовное дело и человек пошел под суд и получил приговор реальный или условный.

 

Общая методология

Проблема с органами состоит из самого клиента, отдельных сотрудников органов, уголовного дела и МВД/ФСБ как организации. Разберем детально:

«Уголовное дело»

Психосемантика слов: мое уголовное дело таково, что если оно МОЕ, то я могу работать с ним и его менять, несмотря на то, что физическая его составляющая скрыта от меня далеко в сейфе. Изменения в уголовном деле будут происходить от МОЕГО изменения.

«Сотрудники органов»

Мой опыт говорит, что при встрече со следователем надо забыть, что встречаешься со Взрослым человеком — это встреча с травмированным ребенком. Когда я рассматривал расстановку оппонентов, то всегда это были травмированные плачущие дети, уровень их сознания весьма низок — примерно Апатия (по Дэвиду Хокинсу), а к первому следователю пришел человек с базовой Смелостью и в данной ситуации в Готовности. И думаю, возникал когнитивный диссонанс, что в физическом плане — я во власти органов, а в бессознательном — ситуация слона и Моськи.  К следующим оппонентам я приходил уже в ситуационном уровне Принятие.

«МВД/ФСБ»

Трудностью терапии является то, что клиент лично встречается только со следователем, за пределом его внимания остаются начальники, надзорные органы — с кем лично клиент встретиться не может, но они влияют на ход следствия. И поэтому необходима работа в морфическом (информационном) поле, чтобы произвести работу с теми, кого клиент не может увидеть лично.

В этой системе у клиента нет друзей-партнеров и динамика ее(системы) действий такова, что она может нанести вред клиенту, а это значит психотерапевтическая работа ведется фактически на поле боя, и некоторые принципы работы нужно брать из военной терминологии и боевых единоборств.

Базовым принципом взаимодействия с оппонентами был принят тот, который используется ИНП и по волшебству школой русского рукопашного боя А. А. Донцова, где я тренировался ранее – это ПРИМИ, ПРИСОЕДИНИСЬ, ВЕДИ.

 

Практика

Так как я к моменту приключений был уже достаточно подготовленным в психологическом плане, то работал с проблемой на уровнях МОЗГа: МАССА, ПРОСТРАНСВО, ЭНЕРГИЯ, ВРЕМЯ. Кроме того, проработал в автоформате модуль “От благополучия к экзистенции” курса специалист для новой жизни в сложившихся условиях и работал на семинарах курса Гранд Мастер.

 

Уровень ЭНЕРГИЯ

Так как общение идет не только на физическом уровне, но и на бессознательном для оказания себе поддержки и придания себе уверенности при встрече с оппонентами была использована психотехнология названная “Команда поддержки АОм (Альфа и Омега)”. Я вспомнил, что Сергей Викторович на одном из семинаров сказал, что может пустить свой Род на своих оппонентов. И я поставил себя и свой Род, выполнил шестерку Ковалева с прощением в обе стороны попросил о помощи и на первом допросе я был не один, мой РОД стоял позади меня.

Далее я добавил к Роду: высшее “я”, мою Судьбу, Ангела Хранителя, Эгрегор ИНП и представителя Господа Бога. Так же шестерка с прощением в обе стороны, заручился поддержкой и слил единое целое в виде золотистой стены. Данная технология получилась тройного назначения: 1) придание себе уверенности и т.д. 2) создание энергоинформационного давления или психологического дискомфорта для оппонентов 3) Создание из физически чужого пространства своего, где было бы комфортно.

При встрече с оппонентами у меня было состояние, которое практиковалось на занятиях по русскому рукопашному бою — “безмыслие”, т.н. боевой транс. И управление раппортом и командой поддержки осуществлялось волевым намерением.

 

Уровень ВРЕМЯ

На уровне ВРЕМЯ после каждой встречи с оппонентами делалась технология ПАРКУР с собой и по психогенетической линии до четвертого поколения и системная расстановка, где ставились оппоненты, уголовное дело, МВД, родительская семья, причина.

Также на ОЛЖ перед встречей с оппонентами проводилась работа с будущим, я ставил себя на встрече завтра и проверял нужны ли ресурсы и какие.

В практическом плане важным является установление раппорта с оппонентами, как и в рукопашном бое. На семинаре Специалист “Основы маркетинга себя и своей продукции” Сергеем Викторовичем преподавалась методика установления раппорта такая же была на тренировках по рукопашному бою только без фиксации раппорта в теле.  И на встречах с оппонентами, включая психиатров, я включал на полную раппорт, что в купе с командой поддержки давало хорошие результаты. Например, если на первом допросе сначала следователь вел себя агрессивно и были угрозы, то прощался спокойно. То есть следователь, говоривший: “Я хочу это дело быстро закончить, на следующей неделе встречаемся для осмотра квартиры”, — не только больше со мной не встретился, но и вообще ушел из МВД. А дальше я только узнавал у адвоката о новом следователе и проводил с ними работу без личных встреч. Только с последним я встретился лично — тяжелый клиент попался, но он и начал процедуру закрытия дела.

 

Выводы

Не все уложилось в статью и многое еще требует дальнейшей доработки и, возможно, создания специализированного модуля. При оказании психотерапевтической помощи клиенту, как «на войне все средства хороши», и стоит включать в модуль Сергея Викторовича системные расстановки Берта Хеллингера.

И идеально будет, если клиент перед каждой новой встречей с оппонентами будет новым человеком, как было у меня, и, как говорил Олег Валерьевич Леконцев на семинарах: “вы не уйдете с семинара прежними”, — так же чтоб оппоненты тоже не оставались прежними от этой встречи.

 

Заключение

Преимущество, которое дает психотерапия – это то, что вслед за изменениями клиента, система МВД/ФСБ должна подстраиваться под эти изменения. Клиент становится лидером, которого не так легко догнать. Знание психотерапии становится оружием, которое, как и знания рукопашного боя, нельзя отнять у человека пока он жив.

 

Пащенко Сергей Владимирович

Психолог, психотерапевт, обладатель сертификата “Мастер-Консультант”

Почта: sergeycvn@yandex.ru

Skype: sergeycvn

В контакте: https://vk.com/sergeycvn

 

 

 

© Институт Инновационных Психотехнологий Ковалева С.В.
Эксклюзивные права на все материалы сайта psy-in.ru принадлежат Институту Инновационных Психотехнологий. При цитировании и использовании материалов ссылка на автора и Институт Инновационных Психотехнологий обязательна. Подробнее