Подарок к Новому году

На Новый год у нас, в России, принято дарить подарки (я выделяю «в России» потому, что в остальной части мира их обычно дарят на Рождество…). Другим, желательно родным и близким, или, на худой конец, чем-то полезным. И себе, условно или безусловно любимому, что очень актуально в силу того, что другого «себя» у вас нет, и единственный (и действительно неповторимый…) «вы», естественно, нуждается в ободрении себя и подкрепления своих сил и эмоций…

Так вот, я тоже хочу сделать подарок. В идеале – всему человечеству: если оно, конечно же, того захочет. Хотя, скорее всего, только той его (человечества) части, которая хочет жить лучше, ярче и радостней, а также готова для этого предпринять некоторые усилия. Но именно подарок. В виде понятного (хотя и мастерского…) семинара «Властелин эмоций», который состоится 22-23 декабря этого, 2018 года (стоимость 12500 рублей за два дня). Потому что использование его материалов позволит всем и каждому поднять уровень счастливости своей эмоциональной жизни на новую высоту. Ту самую, на которой можно с уверенностью утверждать, что «всюду, где можно жить, можно жить хорошо» (Марк Аврелий). И где банальное существование в мире может стать ослепительной радостью бытия…

Ну о том, что с эмоциями вообще и в частности (это я о тех эмоциональных состояниях, которые можно считать условно-положительными…) дело в мире обстоит далеко не лучшим образом, особо много писать, как бы и не надо. Потому что сейчас большинство людей на этом милом земном шарике живут, во-первых, если можно выразиться, «вдрызг раздернутым образом» (то есть пребывают в перманентном состоянии стыда, вины, горя, обиды и, простите, гневливо-бессильного раздражения…). А, во-вторых, не получают от своей жизнедеятельности никакого удовольствия, постоянно пребывая во всяких там депрессиях и ангедониях (неспособности радоваться жизни и ее благам).

В результате мы живем в плену сомнительных и тоскливых эмоций в основном страхового порядка, каковыми практически не управляем. Точнее, не живем, а выживаем: грустно, скучно и безрадостно. Именно выживаем, несмотря на все попытки хоть как-то защитить и украсить свою жизнь всякими там внешними атрибутами, носящими отнюдь не вечный, а очень даже «вещный» (от слова «вещь») характер. Но все это внешнее если и способно нас успокоить или слегка обрадовать, так только лишь чуть-чуть и на очень короткое время. Потому что главным в нашей эмоциональной жизни выступает как раз не внешнее, а внутреннее. Некая скрытая от глаз «кухня», в которой «варятся» человеческие эмоции, и «работникам» которой, откровенно говоря, глубоко наплевать на все ваше внешнее благополучие.  А все потому, что изначально до рождения, в вашем «счастливом» детстве или в ужасах травматического опыта, вы были как-бы запрограммированы. На постоянное переживание состояния неблагополучия внутреннего и откровенной несчастливости…

Кстати, а вы не обратили внимание на то, что в современной практической психологии и психологически ориентированной психотерапии, проблема эмоциональных расстройств как бы даже не рассматривается, будучи традиционно либо отнесенной к неврозам, либо же «растворенной» во всяких там личностных расстройствах? Это не случайно, ибо до сих пор в нынешней «человековедческой» науке отсутствует то, что можно было бы назвать комплексным или системным подходом к патологиям эмоций. Например, их либо, простите за использование нестандартного термина «физиологизируют», а после применяя для лечения эмоциональных расстройств всякие там психофармакологические средства (которые не улучшают, а гасят эмоции…), либо, наоборот, «психологизируют», сводя в самом общем смысле к несоответствиям между «картами» и «территориями» (это когда ждал одно, а получил совсем другое: худшее…). Причем, что любопытно, и в первом, и во втором случае речь идет о каком-то, в общем-то, ситуативном (и временном) управлении эмоциями, причем более всего за счет их подавления. Ни о какой оптимизации эмоциональных состояний (той самой, которая отвечала бы метафизике жизненного пути человека: великого «прохода» или перехода из Страха в Любовь…) речь, обычно, даже не идет. По причине полного отсутствия инструмента и методов осуществления этого великого Странствования Героя. Точнее – важнейшей его составляющей…

Буде эта статья все-таки не является теоретической, закончу эту затянувшуюся (но все же необходимую…) преамбулу и, наконец-то, перейду к главному. К тому, в чем и заключается кардинальное отличие модуля психотерапии эмоциональных расстройств, который будет представлен на семинаре «Властелин эмоций», от всего прочего, ранее предлагавшегося.

Во-первых, он (этот самый модуль) будет посвящен не подавлению или устранению, а совсем даже наоборот, возвышению и оптимизации эмоционального «сопровождения» вашей жизнедеятельности.

Во-вторых, эта самая оптимизация будет осуществляться действительно системно и комплексно: то есть начиная с нейрофизиологического уровня лимбической системы (той самой, которая совершенно безотносительно к нам и управляет нашими эмоциями и отношениями) и заканчивая Высшими Замыслами Бытия…

В-третьих, то, что я назвал возвышением эмоций, будет производиться строго по уровням или «этажам» Модели Общего Замысла Генерации, на каждом из которых будет представлены как самостоятельные (то есть их можно будет использовать как бы по отдельности…), так и просто совершенно новые (то есть, ранее никогда не демонстрировавшиеся) психотехнологии… Это действительно будет нечто совершенно новое: причудливая, но очень логичная система работы с различными уровнями управления и осуществления вашей эмоциональной жизни.

Вот, собственно говоря, и все: по принципу «умному — достаточно». Однако думается, что этого вполне достаточно, чтобы понять, что результаты посещения семинара «Властелин эмоций» 22-23 декабря сего, 2018 года, действительно могут стать даже не подарком, а, уж извините за личную нескромность, великим даром всем и каждому, кто хочет не просто жить, но еще и радоваться. Получать полное удовольствие от своей жизнедеятельности. И наслаждаться тем, что есть: не печалясь (и уж тем более, не негодуя…) по поводу того, чего нет…

Стоит ли это того, чтобы отвлечь себя от двухдневного ничегонеделания? Ну, вообще-то это вопрос не ко мне, а к вам. Потому как если вы действительно хотите начать в Новом году новую свою жизнь, приходите. Если же нет, то оставайтесь с тем, что есть, и в том, что есть. Ежели это, конечно же, вас действительно устраивает…

Регистрация на семинар здесь

 

 

© Институт Инновационных Психотехнологий Ковалева С.В.
Эксклюзивные права на все материалы сайта psy-in.ru принадлежат Институту Инновационных Психотехнологий. При цитировании и использовании материалов ссылка на автора и Институт Инновационных Психотехнологий обязательна. Подробнее