Почему мы отказываемся меняться…

«Рассказывают, что однажды некий путник, проходя через деревню, в которой он вынужден был задержаться на несколько дней, обнаружил странную картину: мирно сидящих на деревянной веранде дома старичка и старушку, а рядом с ними скулящую собаку. Учтиво поклонившись, он молча прошёл мимо. Но, когда подобная ситуация повторилась во второй, а потом в третий, а затем и в четвёртый раз (дорога мимо дома с пожилыми людьми и собакой была самым коротким путём в местную харчевню), путник не выдержал и спросил:
— Скажите, а почему ваша собака всё время скулит?
— Да потому, что она лежит на гвозде и ей больно. – вежливо ответила старушка.
— А почему она тогда не встанет и не перейдёт в другое место?! – удивлённо воскликнул путник.
— Да потому – ответствовала старушка, — что ей больно настолько, чтобы скулить, но не на столько, чтобы встать и идти…»

 

Как вам эта притча? По мне, так не в бровь, а в глаз! Потому что подавляющее большинство из нас вместо того, чтобы встать с гвоздя проблем собственной жизни, продолжают покорно лежать на нём. Периодически поскуливая, но никак не собираясь перемещать свою «тушку» по направлению к лучшим условиям бытия…

Причина – в стабильности и зоне, пусть относительного, но комфорта, который мы в этом (и при этом) обрели. Да-да, именно так, а никак иначе. В единой теории систем есть такое весьма даже основополагающее понятие: аттрактор. В наиболее общем смысле оно трактуется как некое состояние этой самой системы, в которое мы стремимся попасть из любых прочих промежуточных. Как шарик рулетки, который, сколько бы ни крутилось её колесо, в конце концов, окажется в одной из 38 лунок…

В нашем случае таких вот лунок (из которых тот же шарик приходится конкретно извлекать и буквально вытаскивать, ибо сам он ни за что не захочет вылезти) может быть всего три. Идеальный аттрактор – некое совершенное на данный момент состояние, заметно превосходящее «статистическую норму» (именно в нём пребывают те, кто, так сказать, преуспел: сиречь Выигрывающие и Благополучники). Нормальный аттрактор – состояние «как все», характерное для Середняков. И Странный аттрактор – постоянное и непреложное нахождение в проблеме, свойственное исключительно Проигрывающим и Неблагополучникам.

Напомню, что все(!) эти три состояния являются стабильными и устойчивыми! И находясь в Странном аттракторе постоянных неудач и, в общем-то, ненормального неблагополучия, человек вынужден реально приспосабливаться этим, мягко говоря, нехорошим условиям. И адаптироваться к ним, создавая своеобразную зону комфорта, из которой вроде бы даже и не стоит выходить. Как некой лягушке, каковая вполне даже наслаждается пребыванием в своём крохотном болоте. Которое, правда, на глазах истощается и пересыхает, но, так как крах наступит нескоро, вполне может продолжать привычное существование. Ничего не предпринимая для спасения и улучшения своей участи…

Вот для того, чтобы буквально выдёргивать людей из их комфортного неблагополучия, своеобразного всевластия Странного аттрактора (в коем, кстати, пребывают не только люди, но и целые страны), я и создал новую концепцию Интегрального нейропрограммирования. Каковую собирался и собираюсь полностью представить в трёх учебных мероприятиях. Вебинаре «Деньги: инструкция по овладению», каковой, в общем-то, уже (и весьма успешно) состоялся 19 августа сего года. Вне плановом семинаре-вебинаре «Семь шагов к успеху», который состоится 9 сентября. И семинаре «Основы интегральной эффективности» курса «Специалист», планируемом на 28-29 октября сего года.

Почему трёх, а не больше или меньше? Да, потому, что именно этого их количества будет вполне даже и необходимо, и достаточно для того, чтобы охватить все три уровня вашего «беспредела» в отношении самого себя. Сиречь, устойчивого пребывания в трёх же видах Странного аттрактора.

  • Временной проблемы, из которой можно довольно легко выйти в область решения за счёт использования консультативного модуля, представленного 19 августа.
  • Систематических неудач из коих перейти в область систематического же успеха возможно только лишь посредством куда более объёмного модуля работы с Синдромом Воспрепятствования Собственной жизни, который будет демонстрироваться 9 сентября (а что вы хотите – как говорится, «рак зелёнкой не лечится», а в этом случае мы имеем дело с таким объёмом и глубиной многоуровневого внутреннего сопротивления, что любые консультации могут свести такого лишь к перебору способов лежания на гвозде, а отнюдь не перемещения себя в лучшие условия: синдром’с, простите, не позволит…)
  • И полного провала, тотального неблагополучия, из которого в уже не систематический, а скорее системный успех, можно выйти (выползти!) только с использованием основанного на очень серьёзной переделке всех систем вашего бессознательного высокопрофессионального модуля, каковой будет дан 28-29 октября (но это более для профессионалов, потому что столь любимый новичками «психотехнологический аспект» — сиречь, алгоритмы психотехнологий – будут даваться на нём в минимальном объёме; основное внимание будет уделено модели «Гексограмма изменений», а это одновременно шесть(!) инструментальных модулей…)

Вот, собственно, и всё, что я хотел вам сообщить. Остальное – непосредственно на вышеупомянутых учебных мероприятиях. Каковые, право, стоит посетить, причём особенно – «средний» (9 сентября), ибо именно он предназначен для подавляющего большинства. Всех и каждого, кто хочет выйти из полосы неудач и войти в зону успеха, причём в любой области своей жизни: здоровья, взаимоотношений, любви, работы, материального благополучия. Но только тех из них, кому уже действительно надоело лежать и скулить, и хоть немного, но захотелось лучшей жизни…

 

VK
OK
MR
GP
© Институт Инновационных Психотехнологий Ковалева С.В.
Эксклюзивные права на все материалы сайта psy-in.ru принадлежат Институту Инновационных Психотехнологий. При цитировании и использовании материалов ссылка на автора и Институт Инновационных Психотехнологий обязательна. Подробнее