О трех желаниях

Фазылов Марат Феликсович

У людей от психологии один из известных фактов декларирует, что сказки отражают коллективную идею некоего социума, в части донесения смысла до непосредственных членов этого социума.

Какое-то количество из нас знает, читал сказки про «золотую рыбку», «по щучьему веленью», «джин исполняющий желания». Для меня мою детскую и далее остальную жизнь оставался открытым вопрос (не то чтобы я страдал и спать не мог, и все же периодически к этому возвращался) «почему только 3(три)!!! желания? Почему не открывают неограниченную линию исполнения желаний? Это же сказка, что им жалко что ли?».

В случае если представить гипотетическую ситуацию, что у Вас появился такой шанс — высказать 3 желания для исполнения, многие ли из нас смогут внятно, чётко изложить свои желания? Есть некое утверждение, что этим, в лучшем случае, владеют 5% популяции говорящих, а иногда и думающих высших приматов, в смысле людей, т.е. на 10 человек — это половина человека. Не густо, однако.

Возможно, я выскажу Вам странную гипотезу про эти ТРИ желания!!!

Ооооо, конечно, это будет не предположение о троице, сакральности числа 3(три).

Для меня, в том числе смысл таких сказаний о лимите желаний, это наличие у себя самого системы «зачем мне то, чего я хочу?». Т.е. не просто » мне бы бабу (простите меня девушки всех возрастов)/мужика»; «мне бы для щастья мильён», т.е. реализация своих хотелок.

Как мне видеться, 3 желания реализуют 80% необходимого отдельно взятому индивидууму для его счастливой и эффективной жизни. Про нелимитированные желания — сказка А. С. Пушкина » Золотая рыбка», про неготовность — буддийская притча «крестьянская семья приютила старика в непогоду, старик в благодарность подарил им три исполнения их желания тогда, когда захотят. 1- было, чтобы их сын обрёл богатство. Сын на следующий день нашёл золото в поле, принёс домой. Сын как-то на радостях напился, упал в канаву и замёрз до смерти. 2-е желание было, чтобы сын воскрес. Он воскрес и в в образе зомби шлялся по деревне. 3-е желание было, чтобы сын обрёл упокоение.

Практическая психотерапия, а интегральное нейропрограммирование (ИНП), в частности, главным условием в работе, ставит » Что хочется? Зачем хочется?». Остальное — сугубо техническая работа, исполнение которой зависит от профессионализма психотерапевта. Стоит понимать, что достижением цели жизнь только начинается, в этом плане ИНП, конечно, уникальная система, т.к. в рамках психотерапии позволяет человеку не просто реализовать своё желание. Существенным обстоятельством является то, что ИНП позволяет человеку увидеть новые возможности и новые цели и жить в радость и в благополучие себе в этих новых обретениях. Чтобы человека не придавило внезапно обрушившееся на него счастье.

Живите и радуйтесь жизни, тем более, что это стоит того.

© Институт Инновационных Психотехнологий Ковалева С.В.
Эксклюзивные права на все материалы сайта psy-in.ru принадлежат Институту Инновационных Психотехнологий. При цитировании и использовании материалов ссылка на автора и Институт Инновационных Психотехнологий обязательна. Подробнее