Начало новой жизни

Ковалев Сергей Викторович

…Я ничуть не иронизирую и, уж тем более, не впадаю в пафос. Потому что, то, что случится уже скоро может явиться для вас началом новой жизни. Что, как говорится, именно и конкретно? Первый семинар нового курса «Мастер-Консультант», каковой, в свою очередь, является первой же частью систематизирующего всю сумму знаний по Интегральному нейропрограммированию трехлетнего (!) курса «Гранд-Мастер». Однако, для того, чтобы вы не позволили себе пропустить это эпическое и весьма даже вдохновляющее действо, вполне вписывающееся в принцип «Помоги себе сам», попробую его, так сказать, объяснить (а заодно и объясниться…).

Что касается вышеозначенного семинара «Устоявшие в кризис. Экстренная и пролонгированная психотерапия жизненных кризисов (экзистенциальных крушений) и консультирования выхода из оных», то здесь всё не просто, а очень даже просто (хотя в то же время и весьма печально…). Дело в том, что весь мир – подчеркиваю: весь, а отнюдь не только наша страна – вступил в эпоху турбулентности, сменившую предшествующий (и довольно краткий…) период «ламинарного» (сиречь, плавного и спокойного…) течения общественных процессов. То, что происходит нынче в мировой экономике и политике, ужасно хочется назвать ничем иным как тотальным бардаком и разладом. Но вне зависимости от используемых для определения этого всеобщего развала и всемирного распада эпитетов, всем и каждому (в том числе, разумеется, и вам…) следует признать одну простую истину: отныне и дальше нам предстоит жить в обстановке непрерывного кризиса. Каковой в чисто человеческом плане будет проявляться ужасными экзистенциальными (жизненными) крушениями. Разрушением привычного образа жизни. Общим снижением уровня сознания (по Д. Хокинсу) до уровней Страха, Горя, Апатии, Вины и просто: Стыда/Позора. Ценностной деградацией людей и социальных институтов до «цмемов» («ценностных мемов») «красного» (жизнь в этаких «джунглях», где главными являются сила и власть, доминирование и завоевание, эгоизм и эгоцентризм), а то и «бежевого» (выживания любой ценой – и плевать на всех!) уровней – это я по теории спиральной динамики К. Грейвза «со товарищи». Разрыва не просто благополучных, а даже нормальных связей и отношений между людьми. И просто жизни в ужасных кризисных состояниях, не только не дающих возможности быть хоть немного счастливым, но и напрочь уродующих и уничтожающих и тело, и душу…

Так вот, мастерский курс «Устоявшие в кризис» будет посвящён как раз этому. Обучению как профессионалов от психологии, психотерапии и коучинга, так и просто всех желающих – «любителей» благополучной, то есть эффективной и счастливой жизни – системе модулей, позволяющих устранять как острые, так и хронические последствия кризиса, а также не просто вернуться к нормальной жизни, но даже и начать её как бы по-новому (с чистого листа). Исходя из этого, данный семинар можно порекомендовать буквально всем – а точнее, тем, кто реально и действительно хочет выжить и жить в утратившем последние остатки стабильности мире…

Однако это только первый семинар из восемнадцати (!), предусмотренных курсом «Гранд-Мастер». Каковой (это я о курсе…) и сам по себе представляет собой модель реализации вывода людей (ах, как бы хотелось сказать: и человечества в целом…) из тупиков нынешней тревожной действительности и перевода их в другую, куда как лучшую реальность бытия. Если хотите – на другой уровень осознания и реализации Мира и Жизни как таковых. Нет, никто вас не собирается, этак взявши под локоток, легко и быстро привести в землю обетованную (а уж тем более сорок лет водить по пустыне…). Просто Мир и Жизнь есть то, что мы воспринимаем как оный. А восприятие это определяется нашим развитием. И, согласно уже упомянутому уровню сознания (одна из частных, но очень важных в силу своей «интегральности» характеристики этого самого развития…), от вас, а не от «объективной» действительности зависит то, скатитесь ли вы в результате (или просто останетесь…) на уровне(ях) вышеупомянутых Страха, Горя, Апатии, Вины и/или Позора. Или, всё-таки пробудив Желания, ощутив Гнев по поводу происходящего, и, преодолев искус Гордыни, войдёте в реальность Смелости, Нейтральности, Готовности и Принятия; а потом и выше: в мир Разума, Любви, Радости и Гармонии… Уж простите меня за то, что я свёл всё богатство замыслов курса «Гранд-Мастер» к немного банальному и выспоренному повышению уровня сознания. Но дело в том, что описание всего того, что в результате может в вас и вам открыться, заняло бы несколько десятков страниц. К тому же оно худо-бедно, но уже осуществлено мною в третьем сборнике работ нашего Института инновационных психотехнологий…

Теперь – уже совсем коротко, дабы не насиловать вас и далее весьма шокирующей информацией. В полном соответствии с авторитетным мнением К. Уилбера, согласно которому путь в Просветление лежит через кабинет психотерапевта, весь первый год «Гранд-Мастера» — «Мастер-Консультант» — будет посвящён проработке всех тех «грехов» (отягощений), которые не пускают вас в Рай Высших Уровней Жизни. Причём не только кризисов и кризисных состояний, но и неизбежных их последствий: неврозов; эмоциональных расстройств; акцентуаций (расстройств личности); зависимостей (типа пищевой, алкогольной, игровой и наркотической); а также созависимостей (условно говоря – чрезмерной привязанности к людям, объектам и ситуациям…). Разумеется, этот курс будет очень полезен не только всем желающим поправить своё психологическое и физиологическое здоровье, но и профессиональным «душелюбам» и «людоведам», каковые, увы, далеко не всегда знают то, как можно справиться с вышеописанными «непотребствами».

Второй год «Гранд-Мастера» — курс «Мастер-Специалист» — будет ориентирован уже на разобусловливание вас от программ и карт ложной жизни, которую вы приняли под давлением непреодолимых обстоятельств. Диапазон «тем» и проблем здесь также будет весьма и весьма широк: от «разсценаривания», то есть избавления вас от всяких не ваших неосознанных, но совершенно непреложных Планов Жизни до устранения приобретенной от безысходности Ложной Личности (ложных сущности и самости) с соответственным открытием Подлинного Себя.

Ну, а о третьем годе «Гранд-Мастера» — курсе «Мастер-эксперт» — я позволю себе как бы даже пока промолчать. Потому что темы, которые я на нём собираюсь поднять, вы лучше всего сможете понять именно тогда, когда избавитесь от своих отягощённостей и обусловленностей. Потому что иначе всякие там модули воздействия на реальность и обретения Предельного Осознания (иначе именуемого Просветлением…) могут смутить вас кажущейся эзотеричностью. А вот после предшествующих двух курсов вы точно захотите продолжить (и, вообще-то, начать…) свою жизнь в качестве развивающегося Космического Существа в этой дружелюбной Вселенной…

Однако помните, что, как гласит известная поговорка, любой Путь начинается с первого шага. Каковой вы, надеюсь, и сделаете: 22-23 сентября сего года на семинаре «Устоявшие в кризис». Где вы сможете реально помочь самому себе. Если, конечно, захотите и позволите…

© Институт Инновационных Психотехнологий Ковалева С.В.
Эксклюзивные права на все материалы сайта psy-in.ru принадлежат Институту Инновационных Психотехнологий. При цитировании и использовании материалов ссылка на автора и Институт Инновационных Психотехнологий обязательна. Подробнее