Как стать независимым

Ковалев Сергей Викторович

как стать независимым

Во избежание ненужного пустословия и долгих описаний приведу анекдот, который как раз объясняет ну почти все и сразу. Некий пациент, пришедший к психотерапевту, жалуется на свои сложности в отношении с женщинами. На что оный (психотерапевт) с энтузиазмом сообщает, что с помощью классического гипноза он с этим справится, как говорится, на раз. После чего вводит пациента в транс и начинает монотонно перечислять в утверждающем тоне всю последовательность развития контакта с особями противоположного пола.

— Вы видите красивую женщину, она подходит к вам, зазывно смотрит в глаза, облизывает языком губы, и вы говорите ей…
— А что на это скажет мама?! – заорал в ответ мгновенно вылетевший из транса клиент…

Этот анекдот не случайно приводится в качестве учебного в книге Б. Тренкле «Учебник психотерапии». Потому что он четко показывает две вещи. Первое – что любое внешнее и директивное воздействие оказывается не в состоянии вызвать изменение в психике человека, если он к этому внутренне не готов. И второе – что созависимость от других, причем даже не «в том числе», а, скорее, «во-первых» от своих родителей (а также от всех других, родных, близких или просто значимых…) не только не дает людям обрести что-то «разумное, доброе, вечное», но и попросту уродует их жизнедеятельность. Почему это так? Да потому, что данное «патологическое состояние, характеризующееся глубокой поглощенностью и сильной эмоциональной, социальной или даже физической зависимостью от другого человека» (Википедия) опасно и страшно именно тем, что созависимый человек живет не своей, а чужой, заданной извне, жизнью. И даже, сознательно понимая это, бессознательно все равно влачит жалкое существование: в лучшем случае по принципу «назло папе, назло маме утоплюсь в помойной яме!»… То есть живет или в угоду, или вопреки тому, кто (или что: созависимость может быть даже от плохой погоды…) им управляет, но все равно не по своим, а по чужим принципам и правилам. Начисто отказываясь от собственной – заповедованной и предназначенной ему Высшими силами – судьбы и жизнедеятельности. А самое страшное здесь то, что, так сказать, субъект созависимости (тот, кто незримо вами руководит…) может давно уже физически покинуть вашу жизнь: уйти или даже умереть. А вот созависимость от его образа, проекция которого продолжает жить в вашей душе, может продолжаться долгие годы. Зачастую – вплоть до уже вашей физической смерти…

Так вот, на семинаре «Независимый и самодостаточный. Консультирование и психотерапия сложных созависимостей», который состоится 01-02 июня 2019 года в г. Москва и в городах трансляции, вы наконец-то сможете навсегда избавиться как от всех своих прошлых, но все еще существующих патологических связей, так и от всех без исключения будущих, то есть еще не возникших созависимостей. Потому что на нем строго научно и систематично, но вполне даже доступно и просто будут представлены три (!) модуля психотерапии патологических связей:

  • модуль работы с так называемым «тупоугольником» созависимостей: начальной и общей психотерапии этого печального феномена, каковой (модуль) сможете быстро применять всегда и везде, где прослеживается возникновение оной;
  • куда более мощный и, если можно так сказать, объемный модуль «Отсушка МОЗГА», который – впервые за всю историю ИНП – позволит осуществлять психотерапию сложных и устойчивых созависимостей, используя всю мощь Модели Общего Замысла Генерации;
  • прямо-таки всеобъемлющий и всеохватный Модуль Обретения Независимого Бытия (МОНБлан»), с помощью которого любой и каждый сможет осуществить полное переформатирование собственной жизни в направлении обретения полной и подлинной независимости.

Если добавить к этому то, что сам по себе феномен созависимости также впервые будет рассматриваться в четырех ипостасях (от субъекта; родителя противоположного пола; «прототипа»; и эгрегора созависимости), а в основу освобождения от этой патологической связи будет положена идея обретения всего того, что дает нам созависимость буквально без нее и ее субъекта:  за счет переформатирования собственной психики, и внутри, а не вне своей личности – то, право же, стоит 01-02 июня сего года прийти на семинар «Независимый и самодостаточный», дабы наконец-то обрести подлинную свободу. Свободу, которая позволяет нам жить не в угоду людям, объектам и ситуациям, а во благо себя и других, не обремененных путами созависимостей…

P.S. Поскольку данный семинар является завершающим в курсе «Мастер-консультант», неизбежно возникает вопрос: кому на него, так сказать, можно приходить, а кому, в общем-то, не стоит? Так вот: мы не ставим здесь никаких «образовательных» ограничений. Однако для того, чтобы вы сразу и достаточно легко приняли непростые истины ИНП Мастерского уровня, чрезвычайно желательным является знакомство с двумя курсами. Генеральным модулем осуществления любых изменений (который очень удачно был показан 25-26 мая сего года на соответствующем семинаре), а также модулями детской психотерапии. Первый потому, что данный Генеральный Модуль – это действительно «наше все»: уникальная и не имеющая аналогов по точности, широте и эффективности воздействия система психотехнологий, позволяющая еще и, пусть в первом приближении, но достаточно полно понять суть фантастической по возможностям использования Модели Общего Замысла Генерации. Ну а вторые оттого, что без пусть и не полной, но как бы базовой психотерапии вашего несчастного Внутреннего Ребенка возникшие в ходе серьезной и очень даже затрагивающей детство работы с созависимостями эмоциональные «возмущения» вашей психики могут заметно осложнить рациональное понимание довольно сложного материала. Но, как известно, не боги горшки обжигают, так что все в ваших руках…

 

© Институт Инновационных Психотехнологий Ковалева С.В.
Эксклюзивные права на все материалы сайта psy-in.ru принадлежат Институту Инновационных Психотехнологий. При цитировании и использовании материалов ссылка на автора и Институт Инновационных Психотехнологий обязательна. Подробнее