Как ИНП-техники и коллективный разум прокачают главную проблему – занятость…

Автор: Софья Жукова. 

 

В ИНП с 2014 года, закончила наш любимый Институт инновационных психотехнологий. Собираюсь вместе с вами разобраться, как ИНП-техниками снять главнейшую кризисную проблему – занятость. 

Итак, сначала включим коллективный разум. Все мысли по теме, которые придут к вам во время чтения, остановитесь и запишите.  

Начали. Последний такой огромный кризис, как сейчас, прошел десять тысяч лет назад. Такое сравнение кризисов сделал в передаче «Про свободу личности»( https://youtu.be/M1qe79PduVc) выдающийся мыслитель нашего времени Сергей Викторович Ковалев. О приходе кризиса он говорил постоянно и готовил к нему своих единомышленников.     

 

Тот давнишний кризис связан с переходом человечества от охоты и собирательства к земледелию и скотоводству. Он называется — неолитический. Чувствуете, что проблема занятости имеет древнейшие корни? 

 

Она еще и трагична. Вроде ничего страшного – перешел с работы охотника на работу землепашца. А на деле треть человечества не согласилась «увольняться» из охотников и просто вымерла. 

И сейчас занятость включена в шесть главных вопросов современного кризиса. Она станет главной проблемой сотен миллионов людей.   

 

В больших системах не существует неменяющихся состояний. За циклом создания всегда следует цикл разрушения. Поэтому принимаем кризис не как какое-то зло, а как естественный цикл. И начинаем к нему подготовку. И воспользуемся еще и опытом недавнего кризиса 90-х. 

 

Вы тоже как я не любите советы, когда заставляют выбрать хорошую профессию, делать карьеру, менять привычки и исполнять чужие желания? Во время карантина — это любимое занятие моих родственников сошло на нет. Причина? Нас, кто по собственному желанию ничего не делал, пандемия заставила ничего не делать по ее воле. 

Режим «Выигрыш –Проигрыш» дал сбой по причине неявившихся на игру Проигрывающих. Выигрывающие оказались предоставлены сами себе. И всем срочно захотелось что-то делать. А что делать? Не найдя ответа на этот вопрос, пришлось страдать. Чувствовать себя покинутым, оторванным от жизни. В мозг постучалась мысль «Я никому не нужен». 

В современной обстановке уходящий либерализм разрушил коллективные формы жизнедеятельности человека. Сделал его иерархический инстинкт рудиментом. Противопоставил человека искусственному интеллекту. Обесценил все существующие парадигмы. 

 

Перехожу к решению проблемы занятости. Пойдем по этапам познания реальности: преодоление, познание, создание, смирение, творение, осмысление.И придем к нужному результату.

 

Вспомним кризис 90-х, которому только тридцать лет. Была ли тогда возможность подготовиться? 

 

Союз распался в 1991 году, а в 1988 году был принят Закон «О кооперации в СССР», разрешивший кооператорам заниматься торговлей. Над кооператорами-торговцами смеялись так же, как и во время неолитического кризиса охотники смеялись над земледельцами. 

Кстати, налог на кооперативы составлял 3 процента с дохода. И кто оказался в выигрыше? Да, те, кто первыми перешел в кооператив. Сейчас Президент РФ предложил установить три процента налога с IT. Слышали? То есть возможности можно найти и использовать. 

В 90-е бывшим «охотникам», которые не воспринимали перемены, пришлось забросить дипломы и фактически опуститься по социальной лестнице вниз. Они перешли к одичанию. А кооператоры-торговцы пошли в рост. Теперь внимательно вдумайтесь. Куда в наше время пойдет человек, если его профессия будет не нужна? 

Неподготовленные пойдут в одичание, а подготовленные в развитие. Чтобы пойти в развитие нужно еще и открыться жизни. Стать честным перед собой. Войти в эмоциональное состояние интереса и энтузиазма. Это не так просто сделать, как сказать. 

 

Мы ИНП-психотерапевты можем каждому человеку, кто обратится, найти НОВУЮ ЗАНЯТОСТЬ в его подсознательном. Еще и с поддержкой коллективного разума. А он находит выходы из наших тупиков лучше, чем, если бы мы искали их одни. Как в игре, когда что-то ищешь. Скорее же найдёшь, когда ищут все. 

 

Итак, разберем на примереКлиент Юрий работал в фирме своего тестя. А когда развелся, пришлось уволиться. Жил на съемной квартире. Хотел найти новую работу. Цели ставил в поиске такие: быть круче других и иметь социальное одобрение. То есть цели работы были – выставить себя на показ. Для других. С отцом у Юрия близости не было. С матерью домохозяйкой дружил. И был ею так воспитан, что деньги в жизни – главное. Поэтому работал там, где больше платили. На такой внутренний запрос Юрия работодатели не откликались.  

 

Мы сделали с Юрием модуль по материалам семинаров профессора Ковалева. И все изменилось.  

 

Вот кратко о работе по семи шагам модели «МОЗГ». 

Первый — Масса. Выведение незанятости из тела. Работали с инклюдами и интроектами. 

Второй — Пространство. Выход из эгрегора незанятых и вход в эгрегор работающих с высокой зарплатой. У Юрия вышли две идентичности. С одной, которая не хотела работать, Юрий попрощался. Другую слабую, желающую работать, выращивал и ресурсировал.  

Третий – Энергия. Возвращение вложенного. Записал все, что вложил в брак, все, что у него забрали, и все, что получил плохое. Репрезентировал бывшую жену и отдал ей ее плохое и вернул свое. Самый приятный шаг. 

Четвертый – Время. Переформатирование прошлого. Сделали технику ПАРКУР. 

Пятый – Вакуум. Изменение образа. Юрию понравилось быть без работы. Делал в доме родителей ремонт. Никаких начальников, свой распорядок дня. Ему нравилось забирать ребенка и гулять с ним. Пришлось ему все эти качества вывести из своего тела и отдать образу себя, который работает. Оказалось, что вполне можно их совмещать. 

Шестой — Поле Сознания. Переформатирование убеждений. Работа с убеждениями, с помощью техники «Генеральная уборка». Юрий создал список ограничивающих и ослабляющих убеждений по поводу работы и заменил их на расширяющие и усиливающие. Работа – это: финансовая свобода, структурированное время, распорядок дня, интересная жизнь, общение, профессиональный рост. 

И последний седьмой — Замысел. Освобождение смыслов и значений. На листах Юрий написал новые смыслы. В том числе: благополучие, развитие и счастье. Разложил их как лепестки ромашки вокруг себя. Закрутил по часовой стрелке. Получился образ нового замысла. Юрий ввел его в себя. И ничего удивительного, что Юрий подписал контракт на работу и уехал из этого города. 

 

Подвожу итоги. 

— Занятость – это уязвимое место кризиса. Можно защищаться тем, что искать новую работу или новую профессию. 

— Здесь будет в выигрыше тот, кто раньше найдет и освоит новую профессию. 

— Есть интегральное нейропрограммирование, модуль «МОЗГ», который стоит делать с ИНП-психотерапевтами. 

    

© Институт Инновационных Психотехнологий Ковалева С.В.
Эксклюзивные права на все материалы сайта psy-in.ru принадлежат Институту Инновационных Психотехнологий. При цитировании и использовании материалов ссылка на автора и Институт Инновационных Психотехнологий обязательна. Подробнее