К вопросу о кризисах и вебинаре

Ковалев Сергей Викторович

Это даже не статья, а так заметка. Касающаяся, однако, очень важных в жизни человека моментов…

Первые дни 2019 года ознаменовались, в числе прочего, открытием «подписки» на вебинар «Кризис: инструкция по преодолению», содержание какового расшифровывается следующим образом: «Как сберечь себя и создать новую достойную жизнь в условиях «осыпающегося» мира. Из кризиса как крушения в кризис как возможности». Однако надо сказать, что замыслил я этот вебинар еще в прошлом, 2018 году, причем не абы как (то есть, как это принято говорить, «в припадке творческого самовыражения»), а весьма даже социально, осознанно и целенаправленно. По целому ряду из очень важных и логичных причин и оснований, с которыми и хочу здесь ознакомить всех, кто принимает сейчас решение о приобретении вебинара «Кризис. Инструкция по преодолению».

  1. Тотальный кризис всего и вся – «идеальный шторм» с взаимоскладывающимися и взаимоумножающимися факторами, о котором я много раз писал – является сейчас не абстрактной идеей экономистов или политологов, а абсолютной реальностью, данной нам в ну очень многочисленных ощущениях уходящей из под ног опоры и почвы(это я так, сказать, передразниваю одного из классиков…).
  2. Касается (а если еще не касается, то очень скоро коснется…) он всех и каждого, в результате чего тотальное ухудшение качества жизни и уменьшение возможностей для ее улучшения абсолютно гарантировано для, как говорится, абсолютного большинства (но более всего для тех, кто не имеет этаких «жировых запасов» и весьма убедительной востребованности на рынке труда…).
  3. Кризис этот по самому своему определению не может быть преодолен в рамках прежнего «modus vivendi» (образа жизни) и «modus operandi» (образа действий), поскольку отличительной особенностью любого кризисного феномена как раз и является полная невозможность преодолеть его старыми методами.
  4. Возможность действовать по-новому, т.е. не в «парадигме крушения», а в «парадигме возможностей» требует очень серьезной перестройки личности человека, каковая не может быть осуществлена без грамотной психотерапии.
  5. Однако возможности (же) использования этой самой психотерапии для подавляющего большинства населения являются весьма ограниченными в силу:

— высокой стоимости психотерапевтических услуг

— наличия значительного количества малоэффективных психотерапий и психотерапевтов, а также

— упрямства населения нашей страны, которое все свои проблемы давно уже привыкло или до бесконечности откладывать, или решать собственными силами.

  1. А это значит, что чрезвычайно актуальным для реализации возможностей выжить и жить в «осыпающемся» мире (см. материалы последнего — 2018 г. – Валдайского форума…) является создание психотерапевтического модуля (алгоритмизированной и стандартизированной системы психотехнологий), на деле реализующего принцип «Спасение утопающих есть дело рук самих утопающих» (И. Ильф и Е. Петров), то есть пригодного для осуществления необходимых серьезных изменений и годного для использования в качестве средства самопсихотерапии кризиса и кризисных явлений.
  2. Естественно, что подобный модуль как инструмент самопсихотерапии должен быть:
  • простым (т.е. безо всякой зауми…)
  • доступным (всем и каждому…)
  • надежным (т.е. просто хорошо работающим…)
  • необременительным (то есть легким в исполнении),

а к тому еще и по максимуму алгоритмизированным (т.е. имеющим абсолютно недвусмысленный алгоритм использования).

Так вот, я создал этот модуль. Простой как дважды два. Доступный как шариковая авторучка. Надежный как автомат Калашникова. Необременительный как утренняя зарядка. А к тому же еще и алгоритмизированный по самое «не могу». Каковой и предлагаю вам применить и осуществить, основываясь на весьма даже недвусмысленных (это я к тому, что они вообще-то очень даже многосмысленны…) материалах вебинара «Кризис: инструкция по преодолению». Дабы вы смогли и вправду сберечь себя в кризис, а также создать новую достойную жизнь в «осыпающемся» мире. И наконец-то понять (и осуществить…) то, что любой кризис можно из крушения превратить в новые возможности. Если, конечно, знать, как это сделать…

Скажите, а вы хотите узнать и сделать? Тогда дело за вами и только за вами. Потому что я здесь свое дело уже как бы сделал. Так, может быть, и вы сделаете свое?..

 

© Институт Инновационных Психотехнологий Ковалева С.В.
Эксклюзивные права на все материалы сайта psy-in.ru принадлежат Институту Инновационных Психотехнологий. При цитировании и использовании материалов ссылка на автора и Институт Инновационных Психотехнологий обязательна. Подробнее