О «белой» зависти…

«Друзья мои! Прекрасен наш союз!» — писал юный Саша Пушкин во время обучения в Царкосельском лицее и пронес это чувство и эту дружескую связь через все свою бурную жизнь… «Alma-mater», чувство единения, совместное познание и творчество, сильные эмоции, дружба… наконец традиция — ментальное единение выпускников 19 октября в день Лицея… В общем захлестывает «белая» зависть … «Я тоже хочу… пережить такие великие чувства …» — подумает каждый из вас, кто читает эти строки и кому не удалось их познать в своей жизни…

Но, пессимисты тут же вспомнят …время другое … пандемия … изоляция … дистанцирование и бла-бла-бла-а-а в этом духе … Впрочем, пока кто-то ищет причины для самоизоляции, другие находят формы, чтобы возродить высокие Чувства, великие Смыслы: Единения и Общности. (Хотите их прочувствовать Здесь и Сейчас? Нажмите на ссылку, например, мощного всероссийского флешмоба в поддержку наших олимпийцев «Нас бьют, мы летаем», содержание которого обязательно вызовет у вас эти ощущения, возможно со слезами и «мурашками по коже». Дальше вы знаете, что делать … «Заякорите» это состояние. Проверьте … Подумайте об Институте, задействовав «якорь»). Но это только для начала… Дальше больше… Пора подумать и о новых традициях … Да, есть уже сложившиеся: День Центра практической психотерапии; День открытых дверей… Но, есть и «свободные сакральные» даты: день рождения Института (24 мая 1999), будет дата регистрации Ассоциации ИНП (Гильдии ИНП); дата выхода первого «Вестника ИНП» (21 августа 2014); дата открытия первого представительства вне региона, страны… Есть идеи?

У нас есть … Великое Единение начинается с малого объединения в творчестве, в совместной деятельности… Как вы помните, союз друзей времен Пушкина тоже брал истоки с лицейского литературного «Вестника». Такая традиция есть и в нашем институте: выпуск «Вестника ИНП» (теория, практика, жизнь), «солидный» такой сборник … раз в два года. Уже вышло три выпуска вестника… многие его оценили как не просто интересный, а еще и как отличное пособие по написанию выпускных работ ДПО. А вот с четвертым случилась заминка… Мы тут подумали и решили … создадим «Вестник»-онлайн и привлечем к его «наполнению» статьями не только специалистов ЦПП, но и всех, причастных к ИНП. Онлайн-версия разделов «Практика» и «Жизнь»… думаем вам есть, о чем рассказать и чем поделиться…

Дружеский шарж на нашу идею… об онлайн-вестнике

Будем раз в неделю размещать одну статью и собирать их на сайте в единый сборник… Начнем с накопившихся и не увидевших свет статей для сборника 4. Жаль, что С.В. не дождался и теоретическую часть «Вестника 4» отдал в издательство в составе новой книги под пока условным названием «Энциклопедия выживания в кризисном мире»… А вот остальные разместим обязательно! И ждем новых поступлений статей от вас. Отправляйте на почту института под рубрикой «Вестник-онлайн». Не обещаем публиковать все, но лучшие обязательно!

Итак, каждый вторник, начиная с 10 августа новая статья под красивой эмблемой:

И пусть наше совместное творчество в литературном сборнике «Вестник ИНП» станет успешной вехой к достижению прекрасного состояния Единства и Общности!

До новых встреч!

Ваша служба новостей!