Конкурс: дубль 2 или до финиша «рукой подать»?

Каждый пишущий по-своему начинает свои тексты.  Ну а мы – с самоиронии… Искренне считали, что до финиша, как говориться «рукой подать». Да, мы так посчитали, но что-то сейчас оптимизм наш пошел на убыль. Выбирать оказалось так сложно!  А во всем виновато то самое «соломоново решение», которое мы сочли умным и хитрым… А оказалось открыли «ящик Пандоры» и попали в ловушку «Лучшее – враг хорошего!». «Как это понять?» – спросите вы

Переведем последнее утверждение, состоящее из очень знаменитых фразеологизмов, и вы сами поймете.… Существует такой древнегреческий миф о любопытной Пандоре, которая несмотря на предостережения из любопытства открыла шкатулку. Из которой, в мир просочились разные неприятности и казусы… А, когда, опомнившись, захлопнула, было уже поздно и в ней осталась только надежда… Так и появилось в миру крылатое выражение «ящик Пандоры».

Ну а всем известное и даже любимое многими  выражение «лучшее враг хорошего» вообще имеет интересную историю… Впервые оно прозвучало аж в 1574 году в комментариях итальянского автора Джованни к «Декамерону» Бокаччо, затем было подхвачено великим Шекспиром в пьесе «Король Лир». Ну а крылатым его сделал Вольтер… Правда, звучало оно несколько иначе «совершенное начинает войну против хорошего» (The perfect is the enemy of the good). Ну, а «лучшее это враг хорошего» уже современная трактовка «старой» сентенции…

Так вот, предложив сделать потенциальным победителям единые (в рамках предложенной концепции) улучшенные варианты, мы невольно объявили войну хорошему… А, фразой «иные варианты от третьих лиц могут быть рассмотрены…»  открыли пресловутый «ящик Пандоры». Потому как предложений от «третьих лиц» было реально много. И они также хороши… Так и хочется сказать: «Ну и где вы раньше были!!!»

Итак, что мы предлагаем. Смотрим конкурсные варианты (их два от групп: 1 – «почитателей кадуцея» и 2 – «сторонников философии тотального распространения»).  Выбираем и отдаем свой голос за один из них:

№ 1. Автором предложена новая композиция эскиза эмблемы (старые номера 1,2) с учетом всех замечаний и предложений. Центровая часть сохраняет изображение известного жезла кадуцея. К нему добавлена идея распространения ИНП (земной шар)…

№2.  Автор этой группы моделей (первоначально варианты 3,4) не пытался изменить первоначальный замысел эмблемы и остановился на варианте 4. Композиция эмблемы передает основную цель объединения – тотальное распространении ИНП в мире. Центральная часть – известная модель «Мерседес-СК» вместо «Я образа» буква «пси» (эмблема института).

На этом «войну совершенного с хорошим» заканчиваем! Выбирайте, голосуйте, указав один номер: 1 или 2 !!!

Но и с «ящиком Пандоры» тоже надо что-то делать… Вот мы и решили представить вам внеконкурсные варианты наших талантливых выпускников и учащихся, любителей ИНП… Самые-самые… Наши (и ваши) аплодисменты!!!

1). Эскиз от Екатерины Кондратьевой (в центре изображение автора нейросети человека и «впечатывания» в нее достижений ИНП)

2). Эскизы от Марии Мальцевой (текст автора: в центре как основной символ ИНП, находится колесо с 8 спицами (дхармачакра – колесо закона). Обычно восемь спиц трактуются как изображение составляющих Благородного восьмеричного пути. Дхарму можно описать как совокупность установленных норм и правил, соблюдение которых необходимо для поддержания космического порядка. В зависимости от контекста дхарма может означать «нравственные устои», «универсальный закон бытия» и т. п.

 

 

3). Ну и в завершении эскизы от профессионалов (но не только в ИНП, но и в логотипах). Знакомьтесь, автор – Pēteris Sičevs: в основе простая, но как-то выпавшая мысль, что объединение – это люди! Браво!

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот и все! Надеемся, что на этот раз решение будет однозначным: голосуем 1 или 2. А из внеконкурсных вариантов вполне можно выбрать нагрудный значок члена гильдии… Как вы думаете?

Итак, один день после публикации… Время не ждет!!!

Ваша служба новостей. До новых встреч!