Вместо анонса (но из двух частей): «вместе весело шагать по просторам…» и «есть ли «поле чудес» в стране «не дураков»»

Вместо анонса (но из двух частей): «вместе весело шагать по просторам» и «есть ли «поле чудес» в стране «не дураков»»

До начала нового учебного года осталось совсем немного времени. И мы его проведем ну очень интересно

Часть 1(праздничная): «Вместе весело шагать по просторам»

Начнем с праздника! Что же такое будем отмечать? Как что! Традицию… Или уже ставшую таковой. Каждое лето у нас праздник: очередная годовщина… В этом году это 19 августа!  Вот только чего? В прошлом году была цифра 6, а в этом видимо 7. Если вы думаете, что столько лет Институту Инновационных психотехнологий®, то очень даже ошибаетесь. Он на много старше (откроем секрет, ИИП® создан в 1999 году и сегодня ему уже 18! Возраст расцвета и совершеннолетия. Мы уже взрослые…) А что же было 7 лет назад?

 

Институт Инновационных Психотехнологий

 

Семь лет назад «вчерне» (нет пределов совершенству) была закончена система психотерапии и психологического консультирования, которая и получила в конечном счете свое название ИНТЕГРАЛЬНОЕ НЕЙРОПРОГРАММИРОВАНИЕ® (все этапы ее становления вы знаете: восточная версия ИНП®; нейротрансформинг: экзистенциальное нейропрограммирование и, наконец, ИНП®). Институт на перепутье, достиг своеобразной «точки бифуркации»: оставить систему келейным, уникальным инструментом в руках гениального, но одного психотерапевта, автора системы или ИНП® должно шагать по миру!!!  И было принято (единогласно тройкой учредителей) судьбоносное решение – идти в мир, сделать ИНП® известным и доступным многим брендом! Как в аллегории В. Маяковского: «один – даже если очень важный, не подымет…», «а если в партию сгрудились малые – сдавайся враг, замри и ляг»!

Институ Инновационных Психотехнологий

Ну, и пошли… Думаете это просто? Ни профессиональное сообщество, ни реалии рынка обычно не жалуют новичков. Сколько усилий ума, интеллекта и силы воли пришлось приложить Ковалёву® и его команде!  Да, к этому времени (времени выбора) мы уже были лидерами, но, как говорится, широко известными в узких кругах. Но новая задача иного плана – широко и по миру, так сказать стать общественным явлением.   Как вы думаете, с чего начали ее решение? С открытия при Институте ЦЕНТРА ПРАКТИЧЕСКОЙ ПСИХОТЕРАПИИ или формирования круга единомышленников, принимающих и практикующих ИНП®. Вот теперь традиционно и празднуем – дату судьбоносного (для нас и многих из вас) решения и годовщину Центра практической психотерапии. Не будем дальше рассказывать об достижениях на этом пути: патенты, конгрессы, книги и статьи, научные сборники, своё телевидение… Всё это вы уже знаете, если следите за нашими новостями.

Итак, праздник будет! Но есть ещё одна традиция… На него обязательно приедет из некого далека, а точнее места вдохновения и сил, Сергей Викторович Ковалёв®. И не просто, а с подарками — всё новое в ИНП®, что не войдёт в программу семинаров… Но об этом во второй части!

Ковалевы (ИИП)

А в этой для завершения: 19 августа будем праздновать! Лейтмотив праздника связан с тематикой вебинара от Сергея Викторовича, анонсированного на первую половину этого дня. Деньги, деньги, денежки… Обретение и сохранение… Ну, и понеслось… Началось с «приколов» в сценарии будущего праздника в виде приключений Буратино и Карабаса-Барабаса, лисы Алисы и кота Базилио, поиска «поля чудес» и многое прочее (но всё это по слухам — авторы сохраняют молчание). То, что творческие фантазии нашей Елизаветы и её команды не имеют пределов мы все хорошо знаем! Репортаж с праздника обещаем!

 

Часть 2 (для обдумывания): «Есть ли «поле чудес» в стране «не дураков»»

 буратино кот и лиса (ИИП)

Итак, к нам на праздник (и не только) едет… Нет, не Ревизор (хотя некоторые думают, что и он тоже)… А Сергей Викторович!  Приезжает надолго (на целый месяц!) По слухам, в хорошей физической форме (будем для праздничного прикола проталкивать идею его участия во флешмобе запущенном Павлом Дуровым — «фото с обнаженным торсом в «стиле Путина»». Интересно, куда он нас пошлёт. А может и не пошлёт… Благодаря многолетней системе тренировок, его торс — что надо! Видели, наблюдали (тренировки, естественно)… Многим будет в пример. А уж в его возрасте…). Ну, мы, естественно, к нему (по скайпу, вестимо) с вопросами, что, да как, какие планы. Ну и вот, что мы узнали:

  • Что мэтра беспокоит… Понимание, что ИНП® сложно человеку с «кликовым» (это «like» или «вау», а это «dislike» — и прочие реакции в этих же категориях восприятия) и «клиповым» (набор коротких простых, но «ярких» знаний, без анализа и оценки) мышлением. А именно такие типы мышления становятся преобладающим в мире (!). Слава богу, что Россия здесь не лидер, а плетётся где-то в конце процесса. Главное — образованию бы выстоять, да мотивацию к развитию не потерять… Ну, а мы — мы будем способствовать тяге к «сценарному» и «объёмному» мышлению. Не ИНП® ради, а развитию человека для. Учили же нас, что человек – это звучит гордо!  И будет ему — человеку (и стране) — счастье!
  • Над этим мэтр работает… Как ИНП® сделать ещё более эффективным, но и более лёгким для восприятия. Не элитарным (для мыслящих), а массовым – для всех. Есть интересные наработки, но вот проблема. Новые знания предметные (касаются моделей и алгоритмов ИНП®), а расписание на этот год – тематическое (актуальные темы «про жизнь» там разные… секс, например). А «Практик» — это «базовое», элементы мастерского туда не всунешь… Вот и принял он такое решение – провести дополнительно два коротких, но сверх актуальных мини-семинара. Один – 19 августа (в форме вебинара), другой – однодневный – 9 сентября. Этим всё не исчерпывается, но для основного годится. Вот примерно, так!

 

буратино и дверь (ИИП)

Но это не всё! В стране «не для дураков» есть только одно «поле чудес», куда можно и нужно вкладывать усилия и ресурсы. И это мы сами! Наш потенциал, интеллект и состояние (души и психики), —  инвестиции в которые нельзя украсть или присвоить, а будут они нашим конкурентным преимуществом. Наше «поле чудес» способно дать урожай, а с ним мы таких дел сотворим и удачу «за хвост поймаем»! И лису Алису, да и кота Базилио, при желании, пристроим к благому делу. Вот такой вот анонс!

VK
OK
MR
GP