«Соломоново решение» или боевая ничья…

О подведении итогов конкурса эмблем будущего объединения ИНП-специалистов

Соломоново решение

Вы все, конечно, знаете значение фразеологизма «соломоново решение» как синонима мудрого (и хитрого) поступка… Ну, хотя бы из-за его глубокой древности, а, к слову сказать, правил царь древнего Израиля Соломон в 965 – 928 годах до нашей эры! Но видимо своими решениями Соломон настолько потряс умы людей, что его отдельные изречения известны до сих пор… Ну как вам, например, такое «Благоразумный внимателен к путям своим, а глупый верит каждому слову…».  Нам нравиться… Вполне в духе ИНП…

Вот и мы, подводя итоги конкурса решили следовать логике Соломона… Но сначала о том, что этому способствовало:

Первое, объявили конкурс эмблем для будущего СРО психологов и психотерапевтов интегрального нейропрограммирования… Откликнулись, конечно не все (всегда проще предлагать и критиковать, чем создавать и воплощать), но откликнулись. И даже предоставили свои творения на конкурс.

Второе, конкурсные варианты вы все видели, их по сути три группы, сгруппированные по авторам (пока их имена, так сказать «тerra incognita») —  это №1-2; №3-4; №5-6.

И вот прошла неделя и пришло время подводить итоги. Подсчитали все поданные голоса в сетях; на почте; в WhatsApp… А проголосовало почти 200 человек (спасибо, активные вы наши!).  И, что, спросите вы? А вот тут самое интересное…

Борьба развернулась между №1-2 и №3-4. Последние № 5,6 в совокупности набрали 13% голосов своих поклонников и заняли почетное третье место! Бронза – это круто!

А вот с первой и второй группами эмблем случился казус… Голоса разделились поровну… Вот тут и понадобилась логика царя Соломона… Обратились к критике (а многие голосующие приводили аргументы «за и против». Кадуцею досталось за пафосность и схожесть с «медициной», кое-кто еще и похуже ассоциации увидел… А в 3.4 увидели эмблему ООН! Ну, действительно, что, мелочиться… Заявлять об амбициях, так по-крупному!). Вот и пришлось выносить «соломоново решение» (С.В. от решающего голоса отказался):

Присуждение победы отложить! Предложить авторам обеих групп создать нечто третье, без вариантов, окончательное… И из них выбрать! Вам! 

Решение принято, обжалованию не подлежит… Иные варианты от третьих лиц могут быть рассмотрены. На все про все три дня!

Ваша служба новостей. До новых встреч!