Перезагрузка профессионального сообщества при институте: разъяснения и комментарии в картинках…

И снова здравствуйте! С вами служба новостей Института инновационных психотехнологий… Итак, последняя новость…

Новость 1 (и единственная для данного материала): организационно-смысловая. 15 августа Институт инновационных психотехнологий закончил кадровую перезагрузку Центра практической психотерапии. Кто уже прослышал – очень интересуются, чтобы это значило, а отсутствие информации порождает слухи… Так вот разъясняем…

Есть в науке управления такая непреложная истина: чтобы система была устойчивей, ее необходимо регулярно трясти… Да-да, именно, ее надо перетряхивать… Так называемый знаменитый парадокс Челомея (В. Н. Челомей, академик), сформулированный в 1956.

Смысл его в следующем. Время от времени нашу жизнь, ее устои, существование в том числе отдельно взятой организации что-то потрясает. Ревизионизм концепций и подходов, изменения морали, нравственности, технологий, геополитические события и прочее… Что вам об этом говорить… Мы все (как в мировом, так и местном масштабе) многому свидетели… Ничему не удается долго находиться в стазисе, «почивать на лаврах».  Когда речь идет об Институте можете не сомневаться – в смысловом, концептуальном аспекте С. В. «трясет его как грушу»: непрерывно «шлифуя» уже выстроенную систему ИНП. В организационном — институт демонстрирует непрерывное движение от проекта к проекту: от ДПО и онлайн-трансляций во многие города мира до индивидуального онлайн-кабинета для консультаций и обучения. А сколько еще идей! Нам самим страшно!

А вот с кадровым составом профессионального сообщества (Центра Практической Психотерапии) при институте до недавнего времени все было очень и очень статично… Десятилетия одни и те же персоналии, ставшие ну очень опытными специалистами… Представьте, каково это, «Быть!» в о-о-о-очень динамичной организации. Притом, что все персоналии юридически самостоятельны, а содержательными скрепами является ИНП, организационными – договор с Институтом. В соответствии с которым юридически самостоятельный специалист данного профессионального сообщества (а в будущем в статусе СРО) ДОЛЖЕН (но и получает ПРАВО на использование) следовать концепциям ИНП, определенным правилам и стандартам. Так сказать «нести в массы» ИНП, а не что-то другое.  И это при неусыпном методическим и методологическим контролем автора метода, института и модальности за содержанием «того что несет»…в массы…

Но все мы — люди… Кто-то устал, кто-то достиг потолка в компетенции, у кого-то так сложились жизненные обстоятельства, состояние здоровья, а у кого-то возникли искушения…

Стало понятно, к чему мы клоним?  Начался процесс перезагрузки… Сначала «де факто», потом организованно… Так сказать: осознанный выбор. И здесь все естественно, кто-то уходит, появляются новые лица… Но вот беда… На виртуальных страницах некоторых (очень некоторых) экс-сотрудников появляются прямые или камуфлированные намеки на тему свободы, самовыражения, выбора и т. д. Долго их описывать не будем (но и умалчивать не собираемся) – смысл коротко покажем в картинках:

Это, видимо, Мордор в отдельно взятом институте: никакого свободомыслия!

 

Анархия — мать порядка. Свобода или смерть!!! Я тоже хочу сказать СВОЕ слово…

 

Прекрасное будущее. Вперед в «ашрамы»: «живое» слово в действии

 

Вот примерно так. Вы спросите, как мы (институт) к этому относимся? Спокойно! Мы делаем свое: осознанно, последовательно и динамично. Не «пренебрегая» патентами и лицензиями, признанием государства и профессиональных сообществ… И прекрасно знаем на собственном опыте сколько интеллекта, ума, сил, настойчивости и харизмы требуется для того чтобы СЛОВО превратилось в УЧЕНИЕ, а учение стало ЖИЗНЕННОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ. Иначе это превратиться в

 Глас вопиющего в пустыне

 

Итак, 15 августа перезагрузка профессионального сообщества при Институте закончилась. С персоналиями знакомьтесь на сайте. 

Главное: все, кто по разным причинам покинул сообщество — в добрый путь!  Дружили и будем дружить. Ну, а те, для кого институт — Мордор, дерзайте… Возможно и ваше слово станет учением! Но мы (институт) не несем ни методологической, ни нравственной ответственности за него (ваше слово)…  И напоминаем об этом всем читающим эти строки!

Ваша служба новостей! До новых встреч!