Отчет по семинару 27-28 февраля в Москве

Отчет по результатам семинара 27-28 февраля 2016 г. в г. Москве на тему: «Психотерапия субъективной реальности»

 

В конце февраля 2016 года Олег Валерьевич Леконцев, Главный специалист-эксперт Института инновационных психотехнологий, провел семинар, значение и важность которого переоценить весьма и весьма сложно. Семинар был посвящен Психотерапии субъективной реальности, базовым направлениям и психотехнологиям работы с кодами интегрального нейропрограммирования С.В. Ковалева.

За время обучения в Институте инновационных психотехнологий мы уже неоднократно убедились в силе бессознательного и в том, какие возможности открываются людям, которые умеют с ним работать. Любая проблема становится решаемой, любая цель – достижимой. Жизнь меняется и преображается весьма и весьма ощутимо. Если человек умеет взаимодействовать со своим бессознательным.

А что это за умение, из чего оно состоит? Это, прежде всего, умение с ним общаться, взаимодействовать, входить в раппорт, доносить до него то, что мы хотим изменить.

До того, как С.В. Ковалев создал Интегральное нейропрограммирование, контакт с бессознательным строился на основе множества моделей, подходов, паттернов работы, существенно друг от друга отличавшихся, но все же друг друга дополняющих.

Был класс психотехнологий, относящихся к работе с ощущениями человека в теле, построением образов, трансформации динамики этих образов с негативной на позитивную. Отдельно шла работа со значениями, куда входила мета-модель, рефрейминг, ряд приемов консалтинга и многое другое. Весьма значимую роль всегда играла работа в личном пространстве и на линии жизни, которая открывала огромные возможности для изменений. Ну и как же можно забыть работу с символами, которая всегда означала мощные преображения для клиентов.

Перечисленные подходы к работе определяются по тем кодам работы с бессознательным, которые в них задействованы: неврологический, психосемантический, пространственный и символический. До какого-то момента они были разделены и в каком-то смысле весьма даже далеки друг от друга в сознании практикующих психотерапевтов.

С появлением интегрального нейропрограммирования эти коды стали единой системой работы. Они объединились в целостный язык бессознательного, выучив который, Вы легко можете объяснить ему все, что угодно, и так же легко понять любое его сообщение.

Этот квантовый скачок в методе можно сравнить с разницей между смс-сообщениями и живым общением, которое представляет не просто лучший, а в принципе качественно иной способ коммуникации.

Любая психотехнология теперь предполагает одновременное использование всех кодов бессознательного. То, что раньше мы делали за несколько часов, теперь можно сделать буквально за 10-15 минут. Вот такой эффект дает умение использовать коды работы с бессознательным в ИНП.

Сначала слушатели познакомились с развернутой и подробной теорией, богатой историями из жизни и наглядными примерами того, как работает бессознательное в проявлении каждой из кодировок.

Затем Олег Валерьевич уже на практике познакомил слушателей с каждым из кодов по отдельности.

Началась работа с неврологического кода. Некоторыми слушателями, среди которых много практикующих профессионалов, язык неврологии считался чем-то поверхностным и не очень-то мощным, если мы говорим о действительно глубоких изменениях. Олег Валерьевич показал, что это далеко не так, если знать методологию ИНП и знать ряд нюансов и особенностей работы. Благодаря интересным демонстрациям и парным отработкам, слушатели воочию убедились в силе и мощи, которая заложена в неврологическом коде.

Вторым кодом, в соответствии со сводной таблицей Интегрального нейропрограммирования, шел психосемантический код, или, как его называют практикующие психотерапевты, психосемантика. Слушатели открыли для себя содержательные и процессуальные аспекты работы с этой кодировкой. В содержательной части слушатели познакомились с такими незаменимыми инструментами, как дорейфрейминг, предрефрейминг, пострефрейминг, контр-рефрейминг, рефрейминг смыслов, рефрейминг слов и выражений. В процессуальной части слушатели освоили на практике новый для них способ работы с тестом О-кольца в соединении с психосемантикой.

Далее шли пространственный и символический коды, которые по праву считаются самыми сложными и при этом самыми мощными в обеспечении желаемых для клиента изменений. Олег Леконцев прекрасно продемонстрировал возможности каждого из этих кодов, показав высший пилотаж во владении ИНП и в том, как с помощью ранее знакомых приемов «вытаскивать» клиента из любой, даже самой сложной ситуации.

В завершение семинара слушатели увидели красоту работы со всеми кодами одновременно и были вдохновлены возможностями, которые открывает перед ними Интегральное нейропрограммирование.

По отзывам слушателей особую ценность представляет манера Олега Валерьевича вести семинар, которая гармонично сочетается с тем, как дает материал Сергей Викторович Ковалев. Эти два стиля ведения помогают получить целостное восприятие интегрального нейропрограммирования, его методологии, теории, практики.

Слушатели прояснили для себя многие практические моменты выполнения известных им психотехнологий, и в очередной раз познакомились с работой Главного специалиста-эксперта, получив удовольствие от мастерской тренерской и психотерапевтической работы.

А самое главное, слушатели освоили полученные методы друг на друге и научились работать с бессознательным на всех кодах одновременно, общаясь с ним на его языке. При этом они лучше увидели сильные стороны каждой кодировки, и получили способность самостоятельно усиливать эффективность любой выполняемой психотехнологии полученными знаниями и умениями.

Мы с удовольствием ждем следующим мероприятий Института!

Следующий семинар курса Практик состоится 26-27 марта и будет посвящен теме: Психокоррекция Самостоятельных Единиц Сознания. Основные психотехнологии работы с СЕС второго и третьего уровней (части и, отчасти, субличности).

А уже в ближайшие выходные, 12-13 марта состоится то, чего мы ждали очень давно!

Это будет семинар курса Мастер на тему: Повышение уровня сознания. Модуль очищения и тотальной трансформации жизненного пространства. Подключение к более высоким уровням бытия. Введение в ИНП 3.0.

Уже судя по названию, Сергей Викторович планирует дать нечто потрясающее. Впрочем, Вам лучше посмотреть анонс этого мероприятия, если Вы этого еще не сделали: ВИДЕО-АНОНС

Удачи!