Отчет по семинару 12-13 марта 2016 г. курса Мастер

«Повышение уровня сознания. Трансформация жизненного пространства. Подключение к более высоким уровням бытия»

Представьте ненадолго, что жизнь человека похожа на обычную комнату. Эта комната может содержаться в идеальном порядке, а может быть завалена хламом; она может быть маленькая, а может быть весьма обширная; она может быть жилая или технического назначения.

Теперь представьте, что у этой комнаты есть свой хозяин – человек, который может ее заботливо обустраивать, или же относиться с безразличием, не обращая внимание на возрастающий беспорядок. По своему желанию он может увеличить жилую площадь, сделать комнату функциональной и уютной; или же свести свое жизненное пространство к минимуму, сделав ее непригодной для сколько-нибудь сносной жизни.

Было бы здорово, если бы нашей жизнью было бы так же удобно управлять, как комнатой. Взял швабру, навел порядок – и жизнь сразу улучшилась. Вытер пыль, помыл окна – и сразу легче, светлее стало дышать. Разобрал книги и вещи, выбросил лишнее – стало легче ориентироваться в происходящем вокруг. Было бы действительно здорово.

Впрочем, почему «было бы»? Улучшение жизни примерно так и работает – если вы умеете работать с жизненным пространством и собственным уровнем сознания.

Жизненное пространство – это не только физическая среда, в которой Вы обитаете. Оно имеет свою структуру и представлено разными уровнями.

Есть уровень окружающих нас людей и ситуаций, в которые мы попадаем. Есть уровень нашего поведения, которое мы проявляем с этими людьми и в этих ситуациях. Есть уровень нашего индивидуального стиля, который характеризует наше поведение и так далее. Вы уже поняли, о каких уровнях мы говорим?

Конечно, мы говорим о Нейрологических уровнях, модели Интегрального нейропрограммирования. Большинству из нас до недавнего времени была известна и знакома модель девяти НЛУ, которая использовалась в работе наиболее часто. Некоторые продвинутые коллеги использовали двенадцати уровневую модель НЛУ, которая пришла к нам с развитием Интегрального нейропрограммирования.

Практикующие ИНП психотерапевты в большинстве своем проявили философскую неторопливость в освоении этой модели, почему-то всем казалось, что время у них есть, и что С.В. Ковалев перевел свое внимание на некие другие направления и модели ИНП.

Однако же, буквально за два последних месяца, модель НЛУ развилась на целых два порядка, став сначала 15-ти, а затем и 18-ти уровневой!

Можно смело говорить о том, что к этому почти никто не был готов. А как можно быть готовым к тому, что одна из центральных моделей, которая уже закреплена практикой, и кажется удивительно логичной и целостной, так преобразится? Такие события должны происходить (и обычно происходят) гораздо медленнее. Постепенно, с прибавлением одного уровня за 10-20 лет. Ведь даже прибавление одного уровня – это уже целая революция в восприятии. А здесь за два месяца прибавилось сразу еще шесть! Ничего себе!

В начале марта 2016 года прошел семинар курса Мастер, посвященный повышению уровня сознания, трансформации жизненного пространства, подключению к более высоким уровням бытия. Сергей Викторович Ковалев дал слушателям начала к Интегральному нейропрограммированию 3.0, познакомив их с моделью Нейрологические уровни – 18.

В ходе семинара слушатели убедились, что их жизнь действительно можно сравнить с неким пространством. В нем они могут стать и быть полноправными хозяевами, управляя им, как захочется. А могут до конца своего пребывания здесь ощущать себя гостем, относясь к своему пространству неряшливо и безответственно. Это каждый сам для себя выбирает, к сожалению, обычно – неосознанно, а потому редко кто становится хозяином своего жизненного пространства, своей жизни.

Семинар курса Мастер дал слушателям понимание этого выбора, и дал инструмент, позволяющий сделать его в свою пользу, для обретения благополучия, повышения качества своей жизни. Он дал ответ на один из самых животрепещущих для многих слушателей семинаров вопрос – как повысить свой уровень сознания. Какую психотехнологию сделать? Что конкретно отработать, чтобы сразу вверх?

Ответ оказался очень простым – приберитесь в своем жизненном пространстве. Не надо пытаться создать уют в комнате с помощью закупки навороченной мебели, системы «умный дом» и установки хитрой аппаратуры. Просто приберитесь, протрите пыль, выбросьте лишнее, хватит уже складировать! Оптимизируйте пространство, сделайте его пригодным для жизни. Ваш уровень сознания значительно повысится. Качество жизни вырастет, вы сами не представляете насколько это будет ощутимо. Главное – работайте. Методично, четко, уровень за уровнем.

Для некоторых это оказалось настолько простым решением, что они не поверили, или даже расстроились. Никакой тебе тайны, квантовых прогулок и прочей мистерии. А другие увидели в этом подлинную красоту бытия, его мудрость и простоту. И принялись за дело.

За два дня семинара слушатели поработали с собой настолько эффективно, что сами удивились двум вещам: первая – насколько это быстро и просто, вторая – как они вообще раньше жили со всем этим беспорядком. Важно понимать, что они совсем не избавились от всего, что накопилось – они сделали первые шаги, за которыми предстоит последовать огромной системной работе. Эта работа приведет самых терпеливых из них к заветным высоким уровням их бытия и сознания, которые, как теперь нам известно, взаимосвязаны совершенно особым образом.

Если вы хотите повысить уровень сознания, возьмите ваше жизненное пространство, и проработайте его на каждом нейрологическом уровне по модели НЛУ-18 в ИНП 3.0.

Это действительно просто. Особенно, когда психотехнологии выстроены в стройный модуль, который теперь может взять на вооружение каждый психотерапевт, получая колоссальный эффект даже от кратковременной работы.

Сергей Викторович Ковалев позаботился о том, чтобы каждое движение бессознательного клиента в психотехнологиях нового модуля было результативным.

В новых психотехнологиях стало меньше звеньев, а вот погружение – значительно глубже. Как результат, мы получаем гораздо более емкие алгоритмы работы, которые охватывают параллельно сразу несколько пространств работы человека, приводя его в гармоничное состояние комплексно и как-то само собой. Это сложно описать словами, но те, кто работал по этим психотехнологиям хорошо нас понимают.

Слушатели семинара помимо новой (новейшей) методологии заполучили целое множество полезных бонусов, которые теперь сделают их работу с бессознательным многоплановой, богатой, значительно более быстрой и эффективной, чем ранее.

Методологию даже не будем пытаться пересказать… По практике же пройдемся, отметим то, что запомнилось слушателям больше всего. Хотя это и сложно будет выделить, потому как новым было практически все.

На семинаре ни одна психотехнология не повторялась в том виде, в котором она давалась прежде. Многие из описанных моделей и психотехнологий работы без ложной скромности являются прорывом в мировой психотерапии, потому как такого действительно раньше нигде не было, и есть такое ощущение, что в ближайшее время не предвидится.

Можем упомянуть вход в работу через снятие созависимости с контекстом, коим теперь может выступать широкий спектр самых разнообразных жизненных категорий, на которые прежде клиент мог даже не обратить свое внимание.

Теперь «дорожки» в работе с поведенческими моделями встраиваются по ходу выполнения основной психотехнологии, что позволяет на ходу моделировать и обновлять целые системы СЕС, а также много чего другого, так, погодя.

Мы можем отметить трансформацию уровня способностей в уровень индивидуального стиля, который при включении сюда работы с координатором внес принципиально новую логику развития человека в его взаимоотношениях с собственным жизненным пространством.

Совершеннейшим нововведением стало разделение на мортидные и либидные цели. Ранее известная нам работа со сценарной расплатой преобразилась в совершенно новое качество – теперь мы можем точно и гибко выявлять намерения, которые ведут клиента по разрушительной колее, приближая его к неудачам в важнейших для него жизненных областях. Соединенная с моделью ПАРКУР такая работа позволяет предельно ясно увидеть начало и последующее продвижение клиента по разрушительным направлениям, которые он сам для себя когда-то создал. Клиент может все это проработать, создав систему либидных, счастливых намерений, чтобы благополучно воплощать их в своей жизни.

Запомнилась работа с ценностями, которая дала новое понимание знакомого каждому психологу разделения этих самых ценностей на инструментальные и терминальные, связав их с эффективностью и счастливостью человека.

Настоящим открытием для слушателей стали понятия «самопарадигма» и «общность». Это настолько здорово, что такую работу даже сложно описать словами, поскольку только подведение к выполнению психотехнологии заняло солидное время у Сергея Викторовича, чтобы просто объяснить слушателям саму идею, связать ее с примерами из жизни, вывести слушателей на понимание ключевых принципов. И оно того стоило – слушатели, пользуясь достаточно емкими психотехнологиями, теперь могут менять свою собственную реальность, определять действующую на них систему аттракторов, и менять эти системы по собственному желанию. Отдельно запомнился «клубок» — новая метафора перехода, которая позволяет попутно выполнять широкий спектр задач подготовки клиента к изменениям.

А о том, как С.В. Ковалев упаковал целый модуль работы по модели общего замысла в один векторный переход, соединив его с формированием готовности и последующей заменой самопарадигмы, мы лучше совсем промолчим.

Было и многое другое, что тоже сложно описать, так как оно базируется на теории, методологии, подходах, которые сами по себе инновационные, можем поделиться лишь впечатлениями – это было действительно бесподобно.

Интегральное нейропрограммирование 3.0 и новая модель НЛУ-18 проявили себя по полной программе, и слушатели только удивлялись, как Сергею Викторовичу удалось такое смоделировать настолько четко, коротко и понятно для каждого слушателя, а также объяснить за два дня семинара.

Теперь каждый может улучшить свое жизненное пространство так же просто, как прибраться в комнате.

Мы ждем продолжения этого увлекательного путешествия. Следующий семинар курса Мастер состоится 14-15 мая и будет посвящен Интеграции мастерства, Модулям управления реальностью.

 

Семинар курса Консультант С.В. Ковалев проведет 9-10 апреля, он будет посвящен теме: Консультирование осуществления задуманного. Модели и модули реализации намерений.

Всем удачи и успехов! До новых встреч!