Отчет о семинаре «Возвращение в молодость и здоровье»

Отчет о семинаре 17-18 сентября 2016 года «Возвращение в молодость и здоровье»

 

Правда ли, что человек способен изменяться только в молодости? — спросили Мудреца.
Зелёную ветку можно согнуть; когда она высохла, выправить её может лишь огонь.

 

Молодость и здоровье – главное сокровище для каждого человека. Только когда он находится в этом прекрасном состоянии, он способен жить полной жизнью, достигать желаемое, находиться в гармонии с самим собой и окружающим его миром.

Есть такой миф, что молодость и здоровье быстро проходят. Эта идея прочно вошла в общественное сознание и укоренилась там настолько сильно, что начала определять реальность, в которой живет большинство людей. Так или иначе многие люди придерживаются этого незримого правила и оправдывают его, доводя свое здоровье до плачевного состояния, старея раньше времени.

Между тем, молодость и здоровье не определяются реальным возрастом человека. Они также не являются чем-то таким, что требует непрерывной поддержки и значительных внутренних усилий. Напротив, они абсолютно естественны для каждого человека, и как только он создаст нормальные внутренние условия, они очень быстро к нему возвращаются, вне зависимости от его возраста и в каком бы жутком состоянии этот человек не находился. На стороне человека сама природа, которая сама по себе стремится к гармонии и является мощной помогающей ему силой.

Как получить доступ к силе, энергии и ресурсу своей природной молодости? Как замедлить процессы старения? Как научиться быстро и эффективно себя оздоровлять? Как достичь стабильного крепкого здоровья? Эти и другие вопросы важны для каждого человека, который хочет прожить свою жизнь счастливо, полноценно, находясь в активной фазе, реализовать заложенный в нем потенциал и обрести благополучие.

Важно не просто получить ответы на эти вопросы. Важно разобраться в вопросе «Как?». А именно, как конкретно достичь молодость и здоровье каждому отдельно взятому человеку с учетом его жизненной ситуации, индивидуальности, личной истории, жизненных сценариев и других «параметров».

Сергей Викторович Ковалев в интегральном нейропрограммировании версий 2.0 и 3.0 не просто нашел ответы на большинство актуальных вопросов, связанных со здоровьем. Он пошел куда дальше – он разработал универсальный модуль Антиэйджинговой психотерапии (МАП), который помогает любому желающему создать внутренние условия для обретения молодости и здоровья с высочайшей эффективностью и в весьма короткие сроки.

 

Сергей Викторович Ковалев

 

С.В. Ковалев поделился этими бесценными знаниями на семинаре 17-18 сентября «Возвращение в молодость и здоровье». Это мероприятие входит в цикл семинаров курса «Специалист», который принципиально отличается от аналогичных курсов прошлых учебных лет.

Курс «Специалист» этого года – это абсолютно эксклюзивные семинары, отличающиеся глубиной и тщательностью проработки. В этом курсе для каждого направления работы предложен уникальный модуль, который ориентирован не просто на социализацию, но социализацию в режиме «хай класс» с чёткой привязкой к экзистенциализации: переходу от выживания к жизни по направлению к Бытию.

За два дня семинара слушатели овладели методологией и модулем психотехнологий, позволяющим им вернуть самое главное, чем обеспечивается молодость и здоровье –смысл. Именно дефицит смысла является критическим фактором нарастания внешней и внутренней энтропии, что ведет к потери здоровья для большинства людей. И, наоборот, многоярусная проработка энтропии и обретение человеком смысла определяет его высокое качество жизни и долголетие человека.

Слушатели работали в контексте ИНП второй и третьей версии, начав с обновленной модели Цикл Бытия, в рамках которой ими были освоены и проделаны: создание готовности через создание благоприятного потока жизни, устранение отягощенностей, исчерпание ненужных действий, проработка ограничивающих знаний через область забвения, комплексная многоуровневая отработка взаимоотношений, выстраивание экологичной самопарадигмы и обеспечение благоприятной этической парадигмы бытия через интеграцию соответствующих здоровью верований.

 

 

Вторым этапом работы слушатели работали в модели Общего замысла генерации, где освоили и проделали такие ключевые психотехнологии работы со здоровьем, как: смена эгрегора (общности), расчистка Поля Сознания, трансформация «возрастной» самопарадигмы, оптимизация прошлого и будущего, устранение негативных энергетических комплексов (НЭКов), оптимизация «проблемных» СЕС, избавление от препятствующих масс.

Освоив модуль Антиэйджинговой психотерапии, слушатели буквально получили доступ к волшебному ключику, который отпирает заложенную в человеке силу молодости и здоровья. С.В. Ковалев в своем модуле нашел и упорядочил ключевые факторы, которые ведут человека по пути возрастной деградации – социальной, физической, психологической. Для каждого фактора он смоделировал психотехнологии, которые выстроил в стройный модуль работы. Благодаря методологии ИНП, владение этим модулем позволяет одинаково эффективно работать с запросами любой сложности и любой специфики, с абсолютно разными людьми, в разных жизненных ситуациях.

 

 

Следует отметить, что попытки создания эффективного подхода к оздоровлению человека были всегда, продолжаются они и сегодня. Тщательное изучение наиболее проверенных методов, выявление работающих элементов в каждом из них, а также многолетний опыт работы профессора помогли обобщить этот огромный пласт информации и создать модуль, который умещается в 15 психотехнологий и дает ощутимый эффект на каждом этапе работы.

Этот подход, без преувеличения, является уникальным – каждую отдельно взятую его часть можно патентовать, писать десяток докторских диссертаций и работать только по этому фрагменту. А здесь – целый модуль, являющий собой абсолютно логичную, завершенную, выверенную систему внутренних изменений.

 

15

 

Помимо многочисленных новшеств в теории и методологии, слушатели оценили новые измерения в выполнении психотехнологий. Можно смело сказать, что на семинаре 17-18 сентября буквально для каждой психотехнологии был дан новый способ выполнения, что придало мероприятию высочайшую смысловую и информационную насыщенность.

Особенно запомнился паттерн переосмысления жизни, с завершением незакрытых жизненных этапов и получения оттуда мотивационного потенциала для дальнейшей жизни с сочетанием психотехнологии «Посев». Или то, как можно сочетать изменение жизненного потока с внесением 24 смысловых единиц в будущее человека для того, чтобы сделать его не просто осмысленным, а весьма даже интересным, вызывающим кураж и предвкушение. А то, как буквально за один паттерн на глубочайших смысловых уровнях прорабатывать реальности взаимодействия с окружающим миром, попутно освобождаясь от созависимостей и моделируя благополучные взаимоотношения?

Перечислять новые «фишки» можно очень долго, ведь, как мы уже сказали, новое было буквально все – теория, методология, психотехнологии, сами подходы и логика работы.

Слушатели сделали себе неоценимый подарок тем, что пришли на этот семинар. Теперь их здоровье, их молодость, находятся в их руках, в сфере их ответственности и влияния. Они могут успешно работать с собой и с другими людьми, давая доступ к самому главному и ценному, что есть у каждого человека – молодости и здоровью.

Мы с нетерпением ждем продолжения семинаров Сергея Викторовича Ковалева курса «Специалист». Следующий семинар «Психотерапия соматических заболеваний. Работа с тяжелыми и неизлечимыми соматозами» также будет посвящен теме здоровья и пройдет 5-6 ноября 2016 года. Ждем с нетерпением!

До этого приглашаем вас посетить семинар курса «Практик», который пройдет 1-2 октября. На этом мероприятии Олег Валерьевич Леконцев познакомит нас с темой «Введение в другую жизнь».

В середине октября состоится второй семинар «Психотерапия детства. Работа с детьми от раннего возраста до подросткового» из цикла «Детская психотерапия», на котором Ольга Владимировна Анищенкова продолжит делиться секретами психотерапевтической работы с детьми.

До новых встреч на семинарах!