Отчет о семинаре 14-15 мая 2016 в Москве

Отчет о семинаре 14-15 мая 2016 года на тему «Интеграция мастерства. Модули управления реальностью»

Дзенский мастер идет по рынку и приговаривает:
— Жизнь прекрасна, жизнь прекрасна!
Ему возразил торговец:
— Как ты можешь такое говорить? Я работаю с раннего утра до позднего вечера, мало зарабатываю и все время устаю. Моя жена уродина, и у меня двое сыновей дураков. Жизнь ужасна!
На что Мастер ответил:
— Да, ты прав! Твоя жизнь ужасна!

 

Притча о диалоге мастера и торговца – одна из любимых у психотерапевтов ИНП. Она показывает, как важно иметь адекватное, экологичное восприятие жизни; демонстрирует влияние карт на поведение и мировосприятие людей; проявляет разницу в качестве жизни в зависимости от наличия у людей внутренних нерешенных проблем. По крайней мере, именно так я понимал эту притчу раньше.

После семинара С.В. Ковалева курса Мастер 14-15 мая 2016 года на тему: «Интеграция мастерства. Модули управления реальностью», я понимаю эту притчу совсем по-другому. Эта история заиграла другими красками – в ней проявилось нечто гораздо более глубокое, тонкое, интуитивно важное для каждого человека.

 

Ковалев семинар консультант

Что же это? Ответ мы найдем в содержании прошедшего семинара.

Уже в первые минуты семинара и на первых страницах раздатки в разделе «Методология» Сергей Викторович обозначил предметную область работы – обобщенные уровни экзистенции человека с точки зрения возможностей их изменения.

Если говорить на чистоту, речь идет не только, и даже не столько, о картах человека, а гораздо о более серьезных вещах – о целой реальности, в которой находится и которую воплощает каждый конкретный человек. Безусловно, в притче про мастера и торговца эти двое находились в совершенно разных реальностях.

Человек в своей экзистенции может реализовывать и воплощать выживание, жизнь и бытие. Разница между этими уровнями колоссальная по самым разным параметрам: витальности, благополучности, уровню сознания, степени свободы и многим другим. Если человек воплощает жизнь и бытие – его жизнь прекрасна. Если выживание – то жизнь, безусловно, ужасна – человека ожидает синдром социальной усталости, апатии и безысходности, что мы и наблюдали у торговца из притчи.

На семинаре С.В. Ковалев дал слушателям что-то неописуемое – систему управления реальностью для перехода из выживания в жизнь, а затем в бытие. Это не имеет ничего общего с различными «технологиями исполнения желаний» (интересно, чего себе может нажелать человек, воплощающий выживание?).

В своей системе С.В. Ковалев подходит к управлению реальностью системно, научно, с обеспечением абсолютной экологии. На основе четко прописанной, понятной каждому слушателю методологии, Сергей Викторович дал полноценный модуль работы с этой темой, который в своем исполнении для слушателя не сложнее приготовления супа по книге рецептов.

 

Сергей Ковалев семинар консультант

Что такое модуль? Это комплекс психотехнологий, каждая из которых занимает свое место, играет свою роль и выполняется с четкими целями и задачами. Каждая из техник прописана четко и понятно, приведен алгоритм по принципу: «сделай раз, сделай два, сделай три». При колоссальной сложности и глубине самой темы остается только удивляться мастерству Сергея Викторовича в ее понятном преподнесении и мудрости нашего бессознательного при выполнении всего этого, даже если слушатель – новичок.

Началась практическая часть семинара с необычной для слушателей психотехнологии – создание Замысла реальности. Слушатели смоделировали свою новую реальность, наполнив ее динамикой, выстроив ее структуру и содержание в понятных и емких категориях.

 

С.В. Ковалев семинар консультант

Затем работа шла, ни много ни мало, в контексте ИНП 3.0  (а чего мы ожидали от заключительного в этом учебном году семинара курса Мастер?) по модели НЛУ-18.

Создав готовность на изменения, слушатели определили и уточнили свою Миссию (здесь слушателей прямо таки изумила работа с артефактами, инициацией, ключами воплощения и др.). Далее работа продолжилась смысловым уровнем работы по обретению Призвания и Личностного смысла. Слушатели вышли на обобщение своих смутных догадок и предчувствий до целостного, интегрального символа и понимания собственного направления развития. Это дало бесценный внутренний опыт, инсайты и осознание чего-то очень важного, для каждого слушателя – чего-то сущностного, своего.

На основе этого слушатели получили доступ к правильной работе с Общностью. С помощью яркой и глубокой психотехнологии Обретения Новой Общности они освободились от разного рода зависимостей и отягощений, совершили переход в Новую Общность, создав все условия для воплощения в ней своей новой реальности и уровня экзистенции.

 

Ковалев Сергей

Далее работа шла в более знакомом для слушателей ключе – но от этого не менее неожиданном в плане исполнения и полученных результатов. Слушатели еще детальнее изучили одну из новых психотехнологий ИНП 3.0 – изменение Самопарадигмы. Для многих стали настоящим открытием принципы нахождения в новой Самопарадигме, часть из которых были сформулированы по «Правам человека» по Келли:

 

  1. Право быть одному.
  2.  Право быть независимым.
  3. Право на успех.
  4. Право быть выслушанным и принятым всерьез.
  5. Право получать то, за что платишь.
  6. Право отвечать отказом на просьбу, не чувствуя себя виноватым и эгоистичным.
  7. Право просить то, что хочешь.
  8. Право выражать свои мысли и чувства.
  9. Право делать ошибки и быть ответственными за них.
  10. Право не быть напористым.
  11. Право иметь права.

 

Создав основу для перехода в Новую реальность, слушателям осталось проработать интенциональный, инструментальный уровни – трансформировать идентичности, проработать и реорганизовать систему убеждений и ценностей, выстроить адекватные намерения, скорректировать индивидуальный стиль, изменить должным образом поведение, «очистить» окружение, создать готовность на новую жизнь.

Все эти психотехнологии были выполнены слушателями в лучших традициях семинаров С.В. Ковалева. Яркие, насыщенные демонстрации, при этом понятные и отражающие суть психотехнологии. Находки и тонкости работы, которые делали знакомые ранее приемы чем-то совершенно новым, делающим применение психотехнологий проще и при этом – глубже.

 

Семинар по психологии Ковалев

Отдельным открытием для слушателей стало применение в работе таблицы эмоциональных тонов и новое значение правды в жизни человека. Оказывается, мораль, нравственность и другие «высокие» ценности – это то, что буквально определяет качество реальности, в которой находится человек. Слушатели получили, можно сказать, дорожную карту по переходу из Апатии в жизненный Энтузиазм, из Неудачников в Победители. А в приложении к освоенному модулю управления реальностью это стало не просто смутным направлением развития, а конкретным планом, состоящим из сравнительно простых и понятных действий.

Два дня семинара пролетели быстро, при этом по наполнению информацией и психотехнологиями у слушателей сложилось впечатление, что семинар длился не два дня, а минимум пару недель.

 

Семинар Консультант

Можно сказать, что слушатели во всей своей красе увидели Интегральное нейропрограммирование версии 3.0, при этом Сергей Викторович упомянул, что этот уровень работы – это только начало. Мы еще не начинали всерьез работать с уровнем Жизни, которому будут посвящены семинары курса Специалист (начнутся с нового учебного года) и Бытия, каковому будет посвящён совершенно новый курс Гранд-Мастер.

Поздравляем с завершением в этом учебном году курса Мастер!

Следующий семинар курса Практик на тему «Психотерапия личной истории. Психотехнологии трансформации (изменения) прошлого и оптимизации (улучшения) будущего (модуль С.В. Ковалева)» состоится 28-29 мая 2016 года.

Следующий семинар курса Консультант на тему «Интеграция консалтинга. Генеральный модуль консультирования и системы консалтинга людей и организаций» состоится 4-5 июня 2016 года.

 

До новых встреч!