На старт! Внимание! Мы начинаем репортаж: о танцах – миг, о «деле» — час…!

С новым учебным годом или отчёт о событиях 19 августа в двух частях

 

Итак, сказано (см. анонс (тоже в двух частей): «вместе весело шагать по просторам…» и «есть ли «поле чудес» в стране «не дураков»») – сделано! Обещали репортаж с праздника 19 августа – и, как говориться, —  «получите и распишитесь…»   С шутками и прибаутками. И о «развлечениях» и «по делу»…

С разных уголков России и Зарубежья летят самолёты – «ура ИНП®!», плывут корабли – «привет ИНП®!», едут поезда – «салют ИНП®!»

С чего это, спросите вы?  А, это в «альма-матер» (лат. alma mater — буквально,  «кормящая, благодетельная мать» или «мать-кормилица» — старинное, неформальное название учебных заведений, как организаций, питающих духовно(!). Какое, в нашем случае, вы, наверное, догадались – ИИП® называется) стягиваются организаторы семинаров, супервизоры и специалисты Центра и городов-трансляций. В общем, если коротко, ехали, ехали и приехали… И праздник состоялся. Семь лет «выхода ИНП® в широкий мир»! Весёлый такой праздник! И заслуженный…

 

Часть 1. Время нюансов (франц. nuance —  тонкое различие)

И, как всегда, всё начиналось с «дела». Для этого Сергей Викторович каждое лето перед началом праздника  проводит короткий семинар на важную для людей тему. Причём, в буквальном смысле,  на весь мир – семинар сопровождается онлайн-трансляцией, к которой слушатели подключаются из любой точки планеты (кстати, число их было рекордным за всю историю «коротких вебинаров перед праздником». Более тысячи человек одновременно и число их растёт, пока есть возможность смотреть в записи.  Судя по отзывам – все остались под  очень большим впечатлением(!). Ну, кроме одного (вернее одной) – «а где же лекция, где методология?». Тут  уж м ы дар речи потеряли…

 Мини-семинар проводился «за закрытыми дверями». В зале не больше 100 человек – специалисты Института, Центра, региональных и зарубежных представительств. Съёмочная команда расставила видеокамеры по точкам; режиссёрский пульт, оборудование для трансляции – всё готово.

Елизавета Ковалева и Максим Попов. Вебинар Ковалева 19 августа 2017 года

«5 минут до эфира!» — объявляют тренеру. Сергей Викторович в полном расслаблении (по крайней мере, внешне) рассказывает специалистам анекдоты и отвечает на вопросы. Время до «старта» сокращается, атмосфера напоминает Центр управления полётами, повышается энергетика, формируется совершенно особая атмосфера. И вот режиссёр дает отмашку – «Поехали!», и Сергей Викторович начинает свой семинар, и как обычно, с притчи. Этим летом темой мини-семинара были «Деньги – их обретение, сохранение и, конечно, обладание!» Зал замер, к трансляции подключаются слушатели. Процесс пошёл!

Отчет с семинара Ковалева Деньги инструкция к овладени.

 

Пошёл-то пошёл… Но тут-то до нас (а все специалисты, как и слушатели впервые(!) знакомились с содержанием вебинара) дошло(!)… Деньги-то как тема – не главное! Это только повод донести до нас, прежде всего, иную информацию. Новые, важнейшие нюансы психотерапевтической работы с клиентом, те, которые ещё никогда не озвучивались. Но которые имеют непосредственное отношение к качеству и продуктивности психотерапии. Её эффекту(!).  Как-то в предвкушении праздника мы это упустили, когда интервьюировали С.В., хотя очевидные намеки были…

И вот новое интервью, но уже как бы почти «постфактум» (почему почти – впереди ещё продолжение 9 сентября, но уже на другой «платформе» — успех называется.  И ещё один, но уже включённый в расписание «Специалиста»,  с ключевым словом «интеграция»). И вот что мы узнали (приводим почти дословно с нашими ремарками):

 

  • Что настроение автора ИНП® явно философское (видимо московская погода действует)

С.В. «…что я хотел вам сказать и сообщить по поводу внеплановых семинаров, которые действительно нужны и даже необходимы. Причём как вам, так и мне. Вам, потому что вы сможете обрести ну очень реальную и существенную возможность на качественный переход в своей жизни. А мне, оттого что количество идей, открытий и озарений по поводу Интегрального нейропрограммирования® стало столь вопиюще громадным, что я всерьёз начал опасаться того, что просто не успею отразить и выразить всё, что, как я считаю, было «даровано мне свыше». Ибо в силу возраста стал ну очень хорошо понимать мессира Воланда (из «Мастер и Маргарита»  Булгакова), резонно отметившего, что человек смертен, причём иногда внезапно.  Описать же доставшееся мне богатство просто невозможно: даже этот однодневный семинар потребовал бы для изложения хоть и небольшой, но книги! Так пусть же после меня останутся хотя бы записи моих семинаров. В полном соответствии с названием из так поразившей меня в совсем юные годы пьесы Самуила Аленина, которая была блистательно воплощена в одноименном фильме «Всё остаётся людям»…

  • Что правы те, кто утверждает, что «человека невозможно привести к счастью пока не выведешь из несчастья». И это должно быть аксиомой для психотерапевта (тут в доказательство уже и рисунки в ход пошли)

С.В. «Ещё более точно сказано во фразе «Человек никогда не скажет «ДА» будущему, пока не скажет «НЕТ» прошлому». Но сколько не говори высоких слов, дело не сдвинется, а слова останутся словами, пока не появятся рабочие модели и их наполнение психотехнологиями  «КАК ЭТО СДЕЛАТЬ». Именно они (новые модели и психотехнологии) и легли в канву всех трёх семинаров, основных на следующих бесспорных положениях (изложу их, так сказать, по-простому).

  1. Для того, чтобы прийти К (чему-то хорошему), надо сначала уйти ОТ (чего-то плохого), пройдя через так называемую 0-зону. А это значит, что все наши героические усилия прямо с понедельника начать новую жизнь, не распрощавшись с жизнью старой, похожи на попытку повторить «подвиг» барона Мюнхаузена, вытащившего за свою же косичку из болота и себя, и лошадь. Нет, если уж вы, следуя данной жизненной дороге, попали в болото жизни, прежде чем вступать на «светлый путь» вам надо из этого болота выбраться. Как бы добраться до твёрдой земли, где, умывшись и просохнув, можно уже думать о следующих шагах в желанном направлении…
  2. Глубина и интенсивность проработки и вашего «выхода» из накопившихся «безобразий», и «входа» в новую жизнь определяется тем, насколько глубоко вы застряли.
    рис 1
    Именно поэтому я создал систему из трёх семинаров. Трёхчасового — «Деньги: инструкция к овладению», — где подробно описывался переход из Проблемы в Решение (из — в +) в этаком консультативном режиме (практически без какой-либо психотерапии). Однодневного  —  «Семь шагов к успеху»,  —  каковой будет посвящен уже психотерапии перехода из Неудач в Удачи (из – – в ++):  за счёт устранения динамических механизмов постоянного внутреннего сопротивления и создания функциональной системы этакого внутреннего маркетинга перехода. Системы, которой будет, простите, наплевать на  вашу прокрастинацию (кто не знает, что это такое, уточняем: откладывание дел и решений) и прочее ей сопутствующее. Поскольку никто (и ничто) внутри вас не будет ни сдерживать, ни осаживать, ни терзать, ни пугать, ни мучить. Скорее наоборот: вдохновлять и направлять. Ну, а семинар «Основы интегральной эффективности» (согласен: название не слишком удачное…) предназначен для обучения  перевода клиента из Провала в Успех (из – – – в + + +), что в обычной практике психотерапии  требует действий, сложнейших в исполнении, требующих изрядного профессионализма и занимающих месяцы, а то и годы (здесь же вы уложитесь в часы…))».
  • Чаще всего будет востребован в индивидуальной психотерапии именно срединный уровень, так сказать «Из неудачи в удачу»(семинар 9 сентября)

С.В. «…именно поэтому мне приходится утверждать здесь некую категорическую необходимость (и неоспоримую…) вышеупомянутого «среднего звена», семинара «Семь шагов к успеху», который будет проведён 9 сентября!  Поскольку, находясь в перманентном (и чуть ли не вечно длящемся…) кризисе всего и вся в нашей жизни, большинство из нас давно уже живут в состоянии не частных проблем, а систематических неудач.  Поэтому столь понравившийся широкой публике модуль консультирования перехода из проблемы просто в решение в изрядном  числе случаев может просто не сработать так, как хотелось бы и мне, и вам. Потому что в (чисто статистически всё-таки свойственном большинству…) случае систематического неуспеха мы сразу же сталкиваемся с Его Величеством Сопротивлением (внутренним, а отнюдь не внешним и, при том весьма глубоким!). Которое просто и запросто (и даже как бы снисходительно…) может разрушить все наши прекраснодушные планы об успехе и (ну, конечно же…) новой жизни с чистого листа. Ибо здесь оно достигает уровня Синдрома (т.е. совокупности системно организованных симптомов) Воспрепятствования Собственной Жизни (СВЖ)… Так вот, с этим самым СВЖ вы просто не справитесь без проведения – в обычном случае, т.е. без обращения к «большому» модулю – систематической и глубокой психотерапии. Которая, увы, будет продолжаться не один день. Причём «за раз» сопротивление во всех возможных областях вашей жизни (здоровье, взаимоотношения, любовь, секс, работа, материальное благополучие и смысл жизни) вы никак не отработаете – придётся для каждой области делать это как бы «по-новой». Вот я и решил создать простой в применении (и быстрый в исполнении) модуль (систему целенаправленных психотехнологий), который позволяет отработать Синдром Воспрепятствования собственной Жизни за, простите, считанные часы. А решившись, взял и создал. Самостоятельный модуль «ДУХ успеха» (ДУХ – это Динамизация Универсальных Холонов) – новый подход к проблеме «дефектных» и дефективных программ жизнедеятельности,  а вовсе не то, что вы подумали… Каковой состоит из пятнадцати(!) психотехнологий (построенных на совершенно новой модели «стандартизированный квантовый механизм»…), половина из которых составляет самое что ни на есть «новьё» (а остальные просто серьёзно модифицированы). Что в итоге позволяет всем и каждому не только «вылезти» из  систематических неудач, но и обрести подлинную удачу (в любой области): не только некую сумму благополучий, но и способность справляться со всеми вызовами жизни! И это при том, что психотехнологии эти жестко и чётко алгоритмизированы, и настолько просты, насколько и глубоки. То есть могут быть усвоены всеми и каждым без предварительной подготовки, но с перспективами последующего углубления и совершенствования».

 На этом свернём интервью, а то далеко зайдём… Ну, что тут скажешь – умеет Сергей Викторович мотивировать на работу – опять специалистам придётся постигать новые знания… Нет в нашем  Институте покоя…

 

Но, как говорится в ставшей крылатой фразе  – «сделай паузу, скушай …» Вот и мы – сначала на праздник, ну, а работа… потом!  Хотя мозг у  специалистов уже заработал… Надо поскорее провести супервизии. Так сказать по-народному   —  «Учи других и сам поймёшь!… Интересно – кто будет первым?

Часть 2. Весёлые старты: как это было…

А было это так. После раскачки умов начался собственно праздник. В белом-белом шатре, на берегу спокойной-спокойной речки, среди зелёного-зелёного леса собрались утомлённые солнцем (правда-правда, трудно поверить, но в Москве было 34!) специалисты и сотрудники Института, Центра, регионов и зарубежных царств-государств. Ломилась от еды «скатерть-самобранка»  (и это правда, лучшее блюдо – плов от Жанны Хунаговой. Лучше никто не пробовал!); «тихо басили» «Свои люди» (бишь то музыканты), в нетерпении пританцовывал ведущий (который подозрительно хорошо всех и обо всех всё знал!?…). Все ждали только сигнала...

Бабах! Грохнула хлопушка в руках Буратино (знакомьтесь, Сергей Ковалёв-младший) в красном колпачке и разноцветный дождь из купюр разного цвета (рубли, евро, доллары) закружил в воздухе. Деньги, деньги, денежки… Жаль, что сувенирные… И началось…

Слово шефу! И вот она «великая тайна» обогащения, утаенная от  слушателей вебинара… КРЕКС, ФЕКС, ПЕКС! И все впечатлились! Папа Карло (Сергей Ковалев-старший) вне конкуренции!

На сцене Лиса Алиса (наша Елизавета – искромётный «отрицательный» персонаж, сплошные провокации) и Черепаха Тортилла (грозно-мягкая Людмила Леонидовна, и не думающая расставаться с золотым ключиком). Подведение итогов – и финансовых и репутационных. Если вы думаете, что хвалили тех, кто много заработал – как бы не так! Кто больше заплатил налогов! Всё как не у людей! И были грамоты. И не только… Угадайте, что получится, если в слове ГРАМОТА первую букву заменить на букву «с». Угадали? И это тоже было!

А ещё была презентация новых проектов Института! Но пока только для «своих». Скоро представим «широкой общественности». Обещаем – будете под впечатлением!

А дальше всем стало не до еды. Просто умирали со смеха! Песенный променад с танцевальными па Лисы Алисы и Кота Базилио (теперь мы знаем истинную ипостась Макса Попова) привёл слушателей просто в горизонтальную позицию…  Все лежали и стонали…

И дружно просили стихи их совместного творчества… А дальше конкурсы и шарады – каждый спешил удивить талантами… Не верите? Вот вам ребус на засыпку (ответ пишите в комментариях)  Угадайте какое психическое расстройство здесь зашифровано? Угадали? А мы – ДА!


Дальше-больше!  Командное первенство (не зря так настойчиво предлагали «денежки» поднимать с пола. Протянул ручку, поднял евро – будь любезен в команду «Евро», а ещё были  «Рубли» и «Доллары». Кстати, больше всех было Рублей, за них и болели. Победили «Евро», но это не навсегда. «Доллары» —  аутсайдеры). Шум, гам, писк, визг и хохот… Когда немного угомонились – сборная «административная» потрясла выступлением под условным названием «Наш дом — дурдом» (изящнее скажем «Crazy House»), метафора о повседневных «буднях» работы Института и Центра… Даже шеф прослезился…

А затем тосты, танцы и обсуждения… Редко все встречаются вот так вот запросто в Москве… Дела, дела и животрепещущие вопросы… Кулуары для этого и предназначены…

Вот так мы начали новый учебный Год!  Тем более он обещает быть интересным! Помимо двух новых проектов Института Инновационных психотехнологий®, вас ждёт продолжение мини-семинаров С.В. Ковалёва. Уже 9 сентября пройдёт следующий однодневный семинар: «Семь шагов к успеху или работа с синдромом ВСЖ: воспрепятствования собственной жизни». Он, также как и мини-семинар по деньгам, будет транслироваться в формате вебинара! Рекомендуем!

Что касается плановых семинаров, то мы их уже заждались! Напоминаем, что 16-17 сентября пройдёт семинар курса Специалист на тему «Психотерапия сексуальности». Он также будет транслироваться в разных городах. Приходите, будем вам рады!

До новых встреч !

VK
OK
MR
GP