«Лето любви» в Институте Инновационных Психотехнологий или «наш ответ Чемберлену»

Отчет о событиях 24 августа в Институте инновационных психотехнологий

Вы, конечно, обратили внимание на две закавыченные части одного заголовка?  Все в нашей новостной традиции, ну любим мы крылатые фразы, разные фразеологизмы. Да еще и логически связанные и имеющий высокий смысл… Ну, что напряжемся? Итак первая — «Лето любви», «The Summer of  Love»… Сан-Франциско, Хейт-Эшбери, 1967 год… Ничего не говорит? Ну, конечно! Начало культурного, социального бунта «за свободную любовь» или  сексуальная революция с глобальными последствиями… 100 тысяч хиппи со всего мира требовали освободить любовь от условностей, сломать традиции… Призыв подхватили…

 

Даешь свободу от традиций, гендера, ответственности в отношениях…

 

Освободить, может быть и освободили, но, к счастью, пока не повсеместно… Провозгласив либеральную модель отношений, иную мораль, однополую любовь, расцвет феминизма… Но вот только последствия такой модели для любви, брака и семьи в «традиционном» понимании  становятся просто катастрофичны…

 

Возможное будущее традиционных брака, семьи, любви и отношений…

 

А мы против такого будущего! И вот «наш ответ Чемберлену» … (Кстати о втором фразеологизме. Ему – лозунгу СССР в связи с враждебной нотой (23 февраля 1927 г.) британского правительства, возглавляемого Чемберленом — уже почти 100 лет. И этот лозунг стал крылатым выражением благодаря Ильфу и Петрову, вложившим его в уста всем известного Остапа Бендера …)

Но не будем отвлекаться… Так в чем же смысл нашего ответа?

Начнем издалека… Есть в институте хорошая традиция – летом, в августе, собираемся все вместе… Специалисты центра при институте, региональные и зарубежные специалисты и представители, сотрудники института и все сопричастные к его работе… В красивом зеленом месте за городом и с погодой «как по заказу»…

 

И это еще не все: кто успел, тот «попал»…в кадр…

 

Радость, смех, объятия, срочное решение множества вопросов, разъяснения на ходу и по ходу, обмен бумагами, документами, мнениями и впечатлениями… Еще и фотосессия для полноты картины. Вот в двух словах о том, что как фон у такой встречи… Но главное в ней – новый (так и хочется сказать, остросюжетный), и как всегда безумно актуальный, —  трёхчасовой вебинар от С.В.  Это и есть «наш ответ Чемберлену»…

Вы, конечно, знаете как назывался вебинар? «Роковая любовь и ненужные отношения. Инструкция по высвобождению и освобождению себя»… Возникают разные ассоциации, в основном «о страданиях несчастной девы»А теперь вспомните то, о чем мы писали выше. О том мороке, привнесенном либеральными революциями в жизнь, любовь, отношения, а затем в брак и семью обычных людей. Впоследствии катком, проходящим по представлениям о любви и отношениях настоящего и будущего поколений … Но вы же понимаете, так называемая «свободная любовь», отношения «без обязательств» могут временно удовлетворить страсть, но не могут дать главное, чего бессознательно хотят все – ЛЮБВИ. ЛЮБВИ НЕОБУСЛОВЛЕННОЙ, формирование которой является сакральным смыслом любой семьи, построенной на близости, страсти и привязанности, ответственности… Так вот о таких желательных отношениях и был вебинар.

Как выбрать партнера «чтобы на всю жизнь»: о «первичных» фантазиях мужчин и женщин; о «женском начале» в личности мужчин и «мужском» — в женщинах и почему это важно;   о новом взгляде на совместимость; о критериях выбора… Что делать, если ошиблись: о том как управлять отношениями и их строить, превращая в комфортные, заново влюбляться и любить, или о том как прервать и выйти из ненужных…без ущерба для себя и окружения…  И два, по-сути, мастер-класса с конкретными демонстрациями психотехнологий для первого и второго…  Все четко, сжато, очень конкретно – огромный материал филигранно уложенный в заданные три часа…

 

Жест С.В., очень напоминающий известное: «Я тебя отпускаю!»

 

В общем обо всем, что может привнести такой ну о-о-чень опытный психотерапевт как С.В. для того, чтобы мужчины и женщины были счастливы в любви, отношениях, браке и семье, не искали замещения в ложном… И чтобы они избежали такого финала:

 

«Нет повести печальнее на свете»…

 

А от себя добавим: это то, о чем должен знать КАЖДЫЙ, своеобразный БЖД (известная еще со школы аббревиатура, означающая знания о безопасности жизнедеятельности человека) .

Но на этой высокой ноте слет института не закончился. Под рокот барабанов пульс сопричастных великому делу ИНП взметнулся вверх… Нажмите на запуск и вы это ощутите!!!

С маршем по жизни…

Корпоративный праздник института начался. Но это отдельная тема… Очень личная… Скажем в нескольких словах: было круто, шумно, весело… Барабаны… Музыка…Танцы… Подарки и награждения… Демонстрация талантов в танцах, пении…и в «игре» на барабанах и других гремящих предметах всей командой института (!)… В общем шуму было!!! Хорошо хоть за городом… Одна воздушная тревога чего стоила: наше «ноу-хау» для сбора после коротких перерывов «чтобы перевести дух»… Но напряжение сбросили… В общем поверьте – психотерапевты тоже умеют веселиться!

На этом все! До встречи в «День открытых Дверей»!

Ваша служба новостей!