Лайф-маркетинг: «Все покупается и продается…»

По следам прошедших семинаров: отчет по семинару «Основы маркетинга себя и своей продукции» 14 – 15 апреля 2018

 

Все покупается и продается

 

Все-все!?  Вы не согласны? Вспомнили принципы: «Мы не продаемся!», «Ни поцелуя без любви!»… Да, мы и не спорим, конечно, не продаетесь… А всего лишь обмениваетесь… Так, говорите: «ни поцелуя без любви»? А что, если с любовью? Чем ни эквивалент обмена: нежность и доверие в обмен на любовь и привязанность… Даже в теории «рынковедения» сказано, что он (обмен) бывает разным… Можно, так сказать, бартером, а можно за деньги…

И что же получается, так сказать в сухом остатке? То, что жизнь наполнена сплошными обменными отношениями «ты мне – я тебе», прямо рынок какой-то (и где-то даже базар…).  Как там у Омара Хайяма:

«Все покупается и продается
И жизнь откровенно над нами смеется:
Мы негодуем, мы возмущаемся,
Но продаемся и покупаемся…»

Но вот как-то не любят люди об этом говорить: об этих самых, тактично скажем, обменных отношениях в их жизни. «Есть же бескорыстные люди! – скажете вы. Вот вы сами и ответили… Которые не корысти ради, для них обмен имеет другой смысл. Возможно, и самоощущения для… Быть добрым, щедрым, милосердным и прочее-прочее. При такой постановке вопроса, как вы сами понимаете, все то, что так или иначе является составляющей человеческой жизни не может быть вотчиной только экономистов и маркетологов. А прежде всего психологов и психотерапевтов: и не по вопросам отдельных нюансов психологического воздействия на «потребительское поведение», а в своей основе (скажем пафосно: жизненных ценностей) для…

Вот обо всем этом (и не только) и провел 14-15 апреля Сергей Викторович Ковалев® семинар на тему «Основы маркетинга себя и своей продукции».

Ну что, поговорим про Это…

Ну что, поговорим про Это

 

Если говорить коротко о том, как провел, то можно в трех словах: пришел, увидел, убедил. А, дальше аплодисменты, переходящие в овацию… И в Москве, и в городах-трансляции…

А, если чуть подробнее о самых главных тезисах, смысловых аспектах точки сборки семинара (рассказать о всех нюансах семинара от С.В. нереально…). Главное в нем то, что С.В. вывел понятие маркетинга (изначальный смысл понятия: продвижение предложений продукта, услуги в сфере купли-продажи) за рамки экономических, товарно-денежных отношений (впрочем, не исключая последние). И предложил к рассмотрению идею «МАРКЕТИНГА ЖИЗНИ» (лайф-маркетинг). Ведь действительно, люди в своей повседневной жизни постоянно что-то «продают», «покупают» и «обмениваются» выступая одновременно: производителями/создателями, продавцами/посредниками и покупателями/потребителями. Устройство на работу: продажа себя работодателю. Обсуждение какой-нибудь идеи: приобретение или обмен идеями. Даже выход замуж можно рассматривать как «продажу» себя и «приобретение» своего супруга (по принципу «кота в мешке» или вполне даже осознанно). Причем у одних вписывание в «обменные процессы ЖИЗНИ» получается, что называется «в легкую», а другие при отличном потенциале постоянно «танцуют на граблях».  Суть маркетинга в ИНП®-стиле описана в статье С.В. Ковалева «ИНП®-маркетинг, или о том, как научиться продавать(ся) легко, умно и умело…»

Ну, и, как всегда, у С.В., где идея, то там и Модель, и естественно Модуль. И это встретило понимание у слушателей! Правда не сразу, а через раскрученную интригу (интеллектуальную, прямо скажем), в которых С.В большой мастер…

 

Маркетинг слушателей: продаем/покупаем?

Маркетинг слушателей: продаем/покупаем?

Но не будем отвлекаться и продолжим… Маркетинг в ИНП® описывается с позиции трех составляющих: Объекта (что продвигается); Субъекта (кто и кому); и Ситуации (зоны взаимодействия, интеракции). В мире, в арсенале маркетинговых знаний, накоплено огромное количество понятий, подходов, моделей и рекомендаций, описывающих каждую из этих составляющих. Но вот собрать все это (вернее наиболее эффективное) в единую систему «МАРКЕТИНГА ЖИЗНИ», причем с позиции ПСИХОТЕРАПИИ (скажем так устранив препятствующее, приобретя и развивая способствующее…), это, пожалуй, только С.В. пришло в голову…

Что, по мнению С.В., будет способствовать успешному/экологичному/эффективному «вписыванию» конкретного человека в «обменные интеракции» ЖИЗНИ? Тут все просто: выработка на уровне бессознательного умения:

  • Создавать «неотразимый» и цельный образ (продукта, услуги, идей, себя) для самого себя и потенциальных «потребителей».
  • «Доводить» до потенциального потребителя смысл, ценности и возможности с ним (продуктом, услугами, идеями, вашей персоной) связанные.
  • Организовывать безукоризненное маркетинговое взаимодействие с использованием психотехнологий неосознаваемого влияния.

Поэтому на семинаре речь шла:

  • О стратегическом (дистантном: максимально экологические представления об этой области в вашей собственной голове) и тактическом (ваш поведенческий арсенал контактного взаимодействия) маркетинге.
  • О продуктоориентированном и клиентоориентованных подходах в маркетинге и их благополучном объединении, своеобразном синтезе в рамках «Маркетинга Жизни»
  • И о том, как обычное превратить в нечто новое, успешный «СТАРТАП» реально осуществляемый Здесь и Теперь
  • О Модуле лайф-маркетинга (вернее, о двух модулях: стратегическом и тактическом…), объединяющем структуру, содержание и динамику Замысла; вертикальный и горизонтальный формат работы, свойственный ИНП®; а также работающие маркетинговые модели. Ключевая новизна в применении этих моделей заключается в их глубинном переосмыслении и моделировании в пространстве работы бессознательного.
  • О настройке бессознательного в маркетинговом процессе, в контексте моделирования и понимания возможностной, ценностной и смысловой составляющих каждого этапа маркетинга. Благодаря применению Модели общего замысла генерации, такой маркетинг становится буквально безошибочным и сверхэффективным…

И еще о очень многом и важном. В завершении как мы уже писали аплодисменты, переходящие в овацию… И множество теплых, восторженных отзывов, несколько однообразных (молодец, гений, шедевр), которые мы даже не пытаемся цитировать… В общем, спасибо всем: С.В.; организаторам семинара; съемочной группе и слушателям (за их активность и любовь к ИНП®…)

А что дальше, спросите вы. А дальше последние семинары перед летними каникулами!

Так, 19-20 мая пройдет семинар курса «Практик», посвященный уже ставшему отдельным брендом ИНП® «Генеральному модулю целенаправленных изменений себя и других». Этот семинар курса Практик проведет Олег Валерьевич Леконцев.

А потом – главная интрига 2017-2018 учебного года! Новый семинар от С.В. курса «Специалист», который пройдет 2-3 июня и будет посвящен немного странной теме: «От благополучия к экзистенции: о личном росте и саморазвитии жизни для и бытия ради».  Следите за новостями и анонсами…

До новых встреч!