ИНП войдет в глоссарий Профессиональной Психотерапевтической Лиги


Профессиональная Психотерапевтическая Лига активно работает над составлением официального глоссария с определениями всех модальностей психотерапии.
В глоссарий войдёт следующее определение Интегрального нейропрограммирования® (ИНП®):
Модальность — «Интегральное нейропрограммирование»
Руководитель — Ковалёв С.В.®
Интегральное нейропрограммирование® (ИНП®) является направлением психологически ориентированной психотерапии и прикладной психологии, осуществляющей изменение и оптимизацию карт и программ жизнедеятельности человека за счёт использования четырёх базовых кодов бессознательного: нейрологического, психосемантического, пространственного и символического.

ИНП® как психотерапия основывается на таких подмодальностях как общие методы осуществления психотерапевтических интервенций; психологическое консультирование; психокоррекция Самостоятельных Единиц Сознания; психотерапия личной истории; дизайн человеческого совершенства и раскрытие личностного потенциала.

Интегральное нейропрограммирование® как область прикладной психологии разрабатывает модели содержания, структуры и динамики жизнедеятельности человека в контексте возможностей и направлений его роста и развития.
С 2015 года наименования «Интегральное нейропрограммирование®», «ИНП®» и их англоязычные версии официально зарегистрированы на территории Российской Федерации и Европейского союза как торговые марки со всеми вытекающими из этого преимуществами.