Два в одном: последний звонок и день открытых дверей в «психотерапевтическом Хогвартсе»…

Отчет о завершающем семинаре курса «Практик» на тему «Интеграция практики. Генеральный модуль осуществления изменений» 17-18 июня.

«День открытых дверей» в Институте Инновационных психотехнологий®

 

Кто из вас не читал серию книг английской писательницы Дж. Роулинг о талантливом ученике Гарри Поттере из Школы Чародейства и Волшебства «Хогвартс» (в оригинале «Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry»)? Ну, наверное, только тот, кто смотрел фильмы (или хотя бы один фильм) о приключениях Гарри и его друзей в этой волшебной школе… И, наверное, никого не оставил равнодушным представленный автором удивительный мир магии и волшебства, существующий в иной реальности; закрытая и такая заманчивая школа волшебников и приключения её учеников…

Возникает вполне естественный вопрос, а кто или что является главным героем всей этой серии? Кто, так сказать, «фигура», а кто «фон»? «Хогвартс» и его мир или Гарри? Сложившаяся система подготовки магов-волшебников или талант Гарри как к волшебству, так и нахождению приключений? Ответить, думаю, не сложно. Юноши, безусловно, выберут приключения… А вот зрелые — не факт. Многих из них заинтересует сама школа… (как вы понимаете, «Хогвартс» — это только метафора).

 

Мифический «Психотерапевтический Хогвартс» нашей фантазииМифический «Психотерапевтический Хогвартс» нашей фантазии

 

А точнее обучение изменению реальности… Управлению ею. Правда, в отличие от детей и подростков, которые скорее интересовались бы хождением сквозь стены и эффектным метанием молний с неба, взрослые, пожалуй, заинтересовались бы некоторыми другими перспективами (например: крепкого здоровья; счастья в супружестве; денегпобольше; «космического» секса; работымечты, похожей на высокооплачиваемое хобби и… (можете добавить чтото своё в этот открытый список). Уж такие они прагматикиэти взрослые…) И сразу у них возникает другой, но тоже практический вопрос – а в нашей реальности есть такие замечательные школы?

Тут мы делаем скромный реверанс, типа «А вот они мы…! Знакомьтесь – «Институт Инновационных психотехнологий®»! Но с одной большой и очень существенной оговоркой – то, чему в нём учат существует отнюдь не иллюзорногипотетически, а очень даже концептуально выверено, причём при помощи вполне объективной современной науки. Ведь, если исходить из давнего (прошедшего века) определения: «Магияэто наука и искусство вызывать изменение, совершающееся в соответствии с волей», — то именно этим Институт и занимается (только без всякой гипотетической магии и шаманских ритуалов…). Вернее, тем КАК эти изменения осуществить (изменения в реальном мире берутся из загадочного, но при этом, вполне уже на сегодняшний день изученного наукой квантового мирао нем вы можете почитать в книгах Майкла Талбота, Вернона Вульфа, Линн Мактаггарта и других, либо же пойти дальше и заглянуть, например, в квантовую физику).

Метафора на тему квантового мира

Метафора на тему квантового мира

 

В квантовом мире уже есть всё, что нужно человеку для счастья. Трагедия людей заключается в том, что они не умеют этим пользоваться. Представьте, как это грустно – у тебя под рукой есть буквально всё, что тебе нужно, но ты не можешь это взять, потому что не умеешь. И не знаешь — как… Существует особая «механика воплощения» из квантового мира в реальный мир (и это тоже уже доказано современной наукой). Человек, знающий как работает этот механизм и владеющий инструментом его реализации, способен в буквальном смысле создавать себя и свою жизнь так, как ему этого захочется. Люди, которые этим механизмом не владеют, тоже вовсю взаимодействуют с квантовым миром, но между ними есть огромная разница. Первые делают это умело и целенаправленно, а вторые – как получится, стихийно и случайно, зачастую воплощая не совсем то, что стоило бы… Как вы думаете, у кого жизнь складывается лучше? Удачнее? Здоровее? Благополучнее?

Но не будем заострять внимание на вопросах возможностей квантового мира и как их реализовать (об этом мы писали в течении всего года, знакомя вас с ИНП), вернёмся к презентации Института Инновационных психотехнологий® (говоря метафорически, прообраза нашего мифического «Хогвартса», но с психотерапевтической направленностью). Проведём вместе своеобразный ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОК в завершённом году и ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ в новый учебный год.

 

РЕПОРТАЖ 1 ПОСЛЕДНИЙ ЗВОНОКИ снова здравствуйте!

Наши «очники», остальные в «онлайне»

Наши «очники», остальные в «онлайне»

 

17-18 июня в нашем «психотерапевтическом Хогвартсе» прошёл завершающий семинар курса «Практик» на тему «Интеграция практики. Генеральный модуль осуществления изменений».

«О, Генеральный модуль Ковалёва®! Это наше всё!!! Ключ и алгоритм к изменениям любого уровня! Жемчужина ИНП®!» — всё это твёрдо знают наши постоянные слушатели. Вот потому-то он и является как бы завершающим аккордом курса «Практик». Это то, что должен знать, как «отче наш» каждый практикующий в ИНП® психотерапевт или консультант. И это единственный семинар уровня «Практик», который нельзя пройти заочно (по вебинарам) всем тем, кто проходит профессиональную переподготовку. А дальше дело только за первым шагом в практику…

За два дня семинара слушатели получили методологическую, теоретическую и практическую «начинку» Генерального модуля ­С.В. Ковалёва®. Освоив модель «МОЗГ» (Модель Общего Замысла Генерации: рабочая модель данного модуля, и одновременно логика содержания и динамики его работы) в режимах инволюции (сверху-вниз по логической схеме) и эволюции (снизувверх, как вы уже поняли), они обрели, пожалуй, один из мощнейших инструментов системного изменения человека и его жизни по всем иерархическим уровням (вот она волшебная палочка! Все дело только в искусстве её использования…)

Олег Валерьевич Леконцев собственной персоной

Олег Валерьевич Леконцев собственной персоной

 

Провёл семинар уже всем хорошо знакомый (Главный специалист-эксперт ИИП® и прочее-прочее…) Олег Валерьевич Леконцев. Любимый слушателями за свой «брутально-ироничный» стиль ведения, внушительный опыт психотерапевтической работы со сложными клиентами, а также лёгкую и интересную манеру преподавания сложнейших знаний так, что «поймёт даже школьник». Олег Валерьевич подробнейшим образом дал теоретические основы «квантового волшебства», после чего продемонстрировал это искусство на слушателях из зала, делясь нюансами и деталями своего практического опыта.
Каждый учебный год завершающий семинар, на котором даётся Генеральный модуль, – это всегда событие долгожданное и яркое. Мероприятие 17-18 июня 2017 г. продолжило эту добрую традицию. Сложно передать «волшебную» атмосферу, которая здесь царила (а как иначе сказатьодни смеются, другие плачут, у третьих глаза горят, разве что не красным). Слушатели интуитивно чувствовали важность и ответственность получаемых знаний.

Зарисовки с семинара. Демонстрация Практик Леконцева

Зарисовки с семинара

 

Поэтому они уже с первых минут семинара начали осознавать – эта информация буквально преобразит их самих и их жизни (отсюда и такая истовость). Потому что невозможно обладать такими серьёзными умениями и жить прошлой жизнью всерьёз жалуясь на неблагополучие себя и Мира. Когда человек получает ключ к решению буквально любой проблемы и открывает в себе способности к достижению абсолютно любой адекватной цели, он неизбежно меняется.

Зарисовки с семинара. демонстрация Леконцева

Зарисовки с семинара

 

Именно такими значительными изменениями, витающими в воздухе, были наполнены два дня семинара как в самом зале в Москве, так и в многочисленных городах-трансляций. Это был настоящий праздник психотерапии(!), торжество человеческой воли (как же всётаки «тяжело тащить бегемота из болота», преодолевая всяческое сопротивление) и личностно-профессионального развития («потягаете» с наше и не с таким справитесь).

А дальше, как говорится, СПАСИБО! Всем. Сергею Викторовичу за ИНП® и его Генеральный модуль. Ведущему Олегу Леконцеву за мастерство преподавания. Всей команде Института, за комфорт и качество трансляции… В общем, в отзывах на комплименты слушатели не скупились!

Вот такой вот финал учебного 2016-2017 года! На высокой ноте, с энтузиазмом и ощущением ПЕРСПЕКТИВЫ…

Но как говорится, «король умер, да здравствует король!» И конец учебного года означает только одно: впереди новый учебный 2017-2018 год…

 

РЕПОРТАЖ 2 ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ В ИНСТИТУТЕ ИННОВАЦИОННЫХ ПСИХОТЕХНОЛОГИЙ!

Представьте себе этакую картинку: взволнованные абитуриенты и солидные «ветераны» у ажурных ворот мифического (воображение рисует замок в готическом стиле) «психотерапевтического Хогвартса» — Института Инновационных психотехнологий®. Которые вот-вот откроются…Так напряглись… захотелось быть в первых рядах?…

Картинка из нашего воображения

Картинка из нашего воображения

Впрочем, мечтать полезно, но никакой готики – всё очень современно, никаких ворот – сплошные сети Интернета и онлайн-коммуникаций… И как-то без абитуриентов (первичное образование это не к нам). Только для тех «взрослых», которые этого хотят…И для будущих профессионалов-ИНП, по системе послевузовского образования (дополнительное образование; профессиональная переподготовка и повышение квалификации). Что для этого Институт имеет?

СИЛЬНЫЕ СТОРОНЫ (в наличии):

  1. Ковалев® Сергей Викторович (один такой) — гений от психотерапии с огромной харизмой и бездной обаяния.Ковалев Сергей Викторович
  2. ИНП® (интегральное нейропрограммирование) система психотерапии, очень эффективная (!)Свидетельство ИНП. Институт Инновационных Психотехнологий
  3. Команда Института и Центра практической психотерапии – умники и умницы; красавцы и красавицы; и просто хорошие специалисты.Команда Института Инновационных Психотехнологий. Сотрудники, Специалисты, Организаторы мероприятий
  4. Елизавета Сергеевна – супер-организатор; генератор маркетинговых идей и чуткий товарищ (если не доведут).Ковалева Елизавета Сергеевна | Институт Инновационных Психотехнологий
  5. Высочайшая мотивация к совершенствованию и продвижению ИНП® (собрались сплошные перфекционистыте, кто стремятся к идеалу во всём, и энтузиасты)

И многое, многое прочее (патенты там всякие и лицензии; профессиональные сертификаты и свидетельства, международные конгрессы и научные сборники; статьи и телевизионные программы, всего и не перечислишь…)

 

СЛАБЫЕ СТОРОНЫ (имеем и сохраняем)

Всё принимаем близко к сердцу, и всегда занимаем вторую позицию (интересы слушателей и клиентов в приоритете; а несправедливые нападки очень ранят) Не верите? Факты вещь упрямая, и вот некоторые из них: Стоимость семинаров не поднималась с 2010 года (проводим самые информативные и крутые семинары в стране по самой низкой стоимости: понимаем в сложный для страны период все не «рокфеллеры»). Ввели трансляцию семинаров в регионы и страны для снижения затрат иногородних слушателей, нагружая ими (затратами) себя.

Production-Crew | Трансляция семинара Института Инновационных Психотехнологий

Создали и ведём образовательный, абсолютно бесплатный видеопроект «PROпсихология».

PROпсихология | Psyin.tv

И прочее-прочее… Ну, и скромные очень… Все ждём, что другие похвалят… И хором просим С.В. не бросать проект после редкого, но грубого слова от очередного ревнивого «умника» …

И главный вопрос репортажа…

Вопросы ИИП

Что нового можно ждать в наступающем учебном году? «Странный вопрос» — удивятся наши постоянные слушатели. Разве когда-нибудь хоть один семинар повторялся ?! Постоянными являются только темы, а содержание всегда иное – новое видение, новые модели, новые или ремоделированные психотехнологии… Вот и в новом учебном году:

  1. Изменится структура и содержание курса «Практик» и включённых в него «Практикумов» (так сказать, «Практик-2.0»). По слухам из компетентных источников, будет коррекция системы создания готовности к изменениям. В фокусе внимания окажется ЦЕЛЕПОЛАГАНИЕ (по принципу «хочешь попасть в «яблочко», увидь перед собой мишень»); ЯЗЫК БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО и построение моделей для изменения с использованием его (языка) разных кодов; новые технологии адаптации человека к действительности; полное ремоделирование темы СЕС (самостоятельных единиц сознания) и ЛИЧНОЙ ИСТОРИИ и, естественно, очень изменённый завершающий… И всё это под простым, но одним из основных для ИНП®, лозунгом: «Хочешь житьумейНо, это по слухам, реальность может быть ещё круче…
  2. Продолжится курс «Специалиста». Ну, это вообще отдельная песня! Не дождётесь покоя – всё новое…
  3. А ещё – главная интрига! Два новых проекта! Суперкрутых! Зажимайте кулачки и молитесь…Как только – вы узнаете об этом первыми! Кто угадает – приз! (напоминаем, пытки запрещены конвенцией)

Каникулы в ИИП

Вот и всё: пока-пока. А сейчас у нас каникулы! Поздравляем всех слушателей с завершением яркого, насыщенного учебного года и желаем приятных летних дней. Институт в это время работает в режиме проведения супервизий и других локальных мероприятий – следите за новостями в нашем расписании. Особенно рекомендуем обратить ваше внимание на онлайн-вебинар 19 августа на тему «Деньги: инструкция по овладению. Психотерапия, психология и конкретное консультирование обретения и сохранения материального благополучия». Просто посмотрите анонс: https://www.youtube.com/watch?v=xblrR70pzMk

До новых встреч! Всегда с вами, Институт Инновационных психотехнологий®.

 

 

VK
OK
MR
GP