Второй пошел: обещанный «сюрприз» к новому учебному и терапевтическому году…

Внимание, внимание… «Вброс» информации о новых проектах Института. Первый прошел, второй пошел… Знакомьтесь…

 

«Золотой пинок» или придаем ускорение…

 

А это первый!  Впрочем, это уже не сюрприз…об этом уже все знают… При Институте инновационных психотехнологий создан Центр по профессиональной переподготовке… Первая программа ДПО (кто не знает аббревиатуру: дополнительное профессиональное образование) уже запущена. Под очень емким названием «ПРАКТИЧЕСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ:

 

 

консультирование, коррекция и психотерапия в системе интегрального нейропрограммирования (ИНП)» объемом 690 академических часов с получением диплома о профессиональной переподготовке с присвоением квалификации «Практический психолог» (подробнее в информации на сайте). Главное, обратите внимание – впервые с прямым указанием методологии подхода – ИНТЕГРАЛЬНОЕ НЕЙРОПРОГРАММИРОВАНИЕ…  

(Для российской системы образования признание востребованных новых компетенций очень революционно и долгожданно… Но это случилось… И пусть мы не первопроходцы… но в первых рядах…). А впереди программы повышения квалификации разного объема и разной направленности, в том числе и по работе с детьми…

А вот второй! И это уже «сюрприз»! Помните в одном из новостных материалов под симпатичной картинкой из сказки мы вам обещали познавательное путешествие в мир детства (хотя точнее в «ад» детских проблем, но с благородной целью, а главное по дороге к благополучию)… Ну, что готовы к этакому начальному экскурсу в этот мир за пока закрытой дверцей… Готовы?

 

 

А вот и ключик нам в руки… И не просто золотой и очень даже не просто КЛЮЧ, а целый ЛОГОТИП в этот новый мир «искусства» ИНП.  Запомните его (как и иную, дополнительную расшифровку аббревиатуры «ИНП»: игры нового поколения). ИГРЫ! Да-да, не игра, а игры в множественном числе (теперь все наши будущие «визуально-предметные» игровые пособия по ИНП будут выходить под этим логотипом). И, кстати, внимательные (!) заметят на бороздках ключа номер, видите «серия 100»! Вы, спросите, что это значит?  Как что: порядковый номер игрового пособия!  Например: максимальный 100 — психотерапевтический игровой комплекс (ПИК) «Благополучный ребенок» (разработчик Е. Примакова). Обращаем внимание: КОМПЛЕКС, так сказать, все в одном, вершина обобщения, отсюда и финальный номер 100.
 

 

А вот серия 001 – это уже частный случай, рабочая тетрадь психотерапевта для работы с детьми под названием «Я родился». (перинатальный период) и одновременно интересная, яркая, с картинками, с раскрасками книжка для ребенка.

Но, и логотип, и серия — еще не самое главное! А, главное, то, что их объединяет: все это визуально-предметные игровые пособия, созданные на основе методологии Интегрального нейропрограммирования, и предназначенные для практикующего ДЕТСКОГО психотерапевта.  Как говорится воплощаем завет: «Все лучшее – детям!» То, что можно назвать алгоритмизированным рабочим пространством (АРП) детского ИНП-психотерапевта (или как раньше привычнее называли «рабочим местом», но С.В. больше нравиться термин «рабочее пространство»).

А вот так визуально он (ПИК) выглядит (пока «черновой» вариант):
 
ПИК

Психотерапевтический игровой комплекс (ПИК) «Благополучный ребенок»

 

Интересно? И сразу у многих возникнут вопросы: «Для кого?» и «Как?». Отвечаем – для всех желающих (но по предварительной подписке и подготовке по программе повышения квалификации к профессиональному использованию). Сейчас идет доработка первых вариантов игр серии 001 и 100. Запущен процесс патентирования. Готовится апробация на фокус-группе… Будет проведено исследование по определению потребности в количестве пособий. Размещено их производство… Готовится программа повышения квалификации для психотерапевтов-психологов, работающих с детьми, по применению этих игровых пособий (теперь ощущаете связь проектов?). И еще много чего в перспективе, а до начала нового учебного и терапевтического года осталось совсем немного времени…

 

Продолжение следует… В следующих новостных выпусках расскажем подробнее об этих сериях игр и ответим на ваши вопросы. Ждем реакции в виде комментариев с вашими вопросами… Включайтесь в викторину «Что?», «Где?», «Когда?».