Внимание комикс — СЕС посвящается…

Вместо отчета о семинаре «Работа с СЕС автономными программами жизнедеятельности» 20 – 21 января 2018 года в Москве и городах трансляции

Сначала здравствуйте! С новым 2018 годом и первым семинаром в этом году! Так уж получилось, что им стал базовый семинар по Самостоятельным Единицам Сознания из курса «Практик».  Базовый — это значит постоянный (относительно!), и мы уже о его содержании подробно писали (кто не помнит прочитайте материал «И это все о них: от роботов выживания до супер-команды нашего «Я» на нашем сайте). Ну, переформатировали его (содержание) под влиянием новых открытий в ИНП®, но не так, чтобы очень значительно: основная реконструкция была в прошлом году. Вот и решили мы, чтобы не повторяться (как говорится на молодёжном сленге) — «прикольнуться».  И изменить, если не содержание материала, так хотя бы жанр его подачи… И создать КОМИКС (для справки: Комикс (от англ. comic — смешной) — рисованная история, рассказ в картинках. Комикс сочетает в себе черты таких видов искусства, как литература и изобразительное искусство).  И вот, что у нас получилось (при оценке учтите – делаем это впервые, опыта ноль, умений тоже, зато энтузиазма хоть отбавляй). За основу взяли рекомендации «как делать комикс» из Интернета, и, что называется, «пошла писать губерния» (кстати, знаете, что этот знаменитый фразеологизм принадлежит Н. Гоголю и впервые использовался в т.1 поэмы «Мёртвые души» для обозначения бумажно-бюрократической активности).

Типажи семинара в КОМИКСЕ

СЕС — те самые автономные психические образования, пусть и невидимые глазу, но реально существующие, которые, как роботы (то бишь программы действий) любой ценой выполняют поставленную перед ними задачу. Разного уровня и зоны ответственности (на картинке наш изначальный облик, а в сюжете можем скрываться под разными иллюзиями, но вы нас всегда узнаете…)

Нас много, нас адски много, но самое страшное, когда мы врозь…

Главный герой (Г-г) – ведущий семинара Олег Валерьевич Леконцев, человек, маэстро ярких демонстраций, гроза сопротивляющихся клиентов, мастер юмора, иронии и «весёлой» подачи довольно сложного в интеллектуальном плане материала ИНП® (могу в сюжете принять разный облик, но меня вы тоже узнаете)

Семинар Практик. Леконцев ОлегОх, какой молодчина, «настоящий полковник»

Другие персонажи – люди, «хозяева» или «подчиненные» СЕС, участники семинара.

Что скрывается под «авось»? Как что – СЕС…

«Мистер Х» — персонаж за кадром: Ковалев® Сергей Викторович, автор ИНП® и семинара, подрабатывает в качестве суфлера…

Инкогнито из…?

 

Краткое содержание (сценарий) семинара (средствами КОМИКСА)

С чего начинается семинар? С рассказа «Что бывает, когда в СЕС «согласия» нет»? Примерные варианты в рисунках:

 

В общем главный вывод: условный «воз и ныне там» и ещё много-много других

Продолжение семинара — ответы на вопрос «куда бежать, что делать, и кто виноват? Какая есть альтернатива… Примерно так:

Не кнутом, так пряником, что называется заставь себя…

«Доктор сказал в морг, значит в морг…»

Прекрасная альтернатива: г-да Ковалев, Леконцев и К где вы?

 

Основное содержание семинара — диагностируем, корректируем и прочие манипуляции в одной картине:

Не кочегары мы не плотники, а мы психологи-ремонтники… (С.В.  скоро не только модуль, а психологический конвейер изобретет…)

Леконцев Отработка«Живое» доказательство означенного процесса… Как видите, «оперируемой» совсем не больно, а очень даже хорошо!

А что в итоге, чего ждать, к чему стремиться? А вот к этому:

Пример «удачной» интеграции СЕС: долой «раздрай» в отдельно взятой сфере

Да здравствует слаженность действий супер-команды СЕС: вместе по жизни…

А там и до эффективного «функционала» рукой подать!

А дальше всё – семинар закончился. Всё хорошо, все довольны. Елизавете – здоровья! Первый семинар в жизни Института, который прошёл без её «живого» присутствия (так сказать, дистанционно), но слаженная команда не подвела. Вот ещё один пример успешного «функционала» — отработали как часы… Молодцы!

А что, слушатели? А слушатели выразили коллективное мнение почти словами М. Цветаевой записанные в отзыве:

«Мне нравится, что я в ладу с собой,
Мне нравится, что я знакома с Вами…»

Мы тоже прощаемся с вами и до следующих новостей из жизни Института. До новых встреч!

А она (встреча) уже скоро.  Практикум курса «Практик», который состоится 3-4 февраля. Он будет посвящён актуальной теме – психокоррекции рабочих отношений. Приходите!