От «Сотворения Мира» до «Дня Знаний» в отдельно взятом Институте инновационных психотехнологий…

Правда, красивая заставка?  Этакий коллаж под символичным названием «Сотворение Мира: Да будет Свет!» на основе картины К.Малевича «Черный квадрат»  найденный на просторах интернета… Белая молния пронзительного света рассекающая черный бархат абсолютной тьмы… Так в фантазии автора воплощается момент Сотворения Мира… Только это было очень давно… 1 сентября 5509 года до н. э. или 7527 лет назад.

Ну, а дальше пусть работает ваш ассоциативный ряд… «Ученье – Свет, а неученье — Тьма!» Догадываетесь к чему мы клоним? Правильно! Ведь наиболее информированные из вас, конечно, знают, что в сентябре на Руси отмечалось два больших праздника: НОВОГОДЬЕ (1 сентября) и НОВОЛЕТЬЕ (14 сентября – то же 1 сентября, но по Юлианскому Календарю) – Старословянский Новый Год и Православное Новолетье, отсчитываемые со Дня Сотворенья Мира (его – Сотворенье Мира — точную дату установили в Византийском Константинополе в 353 году). Правда, датировка казенных бумаг «От Сотворения Мира» на Руси закончилась 31 декабря 7208 года, а на другой день по указу Петра I наступило 1 января 1700 года от Рождества Христова.

Но, как многие считают (и мы в том числе), на Руси чтили и чтут свою историю. Такое не забывается… И православный праздник – новый год 1 сентября – утвердился  на Руси в своей иной эпостаси – в этот день при церквях начинался новый учебный цикл (а в те времена церковь служила почти единственным источником поддержания духовности и просвящения…). Советская  же Россия придала этому празднику новое светское звучание: с 1984 года эта дата отмечается как всенародный праздник «День Знаний»! Современная Россия продолжает эту традицию и, надеемся, сохранит ее – 1 сентября «День Знаний»! Будем же бережны к наследию предков…  Такой вот получился ассоциативный ряд: сотворение мира, тьма, свет, ученье… «День Знаний!»

И отдельно взятый Институт инновационных психотехнологий® вместе со всей страной отмечает этот праздник! С Днём Знаний! Мы к нему готовились… Вы его, надеемся, ждали… Вот об этом наш репортаж.

Но, как вы понимаете, «День Знаний» это как вишенка на торте… Завершение и новое начало… Можно было бы просто сказать: «И снова здравствуйте!» Но мы так не умеем… Нам очень хочется всё показать и обо всём рассказать. Что мы и сделали! И это был ДЕНЬ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ в нашем институте (кстати, они – открытые двери остаются таковыми до сих пор – зайдите на сайт, посмотрите и убедитесь…)   

 

С очень интригующим названием «ПЕРСПЕКТИВЫ И ВОЗМОЖНОСТИ». А перспективы такие, что у нас самих дух захватывает… Как метко заметил один из участников в своем отзыве «Объём работы потрясающий!!!» Ну сами подумайте:

  • Тут вам и ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ПЕРЕПОДГОТОВКА по специальности «практический психолог»
  • И ПРОГРАММЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ разной продолжительности: «Мастер» от автора ИНП® Ковалёва® С.В.; «Практик» с неизменным ведущим Леконцевым О.В.; «Консультант» — онлайн с С.В.; «Детская ИНП®-психотерапия» с ведущими Ольгой Анищенковой и Евгенией Примаковой…
  • Просто семинары и лекторий для всех желающих на «животрепещущие» темы
  • А ещё и «просвятительство без границ» в виде цикла программ «PROпсихология», статей, книг, научно-практических сборников «Вестник ИНП®» и прочее, прочее …
  • И, конечно, кропотливая индивидуальная работа с каждым конкретным страждующим, неважно большим или маленьким…   

И обо всем этом рассказали и многое показали. А будущие слушатели активно откликнулись – зал в Москве был полон, к ним присоединилась огромная онлайн-аудитория в регионах России и в других странах…   

Вот, примерно, так выглядела презентация курсов «Практик» и «Практикум»:

 


А это представляют программу «Детская ИНП-психотерапия» с демонстрацией игрового комплекса «Благополучный ребёнок» сразу в действии…

 

А, потом «Лекторий» и другое… Ну и наши психотерапевты в действии…

И, кстати, особо наблюдательные, наверное, обратили внимание на заставку в последней фотографии: за спинами  психотерапевтов обширная география наших представительств в России и Европе… Нас самих впечатляет! А вас?

А в завершении был показан один из фрагментов семинара С.В. По уже сложившейся традиции Сергей Викторович из своего далекого далека сначала, так сказать, «открыл» гипотетические двери в мир ИНП®, а потом поставил эффектную точку конкретного мероприятия, оставив за пришедшими решение – уйти или остаться с нами…

 

 

Выбор за вами! Ну, а мы вам всегда рады!  Следите за расписанием: 8-9 сентября стартует «Практик», а 22-23 сентября уже «Мастер» о кризисных состояниях, экстренной и пролонгированной психотерапии… Ждём вас!

А ещё (по секрету) потом был большой праздник всего Института – психотерапевты «тоже люди» и умеют радоваться! В этот День встречались все – и ближние и дальние… Было круто!  Но это отдельная тема…

Вот так мы готовились к «Дню Знаний»… И на вопрос «Готовы?» отвечаем: «Всегда готовы!!!»