Бо-о-очка меда и ка-а-апелька дегтя: главное не смешивать….

Последние новости института, в том числе и о конкурсе эмблем

И снова здравствуйте! С вами служба новостей о последних событиях в институте и комментариях к ним…  Тут, наверное, у всех сразу в мозгах «щелкнуло»… И как говорит, часто цитируемый по этому поводу, Дмитрий Хоботов: «Глазки вверх-вверх-вверх…» прямо на заголовок. А там намек… мол,  много об очень и просто хорошем и чу-у-точку о не очень. Подтверждаем, вы все правильно поняли…

Кстати, о смысле русской поговорки, положенной в основу заголовка, мы и писать-то не будем… Итак знаете… Английский вариант нам тоже импонирует «A fly in the ointment» (буквально: муха в бальзаме)… В общем, мелочь, но неприятно. Но, главное,  не смешивать!

Об очень хорошем!

Вчера закончился семинарский цикл курса «Практик» этого учебного года! Ну и что, скажите вы, он каждый учебный год заканчивается… А вот и нет! Этот особенный, первый (!) входящий в программу дополнительного профессионального образования Института Инновационных Психотехнологий(!) по интегральному нейропрограммированию (!). Дипломы к выдаче готовы, осталось дело за малым – слушателям закончить программу (последние лекции теоретического цикла выложены, к приему дипломных проектов готовы). Некоторые уже на финише… Более того, мы уже знаем (из тех кто на финише) — кто получит  диплом №1. Самый аккуратный и трудолюбивый и первый по алфавиту. Мы-то его знаем, а скоро узнаете и все вы. За ним дипломы остальным и тоже одним из самых-самых… В общем, первая группа ДПО к получению дипломов подтягивается…  Заранее аплодисменты!!!  И обратите внимание,  диплом этот — квалификационный документ на ПРАВО ведения профессиональной деятельности…

 

Весы знаний иип

Несколько слов о семинаре: все супер, очень продуктивно… Леконцев «зажигал», а слушатели «последним словом» растрогали всех… Впрочем вы это, наверное, уже увидели на видео.  В общем все, как всегда, а всегда – здорово…

А где же, согласно аннотации, ложка с «мухой» или дегтем?   А вот…  Странные вопросы вдруг стали задавать некоторые слушатели семинара, причем на тему интеграции практики в модуле… Типа, а правда ли, что институт уже технологии поменял и от модуля отказывается… ну и еще подобное, про детскую программу, также построенную на его (модуле) основе…   Наша реакция: мы в изумлении! Ну, подумайте сами, модуль(и) — выстроенная и обоснованная блестящими мозгами С.В.  последовательность (алгоритм) действий психотерапевта, проверенная опытом практической работы целой плеяды (уже можем и так сказать) наших специалистов и выпускников… Отличительная особенность ИНП), — и вдруг в «корзину»?  Сливаем?  Повторяюсь, ответим известным выражением «да ни в жизнь»! Модуль в ИНП величина постоянная, а вот его наполнение психотехнологиями, рабочими моделями вопрос эволюции и совершенствования… С.В. над этим неустанно работает…

 

Главное: не смешивать!

И вообще, давайте договоримся, если возникают вопросы, странные, или что-то показалось, или что-то выпало из контекста – задавайте вопросы – но не в таком формате, не в кулуарах, где новость может обрасти разными, подчас фантастическими, подробностями. А напрямую:  спросите у С.В. Есть у нас хороший формат «Онлайн-наставник» или ответы на любые вопросы, что называется «из первых уст»… Вот так прямо и спрашивайте: «Сергей Викторович, а правда говорят, что вы черный маг, наводите порчу на оппонентов и вообще младенцами закусываете, и часовню тоже вы разрушили…»?  А что, посмеетесь вместе… Смешно? А некоторые верят… Ну что там, такая мелочь, что государство и профессиональное сообщество признает, патенты и лицензии выдавая… А  вот некто раз (может быть, а может и нет) зашел на семинар и тут же не поленился в Интернете след оставить, мол, мошенники, рвачи и все хрень… И неважно, что единственный раз в сети объявился, заметьте, не представившись, чтобы оставить след и потом «бесследно» растворился «в нетях»… Никто, ничто, в общем одна Мариванна сказала…  Согласитесь, право же, удручает: мы жестко придерживаемся этического кодекса – бережем профессиональную репутацию в том числе и наших (по разным причинам) недоброжелателей… А ложка дегтя все же настроение портит… Да и терпение может лопнуть…

 

 

Вообщем, будем беречь репутацию ИНП вместе… Спрашивайте – отвечаем…

О просто хорошем!

Закончился конкурс эмблем… Всем спасибо! Ваша активность внушает веру, что профессиональное ИНП-содружество нужно всем нашим настоящим и будущим практикующим выпускникам и наши усилия приведут к результату… Хотя, если бы вы знали сколько с этим мороки, что подчас, что называется, «руки опускаются»…

Итак, подводим итог. Он опять из серии «соломоново решение»… И в этом виновата статистика. В сетях по совокупности голосов чистая победа за эмблемой №1. Голосование специалистов центра – чистая победа эмблемы №2. Ну и как нам быть? Оглашаем наше решение: берем за основу обе эмблемы.  Вот, примерно, так

 

Вы спросите: «А что дальше?»  Отвечаем: «Как пойдет!»  В процессе подготовке к регистрации многое может измениться… Может появиться слово «международная», а может еще что…

А сейчас представим наших победителей:

 

Эмблема №1 «Приз зрительских симпатий»:

Павел Милованов Тюмень

 

Павел Милованов и Ко (г. Тюмень)

 

Эмблема №2 «Выбор профессионального жюри»:

Примакова

 

Евгения Примакова и Ко (г. Москва)

 

Вот они наши победители.  Молодцы! Призы (нет не в студию), а на летний корпоратив. Внеконкурсным участникам: просьба прислать свои контакты…

На сегодня – все. Впереди новое событие – последний в году семинар уровня «Мастер». Не пропустите! С.В. уже готовиться к вояжу и собирает портфель…

Ваша служба новостей. До новых встреч!