СЕС: боевые роботы выживания

Леконцев Олег Валерьевич

И ещё немного о самостоятельных единицах сознания и семинаре
Зачем вам всё это?

Давным-давно, в одной далекой галактике появились существа, которые … Ну, что значит – появились. Произошли. И вопрос их происхождения до сих пор будоражит их же. Сами себя эти существа назвали «людьми» , или, чтобы казаться важнее для себя и природы , Homo Sapiens. . Многими тысячелетиями они , кроме других вопросов, различными способами, пытаются выяснить : откуда они, кто они и как они устроены. Иногда эти способы были , мягко говоря, странными и даже жестокими (ну, возьмем, хотя бы , изучение тела с помощью вскрытия не совсем мертвых особей своего же вида). Появилась наука … Не волнуйтесь, я не собираюсь- в некоем былинном стиле — описывать человеческое развитие. Мы с вами вместе , сейчас, ответим на три этих вопроса с точки зрения современной психотерапии , а точнее , интегрального нейропрограммирования, а ещё поточнее – теории самостоятельных единиц сознания , или СЕС. Что такое СЕС? Это автономные психические образования, которые, как боевые роботы, любой ценой выполняют поставленную перед ними задачу. О том, кто ставит эти задачи , когда и зачем – читайте дальше.
Итак. Вопрос номер один. Откуда мы. Вы, я , соседка тётя Валя… С точки зрения теории СЕС – мы произведены набором СЕС , которые внешне выглядят как наши родители , которые произведены набором СЕС , которые внешне выглядели как их родители и так далее. И что? Да то! Мы все из прошлого. Из прошлого наших предков, которое отзывается в нас весьма и весьма интересным « эхом». Практически все мы с упорством , достойным иного применения, воспроизводим то, что жило и работало в наших родителях, дедах и прадедах, при чем эти проявления носят просто идиотский характер. Ну, к примеру. Вполне себе современные и практичные люди , на автомате, бегут скупать подорожавшую на рубль-два гречневую крупу. Или веками, под лозунгом «так надо» , хранят традиции , потерявшие практический смысл . Вам мало ? Дальше додумывайте сами. Просто оглянитесь вокруг, а лучше, подойдите к зеркалу. О механизмах действия этих «чудес» — чуть позже.
Вопрос номер два. Кто мы? Вот здесь уже интереснее. Чувствуете интригу? Зря! Её не будет . Ответ на этот вопрос очень прост. Вы все … И вот тут выберите самое пафосное определение, возможное для вашей и только вашей субъективной реальности. Ну, к примеру, дети божьи. Или : я – Человек, и это звучит гордо, и т.д. Кто –то может оказаться «бандит по жизни» или «завуч». Поздравляю. Это — вы и есть. А ,вот откуда берётся этот ответ?

406372_17_R12-2

Наши СЕС, хоть и предрасположены к хаосу, имеют иерархию, во главе которой стоит Первое Я. В зависимости от ваших пониманий и уровня развития (ох, уж этот личностный рост) , оно организует весь нижестоящий отряд боевых роботов (не забыли ещё?) под определенные задачи, само , при всём при этом, являясь , строго говоря, единственным одушевлённым персонажем во всей конструкции. Далее – идентичности. Именно они отвечают на вопрос «кто я?». Не всегда удачно, но пытаются. Чаще всего , на этот прямой вопрос они отвечают, используя затейливые формулировки, подставляя под ментальный «удар» следующее нижестоящее подразделение, носящее название «субличности», и ответственные за то, какие вы, когда вы идентичности, когда вы Первое Я. Хороший, плохой, эффективный, ленивый – это их «рук» дело. Ниже – боевой отряд «части». Это –носители конкретных способов действий в конкретных ситуациях. Быстрый , как гепард… Ну, ясно, да? И побежаааал. А ниже – субчасти, Более конкретные состояния и ощущения, которые вы испытываете, когда вкалывают части, когда работают субличности, когда пыжатся идентичности и когда рулит Первое Я. «В доме, который построил Джек…».

Формируются эти отряды целями (научиться держать ложку, ибо руками есть не дают), проблемой (правильно падать со скейтборда , а то больно) или психотравмой (тогда боевое подразделение даёт «миномётный залп» на любое изменение ситуации, думая , что грозит опасность , потому что она почти везде и всегда). А тренируют их те, бывает ближе , а чаще всего это родители или родственники. Это называется обучением и воспитанием.
Фокус в том, что каждый отряд состоит…. Из бесчисленного множества роботов? Нет! Из семи плюс минус два (у особо одаренных — чуть побольше) механизмов. Все они копошатся как-то вместе, активируясь , в зависимости от предложенных обстоятельств и благополучно уходя в «фон», когда не нужны. Иногда, мои маленькие друзья, навсегда. Если долго не зовут. И на вопрос «ты кто» , может откликнуться любой из них. Чаще всего тот, которого чаще зовут. И он же и может оказаться во главе иерархии, потеснив (временно или навсегда) Первое Я. И человек превращается в боевого (или не очень) трансформера. Понятно? Итак, кто ты?
А теперь : как это конкретно устроено? Если вы поняли происхождение и устройство вашей многогранной личности (ха-ха), то вы легко поймёте и то, как это работает . Поехали. Вы – человек, воспроизведены людьми и попали в мир людей, похожих на вас и тех, кто произвел тех ,кто был до этого. В вашем устройстве уже есть те СЕС , которые переданы вам, чтобы вы начали жить органической жизнью. Это — набор рефлексов , к примеру, дыхание, сердцебиение, глотание и весь обмен веществ . Извините, если что-то пропустил, там наборчик ого-го. Вы слышите, видите, ощущаете, думаете (пока, как умеете). Одни словом –воспринимаете. Но это лишь один канал передачи. По другому вам передаётся некий набор задач и приказов, которые были приняты в системе, которая вас воспроизвела. Подходят они под набор рефлексов (то есть, ваших физических возможностей) , да ещё под то конкретное время и ситуацию, в которой вас воспроизвели -это ещё большой вопрос. Но они уже есть. У боевых роботов чуть-чуть порозовели «глаза» ,они приподнимают головы, но ещё не включены, чтобы ринуться в бой. Эти задачи и описания функций каждой группы роботов передаются вам от предков за 3-4 поколения до вас (как и задачи тела) и то, что вы воспринимаете вашим, вообще не ваше! Представления о реальности , кстати, тоже передаются таким образом и называются в ИНП картами. И вот, вы начинаете … жить? Вы теперь правда так считаете? Вы постепенно активируете ваши отряды в зависимости от тех задач, которые ставит вам то конкретное место, где вы оказались. Вы – ВЫЖИВАЕТЕ. Если вам «свезло», то этот процесс пройдет более менее приятно и качественно. А если, вы, примеру, окажетесь на месте Маугли? Теперь понимаете, что это сказка, но, с точки зрения психотерапии и теории СЕС – полный бред. Так бы и выл всю оставшуюся жизнь в бродячем цирке. Конструкция полностью активируется с пренатального периода до 5 лет. А дальше – используется. Всё. Приплыли. А, приплыли ли? Не совсем. Про Первое Я не забыли? А сознание? Именно эта парочка всё время сравнивает то, что есть с тем, что могла бы быть и тут уж наша предопределённость постепенно начинает терять свою железобетонность. Сознание, с разной степенью успешности, трактует то, что натворили наши бойцы, а Первое Я… Оно хочет жить и просит позитивных перемен. Это очень приблизительное и грубое описание, но , в целом, так оно и есть…
Картинка складывается? Не отчаивайтесь. Оказывается (!) наших роботов вполне можно обучать и давать им другие задания , в том числе и достаточно долгосрочные. Для этого , всего-то навсего, необходимо, понять , что вас конкретно не устраивает (задача сознания , которую оно получает отголоском от Первого Я), определить, что вам хочется (а ,иногда, просто необходимо), показать это вашему бессознательному (то есть, всей этой конструкции из Первого Я и тех, кто реализует то, что реализует , как умеет) и найти тех, кто это не может сделать. Тут начинается самое интересно. У наших СЕС есть свои собственные представления о происходящем , о способах действия ,и даже о мире в целом ! Одно подразделение или конкретный робот может быть не согласен с каким-то другим , могут быть замечены целые партизанские отряды, которые, передвигаясь , к примеру, незаметно или ночью , продолжают вредить «врагам», хотя некая война давным –давно закончилась.. Представляете себе этот «фейерверк»?
А теперь, как говорится, слайды! То есть, примеры. За некоторое время работы их накопилось предостаточно. Для удобства разделим их по областям нашей жизни, которых мы — в ИНП — выделяем шесть. . С чего же начать ? И , заметив на столе вчерашнюю сдачу из булочной, начнем с материального благосостояния. Некоторое время назад, ко мне в кабинет ввалился успешный бизнесмен с актуальной деловой проблемой: он не мог покупать недвижимость в России. Везде, понимаешь, мог, а тут , на родине, не мог. Допрос с пристрастием показал, что объективных причин для такого поведения просто не было. Было как-то субъективно страшно без причин. И что же? Оказалось, что бессознательное сформировало часть, защищающее предпринимателя от любых вложений на родине, базируясь на данных, которые он (предприниматель) получал в полусне из разговоров бабушки и дедушки в свои нежные три с половиной года, засыпая «носом к стенке» . Его родные пережили раскулачивание и прочие события , и искренне считали, что « в этой стране никогда ничего хорошего не будет». Боевые роботы получили изначальное предписание о состояние страны, и обеспечили качественную и своевременную защиту. Поскольку, они частично были клонами бабушкиных и дедушкиных боевых подразделений , это было легко. За полтора часа было сделано всё, чтобы они так же интенсивно помогали осваивать российскую недвижимость, как раньше мешали. Клиент ушел довольным , но частично недоумевающим , почему так быстро (ведь годами же надо ковыряться) и не переплатил ли он. Как потом оказалось, не переплатил.
Теперь перейдем к сфере здоровья. Как говорится , «все болезни от нервов..». Нам передаются целые «партитуры» для СЕС, способных «сыграть» нам и в нас психосоматическое заболевание. Если найдется дирижер и ноты –они сыграют, будьте уверены. Причем, это «ноты» и дирижеры приходят иногда из такого «прекрасного далёка», что только диву даёшься. И достаточно тихого «три-четыре», чтобы казалось бы здоровый мужчина внезапно слёг без видимых причин. Иногда человек сам пишет себе ноты и назначает дирижера (к примеру, как ответ на проблему, чтобы её не решать), но, чаще берут готовые. К примеру, одной моей клиентке способ реакции достался от прабабушки и бабушки (одна отекала, другая покрывалась сыпью) , а критерии определения, что есть проблема –от мамы. И где же её «болезнь»? Ищите и обрящете… И пришлось доставать и отрабатывать всё по-отдельности, начиная с карт мамы, и последовательно двигаться, исправляя каждую реакцию .
Что же сказать о работе? Точнее, об этой сфере жизни. Человек , получивший предписание «не будешь учиться –станешь дворником» выполнит его кааак? Правильно . Буквально! Появятся две группы СЕС, которые защитят его от любого обучения и сделают менеджером по уборке тротуаров. Именно так происходит с одаренными ребятами и девчонками, которые , имея прекрасные способности почти никак их не реализуют. Сколько их было на приеме… Один из клиентов получил и обучил группу СЕС , которая строго следила, чтобы он не высовывался , ибо расстрел из поганого ружья и искренне недоумевал, почему он так «прос..ает» свою карьеру. Починили.
Во взаимоотношения СЕС проявляются особенно ярко. Сколько уже сказано о созависимостях, сколько ещё будет рассказано. А ведь это – одно из проявлений работы СЕС . И любовь тоже. Точнее то, что мы за неё принимаем . Как часто клиенты приносят к нам в кабинет мягко говоря странные проявления любви и заботы. Точнее , способы их проявления. Могут залюбить близких до травм. Женщины, не могущие освободиться от назойливой опеки мам. Матери, заколебавшие детей и не знающие, как от этого избавиться… Боевые роботы любви и заботы. Чаще всего приходится доставать конструкции из глубокого прошлого рода, менять их и пристраивать к современному будущему и настоящему. Примеры –да они на каждом шагу и в большинстве отзывах о прекрасной работе моих коллег по институту.
А теперь, на сладкое … Секс! Ну, конечно же секс. Наши представления о сексуальности весьма и весьма разнятся (возьмите, хотя бы ,бушменов или папуасов) . Это то, что сидит в «прошивке» нашего биокомпьютера наиболее прочно, поскольку связано с размножением вида непосредственно. Ну и плюс ко всему , это — приятно… Только вот что там напрошивали наши предки –большой вопрос. Не буду углубляться в мелочи, приведу один интересный случай из практики. Моя клиентка испытывала непонятный страх перед мужчинами , перераставший временами в ужас. Секс был этим -мягко говоря- испорчен. Исследуя передовые статьи и теории, она предположила (это ж надо так), что её изнасиловали в детстве, да ещё и собственный отец. Ну, как –то не похожа она была на жертву инцеста.. Опыт, знаете ли… И что же? Оказалось, что реакция на близость досталась ей от бабушки, которую в детстве насиловал её (бабушкин) отчим. Это было семейной тайной и мать клиентки была крайне удивлена, когда та поведала ей о «глюках на сеансе». Вот такие передачи из поколение в поколение…
К чему это всё я вам тут рассказываю? . Всем этим можно и нужно управлять. Хотя бы на уровне тех СЕС , которые ответственны за ваше поведение, по которому другие члены общества складывают о вас своё мнение, активируя свои отряды мгновенного реагирования.
Это очень интересная и непростая задача, но мы (специалисты по интегральному нейропрограммированию) всё это умеем. У некоторых из нас есть целые группы СЕС , гордо называемые «тренерами» , которые могут обучить ваши СЕС, восприимчивые (или не очень) к обучению, что бы те умели менять то, что необходимо изменить…
Продолжение следует.

VK
OK
MR
GP
© Институт Инновационных Психотехнологий Ковалева С.В.
Эксклюзивные права на все материалы сайта psy-in.ru принадлежат Институту Инновационных Психотехнологий. При цитировании и использовании материалов ссылка на автора и Институт Инновационных Психотехнологий обязательна. Подробнее