Введение в офисную реальность

Ковалевский Антон Викторович
Фазылов Марат Феликсович

Значительную часть своей жизни человек проводит на работе. В условиях мегаполиса у большинства людей эта работа, как правило, офисная, с нормированным графиком – так называемая «пятидневка».

С учетом сложившихся норм и ценностей, особенностей мировосприятия, специфического стиля жизни, поведения, наличия внешней атрибутики и прочих признаков, мы можем говорить о том, что офисная жизнь с течением времени стала целой субкультурой.

В повседневной жизни это можно также заметить по обилию баек, историй, анекдотов, статусов в социальных сетях и многих тем, которые знакомы каждому офисному сотруднику.

Если Вы хотя бы однажды работали в офисе, вы прочувствуете юмор:
Подходит шеф к уничтожителю бумаги и спрашивает: — А что тут нажать нужно?
— Да просто бумагу вставляйте и всё… Шеф вставил бумагу, она исчезла.
Он: — Мне три копии надо…

Сижу на работе. Скучно. Зашла в Гугл и пишу в запроснике первое, что пришло в голову «как убить сисадмина?». Читаю варианты… Через 5 минут звонок, смотрю на определитель — сисадмин:
— Але.
— За что?! ?! ?!

— Мама, а что это за странный мужчина каждый день поздно вечером приходит, кушает, ночует в нашем доме и утром уходит?

—  Действительно рабочий день, когда в конце дня на телефоне 90% зарядки.

 

Лучший способ почувствовать себя свободным человеком на работе — Это прийти в офис в дранных джинсах к обеду… Посидеть часок на рабочем месте, а потом сказать всем пока — я домой, и гордо уйти под завистливые взгляды коллег! В общем, в отпуске можно себе позволить многое!

— От Вадима так вкусно пахнет кофе, я хочу кофе…
— Я не знаю, от кого, но тут так вкусно пахнет спать, что я хочу спать.

— Я хозяин своей жизни, хочу останусь на работе до 12-ти, хочу выйду работать в выходные.

 

🙂

 

Если мы пойдем еще дальше, мы выясним, что речь идет о целой офисной реальности, которая обладает собственными законами и особенностями. Это уже серьезно, ведь мы говорим о жизненном пространстве, в котором человек проводит по оценкам исследователей целую треть своей жизни. Если же учесть, что при неправильно организованной офисной реальности мысли человека заняты работой и переживаниями о ней даже в моменты отдыха, не говоря уже о переработках и задержках на своем рабочем месте, то это время значительно возрастет.

Мы встаем перед вопросом качества такой офисной реальности, которая напрямую влияет на все области жизни человека. Если человек все делает правильно, работа будет для него ценным ресурсом, помощником, источником идей, вдохновения и удовольствия каждый день его жизни. Если же нет – этот же самый офис будет для него сущим кошмаром, стрессом и пустой траты сил, энергии, своего потенциала и самой жизни.

Типичные проблемы для офисной реальности, это: состояние «винтика в большой машине», «белки в колесе», жизнь «от выходных до выходных», снижение здоровья, нехватка времени и сил на полноценную жизнь вне офиса, неустроенная личная жизни, нехватка денег, обезличенность, чувство безысходности, хроническая усталость и многое другое.

Все бедствия людей происходят не столько от того, что они не сделали того, что нужно, сколько от того, что они делают то, чего не нужно делать.

Л. Толстой

Если Ваше благополучие в работе и карьере недостаточно высоко или вообще Вы чувствуете себя «я никто и зовут меня никак», подумайте – что именно вы не так делаете? Какие ошибки допускаете в восприятии и взаимоотношениях… нет, не с людьми и даже не с проектами на работе. Речь идет о взаимоотношениях самого Себя с самой офисной реальностью и  офисной реальностью, которая  хоть и работает по определенным своим законам, но создаете ее Вы.

В каждый момент жизни, человек принимаем решение быть счастливым и свободным (или же «не…»), получая от работы все самое лучшее, либо же сам создает себе ограничения и негатив, уходя от настоящей жизни в предложенную офисную клетку и чувствуя постоянную нехватку чего-то важного.

Все начинается с принятия решения, а все остальное – дело уже чисто техническое. Постановка цели, применение методологии и психотехнологий Интегрального нейропрограммирования С.В. Ковалева позволяет любой Ваш выбор воплотить в жизнь, сделать это точно, результативно, с прицелом на желаемые Вами изменения.

И, уж коли Значительную часть времени человек проводит на работе. Почему бы не сделать это время одним из самых наполненных и счастливых?

Если Вас интересует тема офисной реальности, приглашаем на цикл вебинаров, посвященных этой теме: ЗДЕСЬ

© Институт Инновационных Психотехнологий Ковалева С.В.
Эксклюзивные права на все материалы сайта psy-in.ru принадлежат Институту Инновационных Психотехнологий. При цитировании и использовании материалов ссылка на автора и Институт Инновационных Психотехнологий обязательна. Подробнее